+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Русский при поступлении в 444, какой формат, как готовится,

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот я тоже пыталась не взращивать в детях комплекс отличника, так в результате они тройку считают нормальной оценкой. И это мне тоже не нравится. Они не напрягаются, потому что у них нет сзади кнута в виде необходимости хороших оценок.
    Имхо, лучше всего бежится, когда спереди пряник, а сзади кнут. Без кнута быстро бегать неохота, нужен слишком уж большой пряник, и то есть соблазн от него отказаться, если бежать сложно.
    Это когда все дается легко, тогда можно без кнута.
    А что можно в учебе придумать кнутом кроме негативной реакции родителей и требования хороших оценок? Даже и не знаю..

Пусть не пятерки, а четверки... но не тройки же с двойками..
    Ну кнут для ребёнка любого необходим. Тань, твои дети отличный пример, всегда восхищалась твоим подходом и, я думаю, они прекрасно понимают откуда их 2 и 3 и могут исправить их, если понадобится. Мне даже отличницу иногда пинать приходится тк она может сидеть час в окно смотреть, а потом в ночи уроки делать.Но я знаю что если она получает 4 или 3 текущая, которых 2 штуки за всё время были по глупости, она себя будет несколько дней жрать, поэтому ее успокаивать только что отметки не так важны. А младший может и 3 и 2 принести, ленится жутко. Ок, я не ругаю, даю стопку заданий на отработку, выполнил-своими делами занимается, потом хорошими отметками закрывает. Эти подходы к каждому ребёнку индивидуальные в поисках идеального баланса весьма выматывают, а в итоге вообще все может оказаться не так, человек вырастет и начнёт на тебя свои травмы списывать
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну кнут для ребёнка любого необходим. Тань, твои дети отличный пример, всегда восхищалась твоим подходом
    Кажется, ты себе что-то напридумывала.
    Нет у меня никакого подхода, и влияния на детей тоже нет, увы. И отработку за двойки я им не даю. На самом деле я уже просто даже не интересуюсь их оценками, потому что после заглядывания в их дневник это я себя буду жрать несколько дней, вот только с этим сделать ничего невозможно. Сын вечно занят или делает вид что занят, короче его нагрузка явно превосходит его способности. В общем его ничем дополнительным не нагрузишь. А дочка меня посылает в далекое путешествие. У нее то еда, и она желает поесть спокойно. То надо накраситься, и на это уходит пара часов, то танцы. То домашка по биологии. А еще она ложится спать в 10 вечера.. Короче, ей просто некогда заниматься. В общем, как сложится - так сложится. Надеюсь в какой-нибудь МЭИ все же поступит.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр