Согласна,такой же позиции придерживаюсь,что наш дом всегда открыт,лучше у нас чем не пойми,где
У нас в подъезде уже пару лет тусит несчастная парочка, лет 16 наверное
Видимо,по домам вот как раз не разрешают,а куда-то пойти денег нет. Несчаааастные такие,вежливые... совершенно недопустимая ситуация
Ну у нас дома не так много место, чтоб комфортно рассестся в настолки играть. Но мы как вариант предложили в один из дней, не согласился тот мальчик. Мы далеко от метро живём им проще было в тц у метро потусить.
Он не из интернета они в досуговом клубе познакомились,оба постоянные клиенты, знакомы около полугода.
Solida (03.02.2023)
Я тоже с дочерью легко общаюсь,и мы обсуждаем в контексте что торопиться не надо
Я бы не отпустила,скорее всего, из соображений,что по ней вижу, что она ещё не готова,и поехала бы с другими целями. И оказалась бы просто не готова к тому,как стали бы на месте там события развиваться,для другого участника,может,вполне логично
Ты знаешь,это только мой опыт и не факт,что он правильный. Я решила разрешать все,кроме тяжёлых наркотиков, и очень строго про секс без презерватива говорю (а также про ВИЧ,венерические заболевания,незапланированную беременность и тп),что не отменяет разговоров о ценности своего тела,заботы о своем здоровье. Все остальное можно: волосы любого цвета,татуировки,курить вейпы, ходить на вечеринки,но при условии,что мы договариваемся о правилах: а)вейпы не в школе,и я сама их покупаю; б) татуировка только у мной проверенного мастера,который точно ничего не занесет и нормально набьет. Ну и так далее в том же русле. Я не знаю точно,но мне кажется,что когда нет запретов,то и бунтовать подросток особо не будет. Время покажет,где я ошибалась
Лейка (04.02.2023)
Хороший вопрос (
Я тоже придерживаюсь религии всеразрешения кроме чётко обозначенного зла
Все эксперименты с волосами и одеждой мы перенесли стойко,разрешили все
Прокол ушного хряща шёл со скрипом, но ок,разрешили
А вот против тягания в зале весов свыше 50 кг я встала стеной,уже потащила дочь по врачам, и привлекла ей перс тренера чтоб они объяснили,почему нельзя
И про тату или обсуждаемые походы в гости- благо ,такой темы ещё не поднималось, но я не готова дать добро...
Solida (04.02.2023)
Тут как-то смешались ответы про походы просто к друзьям в гости с ночёвкой (по-моему, нет причин не отпускать, мы без проблем отпускаем), и про поход в те же гости к молодому человеку, который нравится девушке. Самой интересно, как большинство бы решило этот вопрос, так как моя дочь младше, и у меня нет ответа пока. С одной стороны, да, запреты большого смысла не имеют, захотят встреться-найдут возможность. С другой-как-то не хочется разрешать, лет до 16 рановато (пока видится так).