Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У меня мальчик летний, т.е. к сентябрю ему было ровно 7. Первое время очень жалела, что не заморочилась 1-3 и профукала.
    Сейчас у нас 4 класс и с позиции сейчас я очень рада, что в свое время профукала.

Мне понравилась идея частной школы, когда подготовленного ребенка сдали во 2 класс программы 1-4, вот это реально оптимально.
    Программа 1-2 класса - легкая, нет там сложных тем и это не показатель. А дальше надо подумать, что на 2 год обучения вы получаете программу 3-класса, которая в разы сложнее 1-2. И то, что ребенок был подготовлен и легко тянул 1-2 класс ни разу не показатель, что он так же легко потянет 3-4 класс на год раньше.

Если программа Школа России, то да, смело можно идти на 1-3, если программа Петерсон, то все же стоит сильно подумать.
    И ещё. У нас изначально были планы поступать в сильную школу в 5 класс, так вот 3 лет нам бы точно не хватило для подготовки. И этот момент тоже надо учесть при выборе 1-3, где вы планируете оставаться в 5 класс.

В общем много нюансов, которые каждый понимает сам в процессе обучения, насколько ему подходит.

С позиции 4 класса я рада, что в свое время мы не покатили на 1-3. Все хорошо во время.
    В свое время я тоже училась 3 года началки, но у нас программа была на 3 года, мы не проходили как сейчас 2 набора учебников в 1 год обучения.

С позиции сейчас 1 раз я видела, что возможен вариант пойти во 2 класс на 1-4. Во это будет как в наши времена началка за 3 года.
    Катюшкин хорошо написала, кому подходит программа 1-3.
    Мое мнение на данный момент: девочка 7.5 лет, усидчивая и хорошо подготовленная. С мальчиком я бы 100 раз подумала. У нас 1-2 класс были проблемы с почерком и письмом, все мозги вынесли, а к 3 классу все само собой наладилось.
    Честно говоря, не вижу большой разницы между "отдать подготовленного ребенка сразу во 2 класс" и эффективной началкой. Основная сложность - это возможная незрелость ребенка. Именно по возрасту, что будет актуально в обоих вариантах. И да, уже отмечали, что за 1 год на эффективке не проходят 2 комплекта учебников (это раньше было, когда программу только начали внедрять). Сейчас на 1 год спец. учебники для эффективки, где вся "вода" убрана.
    Последний раз редактировалось asollka; 14.02.2023 в 11:51.
    =======

Древовидный режим