а в каком классе твой? мош по информатике писал?
Заканчивает 8ой класс
Мош не писал последнее время
Всош писал , допустил ошибки в оформлении (например правильные числа считает программа , но зачем то ещё вывел текст, например вместо 9- "9 рядов "). Короче надо его готовить к олимпиаде . Мцко 100% написал.. Вообще от информатики он фанатеет. Постоянно какие то программы пишет, изучает новое не по школе.
Последний раз редактировалось nata314; 01.05.2023 в 22:33.=======
А чего мош по информатике-то не писал? Все заинтересованные дети его пишут, и по его результатам можно было попасть и в ЦПМ, и на сборы по информатике.
Не слышала про подобный ресурс. Ну и не очень понимаю, зачем это школьнику. Поближе к поступлению дети определяются. Но если твой фанатеет от программ и будет сильным, то идти ему на специальность ПМИ, а дальше уже куда учеба и жизнь вывезут. Консалтинг и бизнес-аналитика это для тех, кто не хочет/не может в чистое программирование.
У меня ещё младший ребенок ). Дочь. Ее программирование не цепляет, а математика нравится. Как следствие она не понимает какую специальность выбрать . Хотя она ещё только в 6 классе, но уже переживает на тему "как и что мне выбрать?"
Со старшим более менее понятно. Если ничего не изменится, то будем смотреть в сторону пми
Faleleevna (22.10.2023)
Бизнес-аналитика и консалтинг объединяются в одну группу, налоговый учет и бухгалтерия в другую. И именно по таким группам происходит разделение выбора профессии - тебе больше цифры и документы, или тебе больше убеждать людей на стыке экономики и айти? А внутри группы уже зависит от обстоятельств.
Еще можно в преподаватели математики, в том числе олимпиадной, если она нравится.
Вот бизнес-информатика сейчас уже не столь хороша, как раньше, потому что западные консалтинги ушли.
Faleleevna (22.10.2023), nata314 (02.05.2023)
Таня, расскажи, пожалуйста, куда в результате сын поступил?
Faleleevna (22.10.2023)
Поздравляю, молодец! Мой тоже решил туда. Я пока отговариваю, боюсь не потянет, потому что совсем не программист он и наивно думает, что придёт и его всему научат.
На бюджет поступил, по олимпиаде?