Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
А куда им деваться в третьем классе? Во второй перевестись уже нельзя. Если тройки получают, то худо-бедно аттестовываются.

МЦКО ни разу не писали! Интересно, какие вы писали МЦКО? ВПР в конце перевода в другой класс, работа простейшая, мой по поводу впр не напрягается вообще. Уроков мало: по русскому не больше одного упражнения, математика 2 номера. Так положено по ФГОСу, у нас его просто не нарушают (требование администрации) и больше не задают. Мне это удивительно конечно. Но с другой стороны, что там задавать - учебник по математике Школа России простейший, хоть обрешайся, глубже и больше математику знать не будешь. Поэтому и хорошо, что много не задают и не напрягают своей домашкой.

Еще один из плюсов началки 1-3, что классу максимально создают комфортные условия для обучения, все лучшее в наш класс, остальные - по остаточному принципу. Потому что позиция администрации, что деткам тяжело, деткам надо помогать. Так, нам поставили очень хорошего учителя (именно учителя, а не воспитателя) на продленку, она с ними и уроки сделает и всё проверит и даже по второму разу объяснит, кто что не понял. Я с уроками не сидела, ребенок приходил со сделанными уже. И даже не было посыла от учителя и администрации, что мамы должны сидеть с детьми дома над уроками.
Мцко вроде по всем предметам писали в том году году. Сейчас постоянно учительница дает демо версии 3 класса. По чтению часто дает, непростые они.
Домашка: русский, мат не так много. Окр мир всегда раб тетрадь, докладики. Литература часто наизусть. Англ до фига. Каждый день несколько письм упр, слова к диктанту, пересказ или перевод текста. Плюс по каждому уроку каждый день цдз. Непростое! И оценивается. Это плюс час почти за компом.