+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Хотела для себя уточнить, все же есть олимпиады и в 10-11 классе, куда можно именно натаскаться?
    Есть олимпиады не очень сложные.
    А про натаскаться... да они, по большому счету, однотипные. То есть если прорешаешь все варианты прошлых лет конкретной олимпиады, скорее всего новый вариант тоже решишь. Просто прорешивать сейчас не модно.

В моем понимании олимпиада по идее все ж отличается от школьной программы и вот натасканность - ну, не знаю... Но если так, то в чем-то задача упрощается.
    Ну вот олимпиады по математике в основном включают в себя олимпиадную математику, то есть вне школьной программы.
    Но конкретно олимпиада Физтех (куда уж круче-то?) требует именно углубленного знания алгебры и геометрии, никаких дополнительных тем. То есть к ней можно подготовиться.

И вопрос, почему многие сомневаются, что не потянут ВУЗ? что-то сильно изменилось за 20 лет? в мое время не тянули единицы, при чем откровенные лодыри и бездельники, или очень глупые, остальные, как говорится, на 3 да сдавали. Все изменилось? теперь данная схема не работает?
    Сейчас вузы стали набирать больше, в том числе и платников, так что они проще отчисляют.
    А еще сейчас дети стали слабее. Например потому, что они вообще не умеют учиться по учебникам. Только по лекциям. А учебник ускоряет обучение раз в 5.
    А не умеют они потому, что их перестали в школе учить по учебникам, только по лекциям.
    Я не знаю, как можно освоить всю прежнюю программу по лекциям, никакого времени на это не хватит.
    А если к этому добавить, что благодаря олимпиадам дети часто поступают в вуз фактически по одному экзамену, например по математике, имея физику близкой к нулю... а в институте она понадобится. и как они будут?
    А еще их отвлекают гаджеты, это намного хуже, чем телевизор, который отвлекал нас.
    А еще.. вот смотрю, как сын решает геометрические задачки. Я все руками рисовала, училась делать красивые рисунки, чтобы мне было понятно. А сын все строит в специальной программе. И в ряде случаев он может померить нужное расстояние и получить правильный ответ. И сдать задачку, не решая ее...
    И по алгебре можно навести телефон на пример, и он посчитает...
    И они ведь это делают, даже на контрольных...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Сейчас вузы стали набирать больше, в том числе и платников, так что они проще отчисляют.
    А еще сейчас дети стали слабее. Например потому, что они вообще не умеют учиться по учебникам. Только по лекциям. А учебник ускоряет обучение раз в 5.
    А не умеют они потому, что их перестали в школе учить по учебникам, только по лекциям.
    Я не знаю, как можно освоить всю прежнюю программу по лекциям, никакого времени на это не хватит.
    А если к этому добавить, что благодаря олимпиадам дети часто поступают в вуз фактически по одному экзамену, например по математике, имея физику близкой к нулю... а в институте она понадобится. и как они будут?
    А еще их отвлекают гаджеты, это намного хуже, чем телевизор, который отвлекал нас.
    А еще.. вот смотрю, как сын решает геометрические задачки. Я все руками рисовала, училась делать красивые рисунки, чтобы мне было понятно. А сын все строит в специальной программе. И в ряде случаев он может померить нужное расстояние и получить правильный ответ. И сдать задачку, не решая ее...
    И по алгебре можно навести телефон на пример, и он посчитает...
    И они ведь это делают, даже на контрольных...
    Я об этом не подумала, что в наши времена не было столько средств для решения задач и столько отвлекателей от учебы. У нас была только голова и, если повезет, какой-то задачник с примерами решения, где можно было поразбираться ))

Про вариант пройти на математике на специальность, где я думаю, заранее известно, нужна будет и физика для учебы, ну тут скорее вопросы к тем, кто поступает на такое и на что-то надеется. Олимпиады прекрасно, но действительно надо здраво оценить, потянешь ли ты.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Про вариант пройти на математике на специальность, где я думаю, заранее известно, нужна будет и физика для учебы, ну тут скорее вопросы к тем, кто поступает на такое и на что-то надеется. Олимпиады прекрасно, но действительно надо здраво оценить, потянешь ли ты.
    А нет вариантов с математикой без физики. Все технические вузы это математика+физика, и только отдельные специальности математика+информатика, причем на эти направления как раз наибольший конкурс. Так что всем послабее придется в вузе заниматься физикой

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр