У тебя есть какие примеры, когда не дочь -племянница- подруга, а сын-племянник ?
Такое ощущение что ты пытаешься переложить на меня ответственность. Это твой ребенок и твой выбор и твоя ответственность, когда ему сказать. Выше я четко написала. До НАЧАЛА ПОЛОВОГО созревания у ребёнка должна быть вся информация. Ставить чашу с презервативами или нет это твой выбор и твоё личное дело.
Я никого не принуждаю. Делюсь своими знаниями. На с•ксолога я училась и продолжаю повышать свою квалификацию.
я ничего не перекладываю, просто интересуюсь твоим опытом и знаниями в ситуации чтобы была именно "мама-сын". Т.к. имхо с ребенком не своего пола больше сложностей в откровенных разговорах. Ну по крайней мере у меня так. Дети разнополые, именно с сыном диалога не получается. Литературу подсовываю. На тренинги как вести себя с незнакомцами и безопасный город - ходили. Недавно кстати в метро отбился от класса, но вспомним мои советы и все закончилось хорошо. Накупить вагон презиков тоже не проблема для меня. От обсуждений о с*ексе и всем таком отказывается лет с 10. Даже вопрос бритвы пришлось решать через папу.
Плюсанусь к Наташе. Моему тоже 15 лет. В плане полового созревания стартанул рано и резко, я только и успела поговорить об общем половом созревании. И разговоры на личные темы он перестал поддерживать несколько лет назад, так же, как и сын Наташи. Мне кажется, это вот как раз проявления того, что другой пол, стесняются уже.
Мне б хотелось сейчас как раз бы поговорить насчёт предохранения, об отношениях с девочками. Имхо, пора уже ещё раз повторить, причём более подробно, первый секс вполне не за горами может быть, у папы он случился в 16. Но как подойти к этому разговору - не знаю. Действовать через папу бесполезно, тот сам не сможет два слова связать, для него тема запретна. Поэтому интересно послушать мнение со стороны.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 15.02.2023 в 10:48.=======
nata314 (15.02.2023)
Apelsinka2303 (16.02.2023)
Радует конечно, что в интернете много всего сейчас есть и при желании можно ответить на любой вопрос .. Вот например парень блогер парням и девушкам о с#ксе и всем таком рассказывает . https://youtube.com/shorts/41NtJqOEXPU?feature=share