Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
Не профиль для отличницы,а отличница для профиля. Условно,мальчик с 5-ой по мат-физ-инфо и 3-ми по остальным предметам с большей вероятностью поступит в мат профиль,чем девочка-отличница. Сутки нерезиновые. Тянуть все на 5 - не самая успешная стратегия,хотя я для дочки хотела именно широкого гимназического образования в 5-7 классах.
Согласна. Но тут я могу сколько угодно говорить что б дочь не убивалась над тем, что для нее не важно и выполняла на отвали эти предметы, уделяя время тому, что более важно, но перекроить ее не могу, будет ночами сидеть над бестолковой окружайкой в школу что б получить ненужную 5, а если выгоняю спать, то втихаря заводит будильник себе на 5 утра и добивает что ей надо, а потом от переутомления психует и делает ошибки в элементарных вещах в той же математике. Тяжело быть отличником) Младший уже в 8 лет знает что для него важнее, где стоит напрячься, а где можно расслабиться, особо не напрягается, сильно крепче морально и не удивлюсь, если вырастет более успешным