+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Разрешить поход в гости

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    .
    Мне б хотелось сейчас как раз бы поговорить насчёт предохранения, об отношениях с девочками. Имхо, пора уже ещё раз повторить, причём более подробно, первый секс вполне не за горами может быть, у папы он случился в 16. Но как подойти к этому разговору - не знаю. .

Я повторюсь, не знаю какой у вас уровень общения и доверия.

Можно например при просмотре сериала или фильма, где скажем есть у кого-то любовь или так подростки начали встречаться.
    Запомнить этот момент. В следующий раз в удобное и комфортное в первую очередь для тебя состояние, сказать - помнишь мы смотрели сериал . Такой то ? Да

Так вот. И начать с темой предохранения.

Можно пойти более хардкор- сериал 1 пациент. Там постельных сцен нет , но очень хорошо показана тема Вич. Зачем предохраняться и почему секс это не только про удовольствие.

Или так, сегодня на работе обсуждали что в классе или племянник коллеги рассказал, как у них беременная ученица и родители срочно всем пошли объяснять что да как.
    В новостях Уганды прочитала (любой вариант).
    Я честно тебе скажу, мы такие вещи не обсуждали, но сейчас я так переживаю что решила эту тему поднять . Позволь мне пожалуйста просто тебе донести информацию, можешь не комментировать даже. В конце сказать, если спустя время у тебя появится желание или вопрос ты всегда можешь это со мной обсудить.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Слушайте,а давайте тему всяких нетрадиционных отношений и вот новомодной кучи гендеров обсудим. Вы с детьми как-то это проговариваете? Я вот вроде свободно могу с дочкой это обсуждать,но меня не отпускает ощущение,что в моих словах много стеба,то есть я не могу к этому серьезно отнестись (про гендеры). Про однополую любовь сказала,что мне все равно,будут ли это мальчики или девочки,главное,чтобы ей было хорошо,но я категорически против животных и трупов (воооот,опять доля стеба, нехорошо это). А как по-другому я и не знаю.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я побоялась на эту тему стебаться. У молодежи это "модно", мало ли, что там в нежной девичьей голове поселилось... потому я в этом вопросе предельно серьёзна. Юлька у меня лет в 13 спрашивала что-то типа: "а может ли быть, что я лесбиянка". Я ей объяснила, что родилась она здоровой, это было очень заметно по тому, как она, маленькая девочка, строила глазки мальчикам и липла к папе. Это не я заметила, а мама моя, она же и обратила мое внимание: "смотри, как заметна в таком возрасте ориентация". Далее был разговор о том, что среди нас есть настоящие геи и лесбиянки, что они такими родились, у них так мозг работает. При этом их обычно не видно, они не выставляют напоказ свою особенность, просто живут обычной жизнью. Но гораздо больше тех, кто "такие" в результате распущенности. Рассказывала на примерах: одноклассница год с девушкой жила, потом замуж вышла и ребенка родила. А ещё у меня есть приятельница/коллега - настоящая "другая". И я к ней отношусь с большим уважением. О том, что мне бы хотелось видеть дочь замужем и с детьми, ещё не говорила, но обязательно скажу. Мне не все равно, хотя, конечно, я приму любой ее выбор. Но постараюсь донести, что это должен быть именно ее выбор, а не влияние моды и окружения.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Может книжек купить на эту тему и дать в руки почитать или хотя б поставить на полку? Моей старшей 11 вотвот исполнится, для нее сейчас все эти темы из разряда фууу-какая гадость. Я ей в 9.5 купила книжку, она быстро пролистала на главу про секс тк остальное она уже знала поверхностно, поплевалась что она в жизни этим не будет заниматься и успокоилась. Я четко вижу что у нее сейчас латентная фаза и эти темы не провоцируют никак интерес. Младшему 8 и ему вообще никаким боком не интересна эта тема. Я сама поздняя на столько, что даже поцеловалась 1й раз в 17 лет тк серьёзно к этому относилась, но при этом всё детство у нас на книжной полке стояла толстенная книга 1001 вопрос про ЭТО, которую я начала изучать втихаря от родителей лет с 10, и только буквально недавно я узнала что родители специально ее ставили на видное место что б мы все сами изучили
    Да, книжки закуплены. 1 из них на форуме сто лет назад советовали, там очень неплохо все изложено. Как-то точно надо подступиться к вопросу.
    У моего натура такая - 100500 вопросов, я скорее из-за этого торможу, не уверена, что хочется на все отвечать...
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение

Можно пойти более хардкор- сериал 1 пациент. Там постельных сцен нет , но очень хорошо показана тема Вич. Зачем предохраняться и почему секс это не только про удовольствие.
    это наш российский сериал, про первые случаи в Калмыкии? Вроде он "нулевой пациент" называется. Или еще какой-то есть?

Тоже думала, что на примерах фильмов проще обсуждать какие-то гипотетические ситуации. Может, составить подборку? Про внеплановую беременность на ум пришло "С любовью, Рози" (фильм сам по себе чудесный, кстати)

про смену пола "Девушка из Дании", но фильм весьма специфичный, хоть Эдди Редмейн и прекрасен как всегда. Это история про первый в мире случай смены пола операционным путем, как человек пришел к пониманию своей сущности, закончилось все плачевно. Но это фильм уже совсем не детский, его надо осмыслить и серьезно обсудить.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    по книгам могу порекомендовать "Ин*тимный ликбез с родителями и без" https://www.wildberries.ru/catalog/18294769/detail.aspx
    Всего 40 с небольшим страниц, написано очень доступно. И что важно, там затронуты обычные бытовые темы, гигиена и т.п. Анатомия, ну и про ПА тоже. Буквально по главе на каждую тему, концентрат информации без воды. Я бы для 8-леток как самую первую книгу про "это" рекомендовала. Я ее среднему сыну летом подсунула, ему 9 исполнилось. Никаких вопросов он мне не задавал, но со старшим мы тоже тянули-тянули до 10 лет, пока она сам не погуглил... Поэтому решили со средним "предвосхитить интерес" и подать информацию правильно, выдала книгу, сказала, что если у него будут вопросы по любой главе, мы можем обсудить. Вопросов не возникло. Но его больше всего впечатлило, как правильно надо какать, поставив ноги на подножку)))) Зато теперь я не переживаю, понимает ли он, о чем речь, когда мы со старшим обсуждаем важность предохранения, ЗПП и прочее.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Беременна в 16))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот мне, честно говоря, не очень хочется в ребенке поселить ощущение, что нетрадиционные отношения - это вот прям то, что будет воспринято в нашей семье с восторгом и одобрением. Принять, конечно, примем в любом случае, но хотелось бы как-то обойтись без этого счастья.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Слушайте,а давайте тему всяких нетрадиционных отношений и вот новомодной кучи гендеров обсудим. Вы с детьми как-то это проговариваете? Я вот вроде свободно могу с дочкой это обсуждать,но меня не отпускает ощущение,что в моих словах много стеба,то есть я не могу к этому серьезно отнестись (про гендеры). Про однополую любовь сказала,что мне все равно,будут ли это мальчики или девочки,главное,чтобы ей было хорошо,но я категорически против животных и трупов (воооот,опять доля стеба, нехорошо это). А как по-другому я и не знаю.
    мы это особо не обсуждали. Я им говорила кто такие геи, но когда я только начала рассказ, то оказалось, что они уже и сами знают. И они так же знают, что я к ним отношусь нормально и без осуждения.
    Внутренне я готова это принять, если вдруг выясниться, пока вроде предпосылок никаких нет. Есть гораздо ужасные вещи, которые я принять не смогу - например, если мой ребенок когда то во взрослом возрасте окажется маньяком убийцей или педофилом. Читала биографии маньяков - у них у всех было очень тяжелое детство, а вот с педофилами не понятно.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Про нетрадиционную ориентацию где-то читала, что врожденно это у 4%, у остальных приобретенный вариант как следствие проблем дома, с родителями, друзьями и т.д.
    Как я поняла, если нет каких-то явных перекосов воспитания и перегибов палок, то эта проблема все же не грозит...
    Пару лет назад читала биографию одного артиса балета, он честно написал про себя, как он стал геем. Причины как раз были в окружающем социуме, в школе, родителям стеснялся говорить, ну и в какой-то момент нашелся понимающий друг - как единственное плечо поддержки. Все это он описал весьма подробно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>