+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 99

Тема: Русский при поступлении в 444, какой формат, как готовится,

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В какой класс отказано твоему младшему?
    И какое это имеет отношение к матклассам?
    3,4 класс
    к мат.классам отношение не имеет, поскольку это началка, а в началке мат.классов нет

Все МАТклассы и вообще МАТ.образование курирует ЛА.
    Все иные профили курирует НЕ ЛА. Поэтому между профилями разница небо и земля.
    Тот факт, что информатику олимпиады математики пишут лучше, чем ребята из ИТ-профиля (намного лучше!), и что ребята из ИТ профиля не пишут их ВООБЩЕ НИКАК, как-то намекает, что не стоит за ИТ идти в ИТ профиль.. например.
    Это всё так, но вопрос в том, что на мат.профиль нужно поступать в 5-ом или 6-ом классе, когда набирают новые классы. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся. ЛА приводил пример: взяли мальчика в 7-ом классе, а в 10-ом он стал победителем всероса на закл.этапе.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены. И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы, чтобы разбавить тех, кого взяли в первом классе без отбора.
    Ну и альтернатива в районе какая? Только 1502, но туда тоже поступать и тоже как-то они не замечены в олимпиадах больше, чем 444. Остальные школы вообще не замечены в физматинфо науках.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Про победителя всероса это ты сильно.
    Где же столько найти на местечковую 444 школу? и победители как раз по другим школам разбегаются.
    Нет, чтобы поступить в 10(!) маткласс, который один на всю школу, нужно быть призером региона. Но туда исключительно конкурсный отбор, и вероятно моя туда тоже не пройдет. Сын не прошел.

А чтобы поступить в более ранние матклассы 444, которых сейчас расплодили целую кучу, ничего не нужно. В иные берут совсем слабых детей. А потом есть страты, это подгруппы по математике по уровню, которые не внутри класса, а внутри параллели.
    Так что слабый ребенок, поступив в такой маткласс, может учиться в самой слабой страте, практически без спецмата и с 50 баллами егэ на выходе. Важно, что сильному ребенку дадут возможность развиваться на максимуме его желания и возможностей.

На профили кроме математического даже не смотри. В школе много фантазеров, которые плодят названия профилей, но за ними не стоит ничего.
    Все олимпиады по любым предметам лучше всего пишут ребята мат.профиля. Моя вот тут недавно обществознание умудрилась написать на призера муниципа..
    Про победителя в одной из моих прошлых тем кажется Мальвина писала , что единственный ребёнок которого добором взяли в 7й класс 444 на спец мат оказался будущим победителем Всеросса.
    Я после этого идею поступать добором в 444 и оставила .
    Потому что хочется на математику, но не так чтоб был самым слабым в классе, это не подходит психотипу моего ребёнка. В общеобразовательных класс не видела смысла туда ездить. А вот если будут 7е хоть сколько то математические, но с нуля собранные классы , то это то что нам надо
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Angry

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    3,4 класс
    к мат.классам отношение не имеет, поскольку это началка, а в началке мат.классов нет

Это всё так, но вопрос в том, что на мат.профиль нужно поступать в 5-ом или 6-ом классе, когда набирают новые классы. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся. ЛА приводил пример: взяли мальчика в 7-ом классе, а в 10-ом он стал победителем всероса на закл.этапе.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены. И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы, чтобы разбавить тех, кого взяли в первом классе без отбора.
    Ну и альтернатива в районе какая? Только 1502, но туда тоже поступать и тоже как-то они не замечены в олимпиадах больше, чем 444. Остальные школы вообще не замечены в физматинфо науках.
    Евгений Балмасов вчера мужу сказал, что вот какие-то математические (то что заявлено как Математический профиль)
    на Электрозаводской сейчас есть 7й и 5й классы А 6го нет. И поэтому для 7го математического профиля там весьма возможно полностью с нуля соберут класс.
    Вероятно это не тот спец мат где вы учитесь, но его мой пока и не потянет.
    Но опять же Евгений сказал что в прошлом году для с нуля собранного 7го класса дают сейчас программу спецмата и дети втянулись нормально.
    Последний раз редактировалось Лёся; 02.02.2023 в 09:11.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про победителя в одной из моих прошлых тем кажется Мальвина писала , что единственный ребёнок которого добором взяли в 7й класс 444 на спец мат оказался будущим победителем Всеросса.
    Я после этого идею поступать добором в 444 и оставила .
    Потому что хочется на математику, но не так чтоб был самым слабым в классе, это не подходит психотипу моего ребёнка. В общеобразовательных класс не видела смысла туда ездить. А вот если будут 7е хоть сколько то математические, но с нуля собранные классы , то это то что нам надо
    ну вряд ли он единственный, кого добрали)) а пример этот приводил сам ЛА, чтобы показать, кого они могут добрать в мат.класс. И цели взять детей в набранные мат.классы у них нет.
    Ну и да, у нас в программе два года спецмат по 4 часа в неделю + физика по 3 часа + программирование по 2-6 часов.
    =======

Евгений Балмасов вчера мужу сказал, что вот какие-то математические (то что заявлено как Математический профиль)
    на Электрозаводской сейчас есть 7й и 5й классы А 6го нет. И поэтому для 7го математического профиля там весьма возможно полностью с нуля соберут класс.
    Вероятно это не тот спец мат где вы учитесь, но его мой пока и не потянет.
    Но опять же Евгений сказал что в прошлом году для с нуля собранного 7го класса дают сейчас программу спецмата и дети втянулись нормально.
    На Электрозаводской вполне может быть. Значит так и будет. Там действительно нет мат.класса. Про параллель 7-ого класса я мало знаю, тем более про электрозаводскую.

Моё мнение - в любом случае поступать везде, где можете, потом выбирать, куда пойдёте)
    Последний раз редактировалось Мальвина; 02.02.2023 в 09:30.
    =======

На Электрозаводской вполне может быть. Значит так и будет. Там действительно нет мат.класса. Про параллель 7-ого класса я мало знаю, тем более про электрозаводскую.

Моё мнение - в любом случае поступать везде, где можете, потом выбирать, куда пойдёте)
    За утро уже информация поменялась. Нового класса математического уже нет. Остались с нуля Мат экономический и инженерный. Знать бы чем они отличаются.

https://schv444.mskobr.ru/roditelyam...ofilnye-klassy
    =======

За утро уже информация поменялась. Нового класса математического уже нет. Остались с нуля Мат экономический и инженерный. Знать бы чем они отличаются.

https://schv444.mskobr.ru/roditelyam...ofilnye-klassy
    Программированием и физическим практикумом, у матэка вместо этого будет финансовая грамотность (по ней пишут олимпиаду) и больше часов английского, чем у всех остальных. А от наборных математических отличается более лёгкой математикой и спецматом, ну и фин.грамотностью тоже. У наборных мат.классов вместо фин.граммотности прикладная математика.
    Если программирование и физику углубленно не хочет изучать, то лучше матэк. Ну и девочек там будет больше)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (02.02.2023)

Программированием и физическим практикумом, у матэка вместо этого будет финансовая грамотность (по ней пишут олимпиаду) и больше часов английского, чем у всех остальных. А от наборных математических отличается более лёгкой математикой и спецматом, ну и фин.грамотностью тоже. У наборных мат.классов вместо фин.граммотности прикладная математика.
    Если программирование и физику углубленно не хочет изучать, то лучше матэк. Ну и девочек там будет больше)
    А где-то есть это описание?
    Я в школу и на емейл и на сайт в Вопрос ответ написала, тишина пока.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Балмасов Евгений, Куратор кружков. Сын сейчас ходит в кружок 444 Олимпиадной математики, для учеников других школ.
    Не знаю такого. Но раз это олимпиадная математика, и рекомендует тот, кто ее ведет, наверное ребенок хороший и его возьмут.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    3,4 класс
    Да ладно? Неужели директриса не хочет набрать еще десяток детей?
    А кто тебе отказал, к кому обращалась?

. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся.
    Тут я согласна, но уровень что нашего класса, что параллели отнюдь не такой прекрасный... а дети из классов уходят. Причем сильные дети. Так что среднего для класса ребенка вполне можно и взять.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены.
    Как проходили "экзамены" в ИТ класс, я наслышана. От просто перевода отличается может даже в худшую сторону, потому что еще и уговаривали. А экзамены были уровня 2+2.

И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы,
    Да нет уже хороших в окрестностях школы. Всех хороших забрали сначала по прописке, потом в матклассы. А профилей как грязи.
    А директор хочет взять детей со стороны чем больше тем лучше.

Альтернатива все та же матвертикаль. Вот почему дети в ней должны быть хуже, чем набранные непойми куда, разбавленные своими набранными в началку вообще без экзаменов?
    Ну и потом, хороших учителей в школе ограниченное количество, и школа ставит их на свой сильнейший класс. Так что в обычной школе это будет матвертикаль. А в 444 школе на этих профилях стоят "кто придется".

Тут со мной недавно разговаривала одна мама, у нее ребенок поступил из обычного класса в маткласс на электрозаводской, кажется в ковидный год. И класс оказался совсем брошеным, ими там вообще не занимались. И они решили попробовать перевестись в ИТ-класс на Первомайке. Их перевели, они обрадовались, а через несколько недель в ужасе думали, как им вернуться обратно, настолько ужасный что класс, что уровень образования.
    А про класс на электрозаводской, весьма посредственный по меркам матклассов школы, тем не менее через год вспомнил ЛА и взял его под свое кураторство.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>