Kukla (21.02.2023)
Фигня это..Моя вот утверждает, что она асексуал и меня это больше напрягает, чем однополые отношения, про которые моя опять-таки все знает и вообще про любые отношения и про секс и даже в картинках, и презики с собой всегда и в гости ходит с ночевкой к мальчикам и девочкам, когда там родителей нет. И к нам приходят, когда мы уезжаем. Но вот это ее "секс мне противен", меня напрягает, но может перерастет еще
Причем у Мани подружка хорошая...ну мы уверены на 90%..лесби. Причем психологическая там проблема и явно от семьи идет. Мама очень строгая и параноик. Юбки нельзя, макияж нельзя, с мальчиками разговаривать нельзя, одной (и это в 13 лет) никуда нельзя, кругом одни педофилы и растлители малолетних. И самое страшное эта мама так и младшего брата этой девочки растит. И это люди с "советскими" традиционными ценностями. Но Маня ночует с этой девочкой, я не боюсь))
Думаю перерастёт.
Просто не стоит поднимать эту тему, возможно у неё подруги активно это обсуждают и ей уже тошно это слышать.
У всех половое и эмоциональное созревание в плане секса разное. И это нормально.
Можно сказать, что внуков мы не ждём. Живи своей жизнью. Главное будь счастлива.
Может там ей бабушки дедушки-жениха присматривает? Мол воооот вырастешь , станешь мамой. А она не хочет быть мамой. А мама эта секс. Лучше им не заниматься. (Ну или роды увидела и думает ну нафиг.)
Я кстати, с Марго максимально тему родов убирала с эфира - если по телевизору шло, переключала или выключала звук. Говорила, что это её выбор и я просить не буду. Папа её конечно не сильно рад этому.
Мне кажется, они все знают уже примерно с 10 лет точно. Если не с 1 класса)) Я не могу со своим разговаривать. Он стесняется. Мужа просила с ним поговорить про физиологию лет в 12 наверное. А в 14 как раз книгу, которую тут советовали, прочитал. Сестра моя купила своей старшей и заодно я сыну подсунула (летом на даче вместе жили). Сестра моя спрашивала у него и племянницы (на 2 года младше) все ли понятно, есть ли вопросы. Она врач, с ней как-то сын мой общается проще... Я только периодически ему говорю о том, мол, если мальчики нравятся, а не девочки, то мне пофиг.
![]()
Про асексуальность ничего не знаю ))) сын увлечён девушками, дочка мальчиками, так что, пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке.
Что касается секс.меньшинств - дочка никогда не задавала вопросов пока что. Сын тоже не задавал (вообще они у меня какие-то не задающие вопросы), но вот буквально пару недель назад в отношений кого-то высказался в духе - фу, гей, да их пристрелить мало. За что получил по ушам и рассказ о том, как могут появиться геи, и что к тебе в постель не лезут, вот и ты к ним не лезь, каждый сам разберётся, кого ему любить. Задумался, но какие выводы сделал - не знаю.
Apelsinka2303 (23.02.2023), Solida (23.02.2023)