+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Закончив 4 класс, можно подвести некий итог )
    Мы поступили в 1568, и в кошмарном сне я вижу поступление в топ-школу на базе 1-3. Мы за этот год очень устали. С учетом, что к февралю надо было круто знать всю программу и ещё воз сверх программы.
    Точно не нужно сравнивать с нашими временами и с нашим 1-3. Я закончила физ-мат гимназию, некоторые задачи моего сына в 4 классе, мы в свое время решали в 6. Наука не стоит на месте и программа тоже. Да, мы сами учились 3 года, но программа была проще.
    В общем про 1-3 стоит подумать и с точки зрения своих дальнейших планов, если имеются мысли о поступлении в топ-школу, то все же сильно подумать, лишний год подготовки будет очень в тему.
    На 2 устном туре в 1568 все задачи - это программа мат. кружков, нет таких задач в школьных учебниках и Петерсон мало для поступления. На одном учебнике Петерсон можно взять отборочный тур в лучшем случае и то не факт.
    Я уже не говорю о базовых вещах в виде быстрого и правильного счета 3-4-и более значных чисел...перевода единиц и прочего. И на эти навыки тоже нужно время, чтоб довести до автоматизма.
    Поздравляю с поступлением!
    Расскажи, пожалуйста, как вы готовились к поступлению? Ходили ли на курсы к ним? Или сами занимались? С репетитором?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Tanushka (31.05.2023)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Поздравляю с поступлением!
    Расскажи, пожалуйста, как вы готовились к поступлению? Ходили ли на курсы к ним? Или сами занимались? С репетитором?
    Большое спасибо!
    Мы занимались на внешних курсах, занимаемся у них 3 года, сыну нравится. Учат думать, мыслить, рассуждать. Про курсы школы слышала только отзывы новых знакомых, кому как повезло и оч мало, кто поступил с курсов. У одних из их группы курсов из 15 человек только они и поступили.
    Так же занимались сами. Т.к. формат экзамена в том числе проверка вычислительных навыков, времени дают мало, считать надо быстро и правильно. Летом после 3 класса решали примеры всякие из сборников, их сейчас куча.
    Мышка с форума мне скидывала варианты прошлых лет, в целом понятно, какие темы нужно отработать и что они любят спрашивать. Это касается только вычислительных заданий, их штук 5-6 из 15, остальное все абсолютно разное, что-то мы раньше видели, что-то он впервые увидел и решал на экзамене. Как они сами говорят на собрании, задач много, всего не прорешаете, но должны уметь решать на месте ))
    К русскому тоже рекомендую готовится, хотя бы на лайте. Очень круто они снимают баллы за русский, 2-3 ошибки и будет мимо. Хотя в целом русский несложный, у сына в школе между 4 и 5, но 3 месяца брали допы с нашим учителем, чтобы не было путаницы в разборах, их несколько видов.

И есть дети, не сдавшие русский, набравшие 12 баллов за устный тур (максимум), это будет ну, очень обидно.

И наш год показал нетиповой тренд. В феврале набрали 2 класса, соотв. потоку в апреле подняли планку по баллам, в апреле набрали только 1 класс. Хотя годами у них было все наоборот.
    Могу подробнее в личку или по тел написать, как это было )))
    Очень стрессово для родителей, особенно русский, когда приходит понимание, что из-за него можно пролететь. В этом году ещё была такая тема, кто зимой хорошо сдал математику, но недобрал по русскому, в апреле сдавали только русский.
    Все сдавали очно, он-лайна не было. На устном туре комиссия из 2х учителей, садишься и убеждаешь их в том, что нарешал. Дети выходили бледные и зареванные с этого тура, психологически сложно, не все готовы были к такому варианту.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (31.05.2023)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Давайте тоже что ли выступлю с итогами по окончании 1-3. Ребёнок обычный, без выраженных склонностей к чему-либо, все предметы одинаково ровно. Началка далась легко, ни с чем проблем не возникало ни в каком классе. Хороший учитель, хороший класс, школа России, но математика по Петерсон. Все три года параллельно спорт 5 раз в неделю + сборы. В четвёртом классе ещё пошел на подготовку, хотели в 1543. Там тоже никаких проблем не возникло, не было ощущения, что по 1-4 дети прошли больше. Директор 1543 на собрании сказал, что они собирают статистику, к ним одинаково успешно поступают дети после 1-4 и после 1-3, т дальше одинаково успешно учатся, поэтому у них никаких предубеждений нет против программы 1-3. В общем никакой принципиальной разницы между 1-3 и 1-4, по которой учился старший, я не заметила. Сложнее не было, по крайней мере пока. Из заметного, у младшего был более ровный, более мотивированный и продвинутый класс, поэтому их началка действительно вышла эффективнее, чем у старшего.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

asollka (04.06.2023), Bustet (05.06.2023), Elen (04.06.2023), Натя (03.06.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, насчет возраста я тоже хочу добавить аргумент.
    Вот на сайте ТЛ 2*2 для поступление в 4ый класс висело возрастное требование - рождение 2013 г., но в процессе анализирования сдающих экзамены они изменили свое требование и основной промежуток стал с датой рождения с 25.05.13 по 25.05.14. Это значит, что если бы мой ребенок пошел в свои 7,5 по программе 1-4, то он бы просто по возрастным показателям отсекся, т.е. перерос. И это также значит, что много поступающих успешных детей либо младше 7 лет пошли на 1-4, либо в 7+ на 1-3.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Давайте тоже что ли выступлю с итогами по окончании 1-3. Ребёнок обычный, без выраженных склонностей к чему-либо, все предметы одинаково ровно. Началка далась легко, ни с чем проблем не возникало ни в каком классе. Хороший учитель, хороший класс, школа России, но математика по Петерсон. Все три года параллельно спорт 5 раз в неделю + сборы. В четвёртом классе ещё пошел на подготовку, хотели в 1543. Там тоже никаких проблем не возникло, не было ощущения, что по 1-4 дети прошли больше. Директор 1543 на собрании сказал, что они собирают статистику, к ним одинаково успешно поступают дети после 1-4 и после 1-3, т дальше одинаково успешно учатся, поэтому у них никаких предубеждений нет против программы 1-3. В общем никакой принципиальной разницы между 1-3 и 1-4, по которой учился старший, я не заметила. Сложнее не было, по крайней мере пока. Из заметного, у младшего был более ровный, более мотивированный и продвинутый класс, поэтому их началка действительно вышла эффективнее, чем у старшего.
    Спасибо! Ты так классно написала, именно так и я бы хотела для нас)
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет возраста я тоже хочу добавить аргумент.
    Вот на сайте ТЛ 2*2 для поступление в 4ый класс висело возрастное требование - рождение 2013 г., но в процессе анализирования сдающих экзамены они изменили свое требование и основной промежуток стал с датой рождения с 25.05.13 по 25.05.14. Это значит, что если бы мой ребенок пошел в свои 7,5 по программе 1-4, то он бы просто по возрастным показателям отсекся, т.е. перерос. И это также значит, что много поступающих успешных детей либо младше 7 лет пошли на 1-4, либо в 7+ на 1-3.
    Так это поступление в четвёртый или в пятый? Потому что мой будущий пятиклассник, проучившийся по 1-3, попадает в этот интервал, а значит в 2х2 он только в четвёртый мог бы пойти, получается? Хотя когда мы регистрировались на экзамены в 2х2 в пятый, то то ли отсечек по возрасту не было, то ли мы в них проходили, я уже не помню.
    =======

И ещё в дополнение к предыдущему комментарию про наш опыт. Единственный предмет, который мы не дотянули в рамках школьной программы до требований, например, Интеллектуала или 67 школы - это английский. Но я не уверена, что проблема именно с 1-3 связана, а не просто с низким уровнем английского в школе и с дурацкой программой. Часов английского у 1-3 на 1 больше, чем у 1-4 все два с половиной года. Опять же не знаю, у нас так или у всех.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    И ещё в дополнение к предыдущему комментарию про наш опыт. Единственный предмет, который мы не дотянули в рамках школьной программы до требований, например, Интеллектуала или 67 школы - это английский. Но я не уверена, что проблема именно с 1-3 связана, а не просто с низким уровнем английского в школе и с дурацкой программой. Часов английского у 1-3 на 1 больше, чем у 1-4 все два с половиной года. Опять же не знаю, у нас так или у всех.
    Английский в любой школе - это почти везде провал (возможно, есть исключения 1% от всех), кроме языковых школ, но там обычно, кроме языка, провал со всем остальным.
    Английский - велком сами тяните, как хотите и где хотите или довольствуйтесь весьма базовым никаким уровнем.

В 1568 был тест для разделения на подгруппы внутри класса. У нас объективно хороший уровень для нашего возраста, 5 лет репетитора, способность к языкам и т.д., в школе был с 1 класса по 4 часа. Но и для нас этот тест был сложным.
    Сделать, конечно, сделал, но не на лайте и с пол пинка, как мне думалось. На сайте есть демо-вариант, по мне это уровень класса 6 или хотя бы конца 5.
    Т.е. английский везде почему-то требуют очень круто, при этом не обучают на этот уровень.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Так это поступление в четвёртый или в пятый? Потому что мой будущий пятиклассник, проучившийся по 1-3, попадает в этот интервал, а значит в 2х2 он только в четвёртый мог бы пойти, получается? Хотя когда мы регистрировались на экзамены в 2х2 в пятый, то то ли отсечек по возрасту не было, то ли мы в них проходили, я уже не помню.
    В четвертый.
    Твой ребенок наверное лето 2013 г.? Мой февраль 2014. Именно ТЛ 2*2 при наборе в началку чтут установленный свой возрастной критерий. Я даже общалась с ними на эту тему, почему это им так важно. В 5-ый класс у них уже нет возрастного критерия.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Школьный английский на учебниках спотлайт-это вообще ни о чем. Моя с 2 класса на репетиторе 2р в нед по часу, в интеллектуал и в 67 тестирования по английскому не вызвали трудностей. А вот в ЛИТ в итоге из-за англ не прошла, по общему кол-ву набранных балов прошла бы, но у них условие, что по русскому и англ должно быть минимум 6 баллов, а моя англ туда хуже всего написала, на 4. Правда наша англичанка сказала что там темы попадались, которые в 6 классе проходят, сложный экзамен был. Возможно школьный английский с учебником старлайт или другим более сильным и хорошим учителем может быть и нормальным по уровню для поступления,
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>