+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Разрешить поход в гости

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, как обсуждать эти темы, чтобы не подогреть к ним интерес. Поэтому мы пока тему каких-то физических контактов с приятелями не обсуждаем совсем. Все, что я говорила, что она должна запрещать какие-то прикосновения от учителей, и тут же сообщить мне. Просто не знаю с какой стороны подойти к теме, к которой она еще вроде как далека. То есть гипотетически она наверное что-то знает, но понимания пока что нет, и мне кажется, что для него еще рано. Вот в 16 хотя бы..

PS: а что, слово "молодой человек" или "парень" теперь не принято, всех надо "крашами" называть?
    Краш- это молодой человек, который сильно нравится. Просто короткое название молодежь использует. При этом встречаться с крашем не обязательно)) А мой парень - это уже встречи подразумеваются . Пример - "Данила Козловский - мой краш"))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    я вообще не понимаю, как обсуждать эти темы, чтобы не подогреть к ним интерес. Поэтому мы пока тему каких-то физических контактов с приятелями не обсуждаем совсем. Все, что я говорила, что она должна запрещать какие-то прикосновения от учителей, и тут же сообщить мне. Просто не знаю с какой стороны подойти к теме, к которой она еще вроде как далека. То есть гипотетически она наверное что-то знает, но понимания пока что нет, и мне кажется, что для него еще рано. Вот в 16 хотя бы..

PS: а что, слово "молодой человек" или "парень" теперь не принято, всех надо "крашами" называть?
    А как не обсуждая открыто дочь сможет дифференцировать те же прикосновения от учителей? Как она поймет,что это учитель уже не просто по плечу похлопал или дружески приобнял после успешного решения какой-нибудь задачи на матбое? Не знаю,не думаю,что разговоры о границах и контрацепции подогреют интерес. В сущности это достаточно скучно обсуждать с ребенком.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У Юли был период походов в гости к подружке с ночёвкой в 3-5 классе. Причем я была инициатором: сначала звала их вместе днём к нам, потом поближе с родителями девочки познакомились, идея ночевать друг у друга была моя - девчонкам приключение, одни родители отдыхают. Текущее состояние - дружим семьями, несколько раз в год ездим в гости, девчонки остались приятельницами, но не слишком близкими.
    Если сейчас возникнет вопрос про поход к мальчику, когда родителей нет дома - выдам ребенку упаковку презервативов и прослежу, чтобы инструкцию прочитала. И прочитаю лекцию про ненадежность ППА.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Не можешь говорить- подсунь книгу). Вот эту например
    https://wildberries.ru/catalog/9031809/detail.aspx
    Я с сыном тоже не могу говорить. Точнее, я то могу и хочу с ним говорить, но он не хочет со мной это обсуждать . Дала книгу, прочитал. Уже лучше чем ничего,я считаю.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (09.02.2023)

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    У Юли был период походов в гости к подружке с ночёвкой в 3-5 классе. Причем я была инициатором: сначала звала их вместе днём к нам, потом поближе с родителями девочки познакомились, идея ночевать друг у друга была моя - девчонкам приключение, одни родители отдыхают. Текущее состояние - дружим семьями, несколько раз в год ездим в гости, девчонки остались приятельницами, но не слишком близкими.
    Если сейчас возникнет вопрос про поход к мальчику, когда родителей нет дома - выдам ребенку упаковку презервативов и прослежу, чтобы инструкцию прочитала. И прочитаю лекцию про ненадежность ППА.
    В каком возрасте дочери выдашь упаковку презервативов?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня ребёнок в 13 лет просился в ночёвкой к подруге, которая на 4 года старше, мы не отпустили. Хотя они, например, на сборах живут компанией в одном доме без взрослых, с этой самой подругой в том числе.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    В каком возрасте дочери выдашь упаковку презервативов?
    Ей сейчас 15. И "как это происходит" в т.ч. у лиц нетрадиционной ориентации она давно насмотрелась в интернете. Приходилось объяснять, что в жизни все не совсем так происходит. Достаточно откровенные разговоры мы ведем лет с 11-12, как месячные начались.
    Мне 15 было, когда перед поездкой в лагерь мне мама дала с собой "это".
    А чтобы ребенку некогда было по гостям шарахаться, мы ее всегда загружали дополнительными занятиями. Сейчас репетиторы после школы по английскому и немецкому, тусить ей некогда, а на каникулы мы ее увезем на дачу.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не можешь говорить- подсунь книгу). Вот эту например
    https://wildberries.ru/catalog/9031809/detail.aspx
    Я говорить-то могу. У меня стоит вопрос времени - когда это будет нормально и не подогреет ненужный интерес. Мне кажется, что еще рано обсуждать вопросы девственности. Может я ошибаюсь.

А с сыном что? Стукнет 18, выдам пачку презервативов и скажу, что с девочками младше 16 чтобы не смел связываться. Но пока у него девочек-то особо нет

Я говорить-то могу. У меня стоит вопрос времени - когда это будет нормально и не подогреет ненужный интерес. Мне кажется, что еще рано обсуждать вопросы девственности. Может я ошибаюсь.

А с сыном что? Стукнет 18, выдам пачку презервативов и скажу, что с девочками младше 16 чтобы не смел связываться. Но пока у него девочек-то особо нет
    Я считаю, книги по-любому парням полезны, потому что там же не только про секс, а еще про этапы взросления как мальчиков так и девочек.
    У нас , например, в классе мальчики смеялись над месячными, прокладками и прочим. Видимо представления не имели. А если бы они это все тоже знали как и девочки, то может быть относились бы адекватно.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я считаю, книги по-любому парням полезны, потому что там же не только про секс, а еще про этапы взросления как мальчиков так и девочек.
    У нас , например, в классе мальчики смеялись над месячными, прокладками и прочим. Видимо представления не имели. А если бы они это все тоже знали как и девочки, то может быть относились бы адекватно.
    Кстати, вот это и правда важно. Мне дочь рассказывала,что мальчики у ее однокласснице в пенале прокладку увидели и смеялись. Причем это же вряд ли со зла. Им просто никто не объяснил,видимо,что так не надо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>