+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Русский при поступлении в 444, какой формат, как готовится,

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Про отличницу: в этом часто и проблема. У меня тоже дочь такая,что пыталась ровно тянуть и математику,и литературу,и биологию. После того,как я ее перевела из гимназии в фоксворд и высвободила кучу времени,пошел огромный прогресс по профилю,просто за счёт высвободившегося времени. Короче,отличницы - это скорее минус для профиля,если они не гении,конечно,которым все легко.
    Это вы из 1543 ушли? Интересная мысль что профиль для отличницы-это минус. Я в своей, пытающейся тянуть всё идеально, не могу даже разглядеть в какую сторону ее двигать. Готовимся сейчас в 67 поступать просто по причине того, что это ближайшая ( в пределах часа езды) школа, куда берут в 5 класс, остальные все далеко от нас. Думала, если поступит, то, возможно, как перевалочный пункт на пути в более сильную школу будет в старших классах. А сейчас начинаю думать, что может и в крепкой школе вроде 67 стоило бы остаться в будущем что б успевать и доп занятия и готовиться по профилю в старших классах, а не пахать на школу. У знакомой парень в 7 класс 58 школы в строгино пошел в этом году, это ближе к нам, но про допы забыл уже, впахивает на репетиторах что б тянуть школу. Моя, боюсь, такое не потянет, тем более горит танцами, в которых уже 4 года и бросать не планирует и там себя очень хорошо показывает.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Это вы из 1543 ушли? Интересная мысль что профиль для отличницы-это минус. Я в своей, пытающейся тянуть всё идеально, не могу даже разглядеть в какую сторону ее двигать. Готовимся сейчас в 67 поступать просто по причине того, что это ближайшая ( в пределах часа езды) школа, куда берут в 5 класс, остальные все далеко от нас. Думала, если поступит, то, возможно, как перевалочный пункт на пути в более сильную школу будет в старших классах. А сейчас начинаю думать, что может и в крепкой школе вроде 67 стоило бы остаться в будущем что б успевать и доп занятия и готовиться по профилю в старших классах, а не пахать на школу. У знакомой парень в 7 класс 58 школы в строгино пошел в этом году, это ближе к нам, но про допы забыл уже, впахивает на репетиторах что б тянуть школу. Моя, боюсь, такое не потянет, тем более горит танцами, в которых уже 4 года и бросать не планирует и там себя очень хорошо показывает.
    Не профиль для отличницы,а отличница для профиля. Условно,мальчик с 5-ой по мат-физ-инфо и 3-ми по остальным предметам с большей вероятностью поступит в мат профиль,чем девочка-отличница. Сутки нерезиновые. Тянуть все на 5 - не самая успешная стратегия,хотя я для дочки хотела именно широкого гимназического образования в 5-7 классах.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Не профиль для отличницы,а отличница для профиля. Условно,мальчик с 5-ой по мат-физ-инфо и 3-ми по остальным предметам с большей вероятностью поступит в мат профиль,чем девочка-отличница. Сутки нерезиновые. Тянуть все на 5 - не самая успешная стратегия,хотя я для дочки хотела именно широкого гимназического образования в 5-7 классах.
    Согласна. Но тут я могу сколько угодно говорить что б дочь не убивалась над тем, что для нее не важно и выполняла на отвали эти предметы, уделяя время тому, что более важно, но перекроить ее не могу, будет ночами сидеть над бестолковой окружайкой в школу что б получить ненужную 5, а если выгоняю спать, то втихаря заводит будильник себе на 5 утра и добивает что ей надо, а потом от переутомления психует и делает ошибки в элементарных вещах в той же математике. Тяжело быть отличником) Младший уже в 8 лет знает что для него важнее, где стоит напрячься, а где можно расслабиться, особо не напрягается, сильно крепче морально и не удивлюсь, если вырастет более успешным
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Согласна. Но тут я могу сколько угодно говорить что б дочь не убивалась над тем, что для нее не важно и выполняла на отвали эти предметы, уделяя время тому, что более важно, но перекроить ее не могу, будет ночами сидеть над бестолковой окружайкой в школу что б получить ненужную 5, а если выгоняю спать, то втихаря заводит будильник себе на 5 утра и добивает что ей надо, а потом от переутомления психует и делает ошибки в элементарных вещах в той же математике. Тяжело быть отличником) Младший уже в 8 лет знает что для него важнее, где стоит напрячься, а где можно расслабиться, особо не напрягается, сильно крепче морально и не удивлюсь, если вырастет более успешным
    Может, отчасти это воспитание. Я с 1 класс твердила про ненужность окружайки, ну мы все и делаем вместо него. Мне важнее, чтоб он англ и матемку решал. Контурные карты могу я раскрасить, у нас снижают, если криво покрашено. Мы в этой четверти в Неруды поступали и, честно говоря, забили на учебу. Или мальчики раздолбаи по жизни больше ))) Плюс мы не ругаем его за 3 и, о, ужас, даже 2. Бесконечные наизусти надоели, он и так уже еле ползет к концу четверти. Выучит в след четверти, когда поступлений уже не будет.
    Все на 5 тянуть действительно не реально, слишком высоки требования и конкуренция. У нас ещё музыкалка, английский, допы по математике, в ГИМ ходим регулярно. Мне кажется важнее всесторонее развитие.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, там по окружайке фигня вопросы. У нас по крайней мере, там не на что забивать.
    =======

нет, тут точно не в воспитании, у меня диаметрально разные дети просто родились) Мы наоборот всегда твердим что оценки не показатель и никогда никого не ругали за оценки. Я в целом за учебу по приоритетам всегда- что сейчас важнее, над тем и работать, за всем не угонишься. Это комплекс отличника конкретно этого ребёнка и возможно я даже попозже с психологом возьмусь проработать у нее эту тему,ибо сейчас впахивает как ненормальная, отдыхает считай только на танцах, где впахивает физически по 3 часа 3 раза в неделю + постоянно конкурсы в мск и других городах. И переживает что вдруг где-то просядет
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот я тоже пыталась не взращивать в детях комплекс отличника, так в результате они тройку считают нормальной оценкой. И это мне тоже не нравится. Они не напрягаются, потому что у них нет сзади кнута в виде необходимости хороших оценок.
    Имхо, лучше всего бежится, когда спереди пряник, а сзади кнут. Без кнута быстро бегать неохота, нужен слишком уж большой пряник, и то есть соблазн от него отказаться, если бежать сложно.
    Это когда все дается легко, тогда можно без кнута.
    А что можно в учебе придумать кнутом кроме негативной реакции родителей и требования хороших оценок? Даже и не знаю..

Пусть не пятерки, а четверки... но не тройки же с двойками..

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Тут ещё такой момент.
    Та же 4, может быть вида 3,4 и т.д. в итоге 4, как учителя говорят - слабая 4, и мое мнение, ну и ладно, в итоге же 4!
    а можно учиться 4,5 и все равно сильная 4. тут вот вопрос, надо ли так.. по мне не надо.

у нас в итоге, где не особо пашем, там 4. но рядовые оценки могут быть и 3, 2 прям совсем иногда и обычно мы знаем, что не готовились-не учили.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот я тоже пыталась не взращивать в детях комплекс отличника, так в результате они тройку считают нормальной оценкой. И это мне тоже не нравится. Они не напрягаются, потому что у них нет сзади кнута в виде необходимости хороших оценок.
    Имхо, лучше всего бежится, когда спереди пряник, а сзади кнут. Без кнута быстро бегать неохота, нужен слишком уж большой пряник, и то есть соблазн от него отказаться, если бежать сложно.
    Это когда все дается легко, тогда можно без кнута.
    А что можно в учебе придумать кнутом кроме негативной реакции родителей и требования хороших оценок? Даже и не знаю..

Пусть не пятерки, а четверки... но не тройки же с двойками..
    Ну кнут для ребёнка любого необходим. Тань, твои дети отличный пример, всегда восхищалась твоим подходом и, я думаю, они прекрасно понимают откуда их 2 и 3 и могут исправить их, если понадобится. Мне даже отличницу иногда пинать приходится тк она может сидеть час в окно смотреть, а потом в ночи уроки делать.Но я знаю что если она получает 4 или 3 текущая, которых 2 штуки за всё время были по глупости, она себя будет несколько дней жрать, поэтому ее успокаивать только что отметки не так важны. А младший может и 3 и 2 принести, ленится жутко. Ок, я не ругаю, даю стопку заданий на отработку, выполнил-своими делами занимается, потом хорошими отметками закрывает. Эти подходы к каждому ребёнку индивидуальные в поисках идеального баланса весьма выматывают, а в итоге вообще все может оказаться не так, человек вырастет и начнёт на тебя свои травмы списывать
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну кнут для ребёнка любого необходим. Тань, твои дети отличный пример, всегда восхищалась твоим подходом
    Кажется, ты себе что-то напридумывала.
    Нет у меня никакого подхода, и влияния на детей тоже нет, увы. И отработку за двойки я им не даю. На самом деле я уже просто даже не интересуюсь их оценками, потому что после заглядывания в их дневник это я себя буду жрать несколько дней, вот только с этим сделать ничего невозможно. Сын вечно занят или делает вид что занят, короче его нагрузка явно превосходит его способности. В общем его ничем дополнительным не нагрузишь. А дочка меня посылает в далекое путешествие. У нее то еда, и она желает поесть спокойно. То надо накраситься, и на это уходит пара часов, то танцы. То домашка по биологии. А еще она ложится спать в 10 вечера.. Короче, ей просто некогда заниматься. В общем, как сложится - так сложится. Надеюсь в какой-нибудь МЭИ все же поступит.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>