+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Инициирование замены учителя

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Для начала стоит узнать есть ли сильный учитель английского в школе. У нас тоже слабый учитель, но альтернатива не многим лучше.
    Есть,как раз у другой половины класса. И ещё есть сильные

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может оказаться, что это нормальный и обычный учитрл , идёт по школьной программе, а это просто твой ребенок имеет знания выше среднего. Класс не лингвистический ? Тогда учителя менять нет смысла, следующий такой же будет .
    Пример для понятности. Мой племянник ещё до школы умел складывать вычитать трёхзначные числа и вообще был увлечен математикой. Пришел в первый класс, а там примеры в стиле 4+2, 3+1. Ребенку было слишком легко такое. Но учитель при этом была очень хорошая, она просто класс учила программе 1 класса
    Если бы так,то мы бы не парились, а воспринимали как "повторениематьучения",но ошибки! И плохое произношение это уже зло

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может оказаться, что это нормальный и обычный учитрл , идёт по школьной программе, а это просто твой ребенок имеет знания выше среднего. Класс не лингвистический ? Тогда учителя менять нет смысла, следующий такой же будет .
    Пример для понятности. Мой племянник ещё до школы умел складывать вычитать трёхзначные числа и вообще был увлечен математикой. Пришел в первый класс, а там примеры в стиле 4+2, 3+1. Ребенку было слишком легко такое. Но учитель при этом была очень хорошая, она просто класс учила программе 1 класса
    Я думаю, тут уровень дочери даёт ей уверенность в своей правоте относительно ляпов учителя и его уровня. То есть другие дети в какой-то ситуации могли бы услышав ошибку учителя засомневаться в своей правоте,а моя уверена...

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Есть,как раз у другой половины класса. И ещё есть сильные
    Тогда можно ж перейти в другую половину класса. Обычно в этом никому не отказывают.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Тогда можно ж перейти в другую половину класса. Обычно в этом никому не отказывают.
    Отказывают, если в другой группе детей столько же или больше. У нас была такая же история, я хотела перевести сына-не получилось. Правда, я особо и не настаивала,’ так как он тоже дополнительно английским занимался.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Отказывают, если в другой группе детей столько же или больше. У нас была такая же история, я хотела перевести сына-не получилось. Правда, я особо и не настаивала,’ так как он тоже дополнительно английским занимался.
    Вот-вот,у нас именно так( не разрешают перейти,только обмен

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    У нас такая же ситуация с информатикой, учитель откровенно слабый, да и еще в понедельник 8 уроком.
    На следующей неделе родительское собрание, хочу поднять вопрос о сдаче предмета экстерном, тк реально жалко времени на этого чудика.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Вот-вот,у нас именно так( не разрешают перейти,только обмен
    В любом случае перевести 1 ребёнка в другую группу наверняка проще, чем поменять учителя.
    Мы второй год, старшей дочке, пытаемся заменить учителя физики и толку ноль. Хотя я понимаю, что их и так нехватка в школе, а хороших так и вовсе нет. В итоге остаётся ходить на допы к учителю другого класса. Она хотя бы пытается подготовить детей к ОГЭ

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы в прошлом году пытались сменить учителя физики. При том, что весь класс (включая родителей, работающих в этой школе) был "за", а сама школа физ-мат, у нас это не вышло. Писали много, ходили к директору. В последний поход к нему он высказался в духе - уберу учителя - останетесь посреди года без физики, так что в ваших же интересах помалкивать, на следующий год подумаем. Хотя у нас были учителя физики со свободными часами, было кому наш класс дать. В этом году без всяких просьб дали нового учителя, её только взяли в этом году, вроде неплохая, вместо прошлогодней (та отработала год и уволилась).
    В случае с английским, который не профильный предмет, да и вообще в большинстве школ даётся слабо - я думаю, бессмысленно что-то затевать. Родители не все могут согласиться, а это сразу отказ в смене преподавателя. Да и тот факт, что учитель работает долго, тоже наводит на мысли, что не без протекции человек сидит. А значит убрать будет проблематично.
    Попробуйте поступить, как предложили выше - перевестись в другую группу (или просто, или может быть, кто-то поменяться захочет), договориться с самим учителем и заниматься своими делами на уроке.
    =======
    бывшая Lady AM

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я бы попробовала обойти всех ,чтобы перевели в другую группу, завуч, директор
    Акцент делать на ошибки
    На уроках предложить посидеть с завучем
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2