+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Русский при поступлении в 444, какой формат, как готовится,

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    3,4 класс
    к мат.классам отношение не имеет, поскольку это началка, а в началке мат.классов нет
    Да ладно? Неужели директриса не хочет набрать еще десяток детей?
    А кто тебе отказал, к кому обращалась?

. В 7, 8, 9 классах новые не набирают, но могут взять очень сильных детей добором в имеющиеся.
    Тут я согласна, но уровень что нашего класса, что параллели отнюдь не такой прекрасный... а дети из классов уходят. Причем сильные дети. Так что среднего для класса ребенка вполне можно и взять.

А вот профили ввели с 7-ого класса. Да, это профили как в любой другой обычной школе. Тем не менее, во многие другие школы можно попасть переводом, а в эту - только написав вступительные экзамены.
    Как проходили "экзамены" в ИТ класс, я наслышана. От просто перевода отличается может даже в худшую сторону, потому что еще и уговаривали. А экзамены были уровня 2+2.

И скорее всего возьмут хороших детей на конкурсной основе на свободные места в эти профильные классы,
    Да нет уже хороших в окрестностях школы. Всех хороших забрали сначала по прописке, потом в матклассы. А профилей как грязи.
    А директор хочет взять детей со стороны чем больше тем лучше.

Ну и альтернатива в районе какая? Только 1502, но туда тоже поступать и тоже как-то они не замечены в олимпиадах больше, чем 444. Остальные школы вообще не замечены в физматинфо науках.
    Альтернатива все та же матвертикаль. Вот почему дети в ней должны быть хуже, чем набранные непойми куда, разбавленные своими набранными в началку вообще без экзаменов?
    Ну и потом, хороших учителей в школе ограниченное количество, и школа ставит их на свой сильнейший класс. Так что в обычной школе это будет матвертикаль. А в 444 школе на этих профилях стоят "кто придется".

Тут со мной недавно разговаривала одна мама, у нее ребенок поступил из обычного класса в маткласс на электрозаводской, кажется в ковидный год. И класс оказался совсем брошеным, ими там вообще не занимались. И они решили попробовать перевестись в ИТ-класс на Первомайке. Их перевели, они обрадовались, а через несколько недель в ужасе думали, как им вернуться обратно, настолько ужасный что класс, что уровень образования.
    А про класс на электрозаводской, весьма посредственный по меркам матклассов школы, тем не менее через год вспомнил ЛА и взял его под свое кураторство.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да ладно? Неужели директриса не хочет набрать еще десяток детей?
    А кто тебе отказал, к кому обращалась?
    директор и сказала
    ну как-то 33им или 34-им и не хочется идти, если на то пошло.
    В классе младшего 25 человек, больше и не надо. В классе старшего 23 человека - как-то не ощущается, что класс переполнен. Ну у вас старший класс. А от нас никто еще не ушёл пока, все на месте. Ну посмотрим... Мой ребенок поступал уже при новом директоре.
    И вообще всё прекрасно было с начала этого года, если бы не ситуация в стране с мобилизацией.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    директор и сказала
    ну как-то 33им или 34-им и не хочется идти, если на то пошло.
    А, ну тогда конечно не стоит.

Ну у вас старший класс. А от нас никто еще не ушёл пока, все на месте. Ну посмотрим...
    А какой у вас класс, забыла?
    У нас ушли после 6 в Л2Ш и 179, после 7 в 179 и 57, после 8 тоже уйдут.
    Хорошие дети уходят, те кто может поступить в эти школы.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А какой у вас класс, забыла?
    У нас ушли после 6 в Л2Ш и 179, после 7 в 179 и 57, после 8 тоже уйдут.
    Хорошие дети уходят, те кто может поступить в эти школы.
    6-ой класс,
    после 5-ого можно было уйти в Л2Ш, там набор с 6-ого, никто не ушёл
    мой тоже писал их вступительные - они нетрудные для детей мат.классов

ну и дочка твоя в 57-ую тоже не стала переходить, если я правильно помню
    =======

6-ой класс,
    после 5-ого можно было уйти в Л2Ш, там набор с 6-ого, никто не ушёл
    мой тоже писал их вступительные - они нетрудные для детей мат.классов

ну и дочка твоя в 57-ую тоже не стала переходить, если я правильно помню
    если бы моя поступила в ведущий маткласс 57, то может быть и перешла бы. Одноклассник примерно ее уровня туда поступил и ушел. Но моя в тот класс не прошла, а поступила в маткласс второго сорта, это не интересно. Ну и наш класс особенный, под несколько человек, включая мою, делают отдельные занятия. Вот сейчас они на недельных сборах по математике, например.
    Хотя конкретно для нее они не в коня корм, к сожалению
    Может в наступающем году уйдет, если остальные сильные дети разбегутся, потому что под нее одну никто ничего делать не будет.. Посмотрим.

После 5го у нас ушла пара детей, в том числе одна девочка в Л2Ш. Девочка уровня моей, может даже немного слабее. Может и моя бы ушла, если бы не провалила русский.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр