Faleleevna (22.10.2023)
Сейчас на все Московские городские олимпиады загоняют, сын вышел на город в Московской олимпиаде по истории, школа очень волновалась пойдёт ли он, зарегистрировался ли. В том году такого интереса не было, мы тогда вообще пропустили момент когда был городской этап. А тут в школу письмо спустили.
Победы в олимпиадах - это всегда влияло на рейтинг школ . А от рейтинга школы зависят гранты мэра Москвы. Грант 1 степени - больше денег для школы.
Что касается мат праздника. Зашла на сайт - реально увеличивается количество участников, но тенденция уже давно началась. Вот на сайте внизу страницы статистика https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/
Например в 2016 году участвовало 2600 с чем то 6клашек, а в 2017 уже 5000.
Может это школе и нужно, но наша школа например ничего для победы не делает. Моя дочь поучавствовала. У нас был классический мат праздник. Решила 3 задачи из 6, но баллов набрала мало - дала не то объяснение, которое требуется . А какие то критерии объяснений ответов я только сегодня прочитала, никто это детям не объяснял (хотя дочь типа в мат классе). Зачем такое участие, в чем выгода для школы не ясно. Детям разве что из интереса к задачам поучаствовать.
Сейчас вот предложили интенсив по мат задачам от ВШЭ. Но это уже был март...
Последний раз редактировалось nata314; 23.03.2023 в 20:20.
У меня дочка собиралась в IT до последнего момента.
Учится в мат-it классе, яндекс лицей все дела. Присматривала ей еа лето it лагерь, обсуждали уже даже вузы!
А тут приходит и говорит мне физика иетересний, я на физфак пойду. Я немножечко в шоке...
Уже говорит курсы себе при мгу подобрала...
В общем, лагерь уже не актуален. Даже не знаю, что делать...