Сообщение от
Лукавая
Да ладно? Неужели директриса не хочет набрать еще десяток детей?
А кто тебе отказал, к кому обращалась?
Тут я согласна, но уровень что нашего класса, что параллели отнюдь не такой прекрасный... а дети из классов уходят. Причем сильные дети. Так что среднего для класса ребенка вполне можно и взять.
Как проходили "экзамены" в ИТ класс, я наслышана. От просто перевода отличается может даже в худшую сторону, потому что еще и уговаривали. А экзамены были уровня 2+2.
Да нет уже хороших в окрестностях школы. Всех хороших забрали сначала по прописке, потом в матклассы. А профилей как грязи.
А директор хочет взять детей со стороны чем больше тем лучше.
Альтернатива все та же матвертикаль. Вот почему дети в ней должны быть хуже, чем набранные непойми куда, разбавленные своими набранными в началку вообще без экзаменов?
Ну и потом, хороших учителей в школе ограниченное количество, и школа ставит их на свой сильнейший класс. Так что в обычной школе это будет матвертикаль. А в 444 школе на этих профилях стоят "кто придется".
Тут со мной недавно разговаривала одна мама, у нее ребенок поступил из обычного класса в маткласс на электрозаводской, кажется в ковидный год. И класс оказался совсем брошеным, ими там вообще не занимались. И они решили попробовать перевестись в ИТ-класс на Первомайке. Их перевели, они обрадовались, а через несколько недель в ужасе думали, как им вернуться обратно, настолько ужасный что класс, что уровень образования.
А про класс на электрозаводской, весьма посредственный по меркам матклассов школы, тем не менее через год вспомнил ЛА и взял его под свое кураторство.