Сообщение от
Мальвина
А почему, если сейчас класс успешнее других 3-их классов, он вдруг в 5-6 классе будет учиться хуже остальных?
Это у вас класс такой подобрался, что никто не справлялся, опять-таки причина, сложные дети или слабые преподаватели. А если бы они учились на 1-4, то резко бы стали дисциплинированные и все с ними справились бы?
Вспомним, что наше поколение в свое время на предметное обучение уходили в 10 лет (это как раз нынешние дети в 4 классе по традиционной системе началки) и нам всем это нормально было, мы созревали к этому.
В классах 2*2 всю началку предметное обучение и они считают это весьма эффективным и я почему-то с этим согласна. Если 1-2 класс еще можно с одной учительницей поучиться, то уже ближе к концу началки хочется бОльшего, уже хочется учителя по физике, а не окружающий мир, специального учителя по математике и т.д. И я то знаю, что такое общий учитель по математике в начальной школе и специальный учитель только по математике и разницу в обучении и успехе вижу. И даже считаю, что совершенно нормально иметь учителей по математике больше одного даже в началке.