-
по книгам могу порекомендовать "Ин*тимный ликбез с родителями и без" https://www.wildberries.ru/catalog/18294769/detail.aspx
Всего 40 с небольшим страниц, написано очень доступно. И что важно, там затронуты обычные бытовые темы, гигиена и т.п. Анатомия, ну и про ПА тоже. Буквально по главе на каждую тему, концентрат информации без воды. Я бы для 8-леток как самую первую книгу про "это" рекомендовала. Я ее среднему сыну летом подсунула, ему 9 исполнилось. Никаких вопросов он мне не задавал, но со старшим мы тоже тянули-тянули до 10 лет, пока она сам не погуглил... Поэтому решили со средним "предвосхитить интерес" и подать информацию правильно, выдала книгу, сказала, что если у него будут вопросы по любой главе, мы можем обсудить. Вопросов не возникло. Но его больше всего впечатлило, как правильно надо какать, поставив ноги на подножку)))) Зато теперь я не переживаю, понимает ли он, о чем речь, когда мы со старшим обсуждаем важность предохранения, ЗПП и прочее.
-
-
-
-
Вот мне, честно говоря, не очень хочется в ребенке поселить ощущение, что нетрадиционные отношения - это вот прям то, что будет воспринято в нашей семье с восторгом и одобрением. Принять, конечно, примем в любом случае, но хотелось бы как-то обойтись без этого счастья.
=======
-