+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: Разрешить поход в гости

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Тут как-то смешались ответы про походы просто к друзьям в гости с ночёвкой (по-моему, нет причин не отпускать, мы без проблем отпускаем), и про поход в те же гости к молодому человеку, который нравится девушке. Самой интересно, как большинство бы решило этот вопрос, так как моя дочь младше, и у меня нет ответа пока. С одной стороны, да, запреты большого смысла не имеют, захотят встреться-найдут возможность. С другой-как-то не хочется разрешать, лет до 16 рановато (пока видится так).
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты теоретик или практик ?
    Ты прямо все разрешишь? А разрешишь например бросить школу ? Или привести домой 5 собак с улицы ? Или сидеть в телефоне до 5 утра? Или заниматься с#ксом со взрослым мужчиной и не приходить домой три дня?
    Пока в чем-то теоретик,а в чем-то практик. Школу бросить разрешила,но перевела в он-лайн школу. Сидеть в телефоне можно до 5 утра,но при условии,что завтра ничего не надо сдавать и никуда ехать. Про 5 собак запроса как-то не представляю на практике,так как у нас уже есть собака и свинья. Детям это в избытке. Скорее всего помогла бы в приют пристроить. Не приходить домой 3 дня не разрешила бы,потому что непонятно,зачем это нужно. Если бы причину объяснила,то подумала бы. Отношения со взрослым мужчиной меня не пугают,у меня с мужем 8 лет разница. Другое дело,что я уже сейчас дочкам ртом объясняю про педофилию. И вообще я не сторонник гипотетические ситуации разбирать. Я там выше писала,что не претендую на истину в последней инстанции
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (13.02.2023)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Тут как-то смешались ответы про походы просто к друзьям в гости с ночёвкой (по-моему, нет причин не отпускать, мы без проблем отпускаем), и про поход в те же гости к молодому человеку, который нравится девушке. Самой интересно, как большинство бы решило этот вопрос, так как моя дочь младше, и у меня нет ответа пока. С одной стороны, да, запреты большого смысла не имеют, захотят встреться-найдут возможность. С другой-как-то не хочется разрешать, лет до 16 рановато (пока видится так).
    Тогда и в лагеря не надо отпускать. Мне дочка много интересного про математические лагеря рассказывает. И слава всему,что рассказывает (а что-то наверняка и умалчивает),потому что тогда я имею возможность ей рассказать свою позицию и предупредить о последствиях.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Пока в чем-то теоретик,а в чем-то практик. Школу бросить разрешила,но перевела в он-лайн школу. Сидеть в телефоне можно до 5 утра,но при условии,что завтра ничего не надо сдавать и никуда ехать. Про 5 собак запроса как-то не представляю на практике,так как у нас уже есть собака и свинья. Детям это в избытке. Скорее всего помогла бы в приют пристроить. Не приходить домой 3 дня не разрешила бы,потому что непонятно,зачем это нужно. Если бы причину объяснила,то подумала бы. Отношения со взрослым мужчиной меня не пугают,у меня с мужем 8 лет разница. Другое дело,что я уже сейчас дочкам ртом объясняю про педофилию. И вообще я не сторонник гипотетические ситуации разбирать. Я там выше писала,что не претендую на истину в последней инстанции
    Называть это "все разрешать" - это иллюзия. Скорее- слушать интересы и желания ребенка , но направлять в нужную сторону и в нужных рамках/условиях.
    Опять таки у всех разные нормы. И то что ты разрешаешь - это просто вписывается в твою норму. Тату норм, но заливать белки глаз - это уже слишком, не норма?
    У меня сын отрастил волосы. Прабабушка (90 лет, сибирь) как это увидела, была в шоке. "Как ты ему все разрешаешь?". У нее все мальчики должны быть с короткими волосами 1-2 см. А мне это ок, если ему нравится. Тем более что ему идет.
    Попадались серии беременна в 16?)) Там девчонки и парни именно что бросали школу после 8 класса и потом вообще нигде не учились, у них не было даже минимального образование 9 классов. И не работали. "Мама мне все разрешала". А в вашем случае не бросить школу, а сменить школу и т.д.

Я короче к тому, что "все разрешать" детям - это какая то утопия для родителей, которым не безразлично будущее детей. Все равно контроль и направление в нужную сторону останутся. Как и все запрещать. Мысли вслух))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Тогда и в лагеря не надо отпускать. Мне дочка много интересного про математические лагеря рассказывает. И слава всему,что рассказывает (а что-то наверняка и умалчивает),потому что тогда я имею возможность ей рассказать свою позицию и предупредить о последствиях.
    Тоже верно…но в лагерях какой-никакой контроль все же есть. А сейчас можно серьёзные проблемы огрести, если что. А лагеря-это и бизнес в том числе, никому это не надо. Я сама ездила в лагеря до 11 класса, и даже в середине девяностых, когда в стране уже кавардак был, за нами худо-бедно следили. В общем, это не то же самое, что проводить время одним у кого-то дома).
    =======

А что такое заливать белки глаз? 🙈Согласна. Наверное,я не про "все разрешать", а про "разрешить ситуацию с минимальными потерями для обеих сторон".
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что такое заливать белки глаз?
    Это ужасное зрелище. Инъекции чернил в глазное яблоко. Белки глаз навсегда становятся черными . Необратимо.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это ужасное зрелище. Инъекции чернил в глазное яблоко. Белки глаз навсегда становятся черными . Необратимо.
    Надеюсь, никогда об этом не узнаю
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Для меня тоже пока ситуация теоретическая и у меня мальчик.
    Но для себя вижу вопрос так: запретный плод сладок и, если прям запрет, то найдут способ, где и как. Запреты тут не помогут, в след раз скажут, что в парк пошли или ещё лучше, что дома будут родители, как это проверить? никак...
    Плясала бы от того какие в целом отношения, что за краш, что ты сама и его семье знаешь, мне кажется, это как-то поможет понять, что ждать. И до таких гостей проводить беседы со всеми если-то и кто готов-не готов. Вдруг прислушаются. Но если гормон и обоим, как говорится, голову сорвет, то видимо, противостоять уже будет никак. Все сообразят и сделают.

И мне рассказывали примеры, когда как раз девочки и затаскивали на себя мальчиков, лет 16 было. Мальчики взрослеют позже, есть конечно исключения.
    Нас отпускали в гости в мое время и не проверяли звонками )))

Мое мнение таким гостям должна предшествовать некая история, что они встречаются, гуляют, ходят в кино или куда они там счас ходят. Обозначить все же некую серьезность данных отношений. Но в таком варианте, если отношения длительные и им уже лет по 15-16 будет, я думаю, вопрос гостей без родителей станет вопросом времени ) и никого они не послушают.
    Не так, что вот я твой краш, пойдем в гости.

У нас в подъезде на лестнице тоже время от времени тусит парочка лет 15-16, не пускают их, видимо. Ну так себе вариант, как по мне...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А почему нельзя ей вот прям так и сказать,что события могут начать развиваться вот таким образом,но ты в любой момент можешь сказать "нет" и вызвать такси домой. Но и про то,что желательно не доводить до того,что"нет" придется говорить в разгаре событий.
    я вообще не понимаю, как обсуждать эти темы, чтобы не подогреть к ним интерес. Поэтому мы пока тему каких-то физических контактов с приятелями не обсуждаем совсем. Все, что я говорила, что она должна запрещать какие-то прикосновения от учителей, и тут же сообщить мне. Просто не знаю с какой стороны подойти к теме, к которой она еще вроде как далека. То есть гипотетически она наверное что-то знает, но понимания пока что нет, и мне кажется, что для него еще рано. Вот в 16 хотя бы..

PS: а что, слово "молодой человек" или "парень" теперь не принято, всех надо "крашами" называть?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>