+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: Русский при поступлении в 444, какой формат, как готовится,

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас 5ка по математике - мечта, к которой надо стремиться
    в принципе только математика сдерживает моего от того, чтобы быть отличником))

Хотя, если разложить ситуацию наоборот, то знания моего по математике соответствуют 5+, а другие пятерки по гуманитарным как раз под вопросом.
    А средний балл в 444 какой чтоб была 5ка в триместре?

Вот это тоже проблема, что спец школы начинают задирать требования на 5ку, говорить что " зато наша 3ка равна 5ке в другой школе", но... если после 9го переходить,или уходить в колледж, то смотрят аттестат и не докажешь что 3ка из Пабло Неруды, поэтому посчитайте как 5ку. Моя подруга столкнулась с этим.

И средний бал на усмотрение школы. У нас 4.71 для 5ки. И вот тянет на все 5 триместр в итоге одна девочка. Та самая что не поступила в 444. А у моего то география 4.6, то английский 4.6 , ну и русский стабильно 4.5, итог имеет две 4ки каждый триместр.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А средний балл в 444 какой чтоб была 5ка в триместре?

Вот это тоже проблема, что спец школы начинают задирать требования на 5ку, говорить что " зато наша 3ка равна 5ке в другой школе", но... если после 9го переходить,или уходить в колледж, то смотрят аттестат и не докажешь что 3ка из Пабло Неруды, поэтому посчитайте как 5ку. Моя подруга столкнулась с этим.

И средний бал на усмотрение школы. У нас 4.71 для 5ки. И вот тянет на все 5 триместр в итоге одна девочка. Та самая что не поступила в 444. А у моего то география 4.6, то английский 4.6 , ну и русский стабильно 4.5, итог имеет две 4ки каждый триместр.
    4,5

у нас политика такая, чтобы детей стимулировать именно по математике. Очень тяжело иметь 5 ку. Но отличники тоже есть)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (23.03.2023)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Это вы из 1543 ушли? Интересная мысль что профиль для отличницы-это минус. Я в своей, пытающейся тянуть всё идеально, не могу даже разглядеть в какую сторону ее двигать. Готовимся сейчас в 67 поступать просто по причине того, что это ближайшая ( в пределах часа езды) школа, куда берут в 5 класс, остальные все далеко от нас. Думала, если поступит, то, возможно, как перевалочный пункт на пути в более сильную школу будет в старших классах. А сейчас начинаю думать, что может и в крепкой школе вроде 67 стоило бы остаться в будущем что б успевать и доп занятия и готовиться по профилю в старших классах, а не пахать на школу. У знакомой парень в 7 класс 58 школы в строгино пошел в этом году, это ближе к нам, но про допы забыл уже, впахивает на репетиторах что б тянуть школу. Моя, боюсь, такое не потянет, тем более горит танцами, в которых уже 4 года и бросать не планирует и там себя очень хорошо показывает.
    В 67 профили с 8. Это одна из школ,куда моя поступала в 5-й и поступает сейчас в 8-й. Хорошая школа,подготовка у них была очень приличная. Мне не нравится только то,что они детей извне смешивают с собственной началкой после 4-го класса. А где вы территориально?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Согласна. Но тут я могу сколько угодно говорить что б дочь не убивалась над тем, что для нее не важно и выполняла на отвали эти предметы, уделяя время тому, что более важно, но перекроить ее не могу, будет ночами сидеть над бестолковой окружайкой в школу что б получить ненужную 5, а если выгоняю спать, то втихаря заводит будильник себе на 5 утра и добивает что ей надо, а потом от переутомления психует и делает ошибки в элементарных вещах в той же математике. Тяжело быть отличником) Младший уже в 8 лет знает что для него важнее, где стоит напрячься, а где можно расслабиться, особо не напрягается, сильно крепче морально и не удивлюсь, если вырастет более успешным
    Может, отчасти это воспитание. Я с 1 класс твердила про ненужность окружайки, ну мы все и делаем вместо него. Мне важнее, чтоб он англ и матемку решал. Контурные карты могу я раскрасить, у нас снижают, если криво покрашено. Мы в этой четверти в Неруды поступали и, честно говоря, забили на учебу. Или мальчики раздолбаи по жизни больше ))) Плюс мы не ругаем его за 3 и, о, ужас, даже 2. Бесконечные наизусти надоели, он и так уже еле ползет к концу четверти. Выучит в след четверти, когда поступлений уже не будет.
    Все на 5 тянуть действительно не реально, слишком высоки требования и конкуренция. У нас ещё музыкалка, английский, допы по математике, в ГИМ ходим регулярно. Мне кажется важнее всесторонее развитие.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, там по окружайке фигня вопросы. У нас по крайней мере, там не на что забивать.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    В 67 профили с 8. Это одна из школ,куда моя поступала в 5-й и поступает сейчас в 8-й. Хорошая школа,подготовка у них была очень приличная. Мне не нравится только то,что они детей извне смешивают с собственной началкой после 4-го класса. А где вы территориально?
    Ну у нас сейчас на подготовке большая часть группы-это ученики началки этой школы и браться-сёстры старших детей, который там учатся. Так что свои внутренние дети всё-равно готовятся и откровенно слабых, думаю, не берут. Возможно у нас ещё подобралась сильная группа, так и учителя говорят, но моя отличница с достаточно сильным учителем в нашей районной школе первое время плыла и не успевала за большинством детей в группе. Сейчас подтянулась, так что посмотрим что получится из этого. А образование да, много слышала что на уровне. У подруги дочери, с которой она вместе поступает, старшие сёстры 9 и 11 класс там, старшая не сильно убиваясь сейчас то ли призёра, то ли победителя регионального этапа всош взяла по биологии, обеспечив себе бви в вуз.
    Мы из Митино, так что у нас выбор не большой
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    нет, тут точно не в воспитании, у меня диаметрально разные дети просто родились) Мы наоборот всегда твердим что оценки не показатель и никогда никого не ругали за оценки. Я в целом за учебу по приоритетам всегда- что сейчас важнее, над тем и работать, за всем не угонишься. Это комплекс отличника конкретно этого ребёнка и возможно я даже попозже с психологом возьмусь проработать у нее эту тему,ибо сейчас впахивает как ненормальная, отдыхает считай только на танцах, где впахивает физически по 3 часа 3 раза в неделю + постоянно конкурсы в мск и других городах. И переживает что вдруг где-то просядет
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот я тоже пыталась не взращивать в детях комплекс отличника, так в результате они тройку считают нормальной оценкой. И это мне тоже не нравится. Они не напрягаются, потому что у них нет сзади кнута в виде необходимости хороших оценок.
    Имхо, лучше всего бежится, когда спереди пряник, а сзади кнут. Без кнута быстро бегать неохота, нужен слишком уж большой пряник, и то есть соблазн от него отказаться, если бежать сложно.
    Это когда все дается легко, тогда можно без кнута.
    А что можно в учебе придумать кнутом кроме негативной реакции родителей и требования хороших оценок? Даже и не знаю..

Пусть не пятерки, а четверки... но не тройки же с двойками..

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Тут ещё такой момент.
    Та же 4, может быть вида 3,4 и т.д. в итоге 4, как учителя говорят - слабая 4, и мое мнение, ну и ладно, в итоге же 4!
    а можно учиться 4,5 и все равно сильная 4. тут вот вопрос, надо ли так.. по мне не надо.

у нас в итоге, где не особо пашем, там 4. но рядовые оценки могут быть и 3, 2 прям совсем иногда и обычно мы знаем, что не готовились-не учили.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ну у нас сейчас на подготовке большая часть группы-это ученики началки этой школы и браться-сёстры старших детей, который там учатся. Так что свои внутренние дети всё-равно готовятся и откровенно слабых, думаю, не берут. Возможно у нас ещё подобралась сильная группа, так и учителя говорят, но моя отличница с достаточно сильным учителем в нашей районной школе первое время плыла и не успевала за большинством детей в группе. Сейчас подтянулась, так что посмотрим что получится из этого. А образование да, много слышала что на уровне. У подруги дочери, с которой она вместе поступает, старшие сёстры 9 и 11 класс там, старшая не сильно убиваясь сейчас то ли призёра, то ли победителя регионального этапа всош взяла по биологии, обеспечив себе бви в вуз.
    Мы из Митино, так что у нас выбор не большой
    Нам на курсах говорили,что поступают 2-3 человека из группы. Так примерно и было. Курсы мне очень понравились,но дети в группе были очень неровные.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (23.03.2023)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>