Большое спасибо!
Мы занимались на внешних курсах, занимаемся у них 3 года, сыну нравится. Учат думать, мыслить, рассуждать. Про курсы школы слышала только отзывы новых знакомых, кому как повезло и оч мало, кто поступил с курсов. У одних из их группы курсов из 15 человек только они и поступили.
Так же занимались сами. Т.к. формат экзамена в том числе проверка вычислительных навыков, времени дают мало, считать надо быстро и правильно. Летом после 3 класса решали примеры всякие из сборников, их сейчас куча.
Мышка с форума мне скидывала варианты прошлых лет, в целом понятно, какие темы нужно отработать и что они любят спрашивать. Это касается только вычислительных заданий, их штук 5-6 из 15, остальное все абсолютно разное, что-то мы раньше видели, что-то он впервые увидел и решал на экзамене. Как они сами говорят на собрании, задач много, всего не прорешаете, но должны уметь решать на месте ))
К русскому тоже рекомендую готовится, хотя бы на лайте. Очень круто они снимают баллы за русский, 2-3 ошибки и будет мимо. Хотя в целом русский несложный, у сына в школе между 4 и 5, но 3 месяца брали допы с нашим учителем, чтобы не было путаницы в разборах, их несколько видов.
И есть дети, не сдавшие русский, набравшие 12 баллов за устный тур (максимум), это будет ну, очень обидно.
И наш год показал нетиповой тренд. В феврале набрали 2 класса, соотв. потоку в апреле подняли планку по баллам, в апреле набрали только 1 класс. Хотя годами у них было все наоборот.
Могу подробнее в личку или по тел написать, как это было )))
Очень стрессово для родителей, особенно русский, когда приходит понимание, что из-за него можно пролететь. В этом году ещё была такая тема, кто зимой хорошо сдал математику, но недобрал по русскому, в апреле сдавали только русский.
Все сдавали очно, он-лайна не было. На устном туре комиссия из 2х учителей, садишься и убеждаешь их в том, что нарешал. Дети выходили бледные и зареванные с этого тура, психологически сложно, не все готовы были к такому варианту.