+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    У меня учится дочь. Пошли в этом году. Она мартовская, решили не отдавать в 6,5 в 1 (1-4), а пошли в 7,5 по 1-3. Она рослая и сейчас сильно выше всех в классе, знала многие темы ( прошли на подготовке). Проблемы в сложной программе не видели, но она очень тревожная и переживательная из-за этого были сомнения. Сейчас все в порядке, учится хорошо. Но темп очень высокий, в 1 классе уже сочинения на английском языке 🙈 Учитель все время твердит, что никаких продленок, мама дома должна с ребенком делать уроки, иначе по ее словам программу не вытянуть. Но у нас ходят много на продленку, дочь делает 70% уроков сама, пока никто из класса не ушел. Писали тесты за 1 класс-все прошли.
    Вот нравятся мне такие учителя…а если мама на работе до вечера? Или ей учительница будет зарплату платить, пока она уроки делает? В очередной раз вспоминаю добрым словом учительницу началки сына, которая на первом же собрании четко обозначила, что родители школу уже закончили, и что дома должна быть только небольшая отработка того, что пройдено на уроках. Так и было, домашку она задавала небольшую. Но наш класс в итоге был лучшим в параллели.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот нравятся мне такие учителя…а если мама на работе до вечера? Или ей учительница будет зарплату платить, пока она уроки делает? В очередной раз вспоминаю добрым словом учительницу началки сына, которая на первом же собрании четко обозначила, что родители школу уже закончили, и что дома должна быть только небольшая отработка того, что пройдено на уроках. Так и было, домашку она задавала небольшую. Но наш класс в итоге был лучшим в параллели.
    Вот именно по причине, что я до 21.00 на работе, я отдала дочь на 1-4. Хотя по подготовке она прошла на 1-3. Но мне важно было, чтобы всё делала\понимала\учила сама. В итоге сейчас (окончила 2 класс), могу сказать, что потянула бы она и побольше нагрузку, на школе России слишком легко. Но зато всё делает сама. Что-то на продлёнке, что-то дома, когда старшая с продлёнки заберёт. Я вообще не заглядываю в дневник, тетради и даже не знаю, что они там проходят)) учительница хвалит, и слава Богу)) по оценкам одни пятёрки, иногда 4. В третьем классе буду искать допы онлайн, думаю, там тоже без меня справится)
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Слышала, эту программу закрыли, больше не набирают 1-3. Опыт оказался не успешным.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Слышала, эту программу закрыли, больше не набирают 1-3. Опыт оказался не успешным.
    У нас вроде бы набирают на следующий год
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Не закрыли. Но набирать стали меньше. Два года назад было 3 класса, а в этом году будет только один в нашем комплексе.
    По поводу опыт оказался не успешным - это не так. Наш класс 1-3 в параллели третьеклашек очень даже успешный)))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Не закрыли. Но набирать стали меньше. Два года назад было 3 класса, а в этом году будет только один в нашем комплексе.
    По поводу опыт оказался не успешным - это не так. Наш класс 1-3 в параллели третьеклашек очень даже успешный)))
    Показательно будет как они в 5 и 6 классе учится будут. В параллели с более старшими и зрелыми детьми. Особенно если класс целиком пойдёт . У нас с 5 и затем 6м классом после 1-3 учителя не справлялись, за 2 гола сменилось 3 класс рука, учителя в один голос говорили что дети не готовы психологически оказались к предметной обучению и очень отличался класс от остальной параллели, за счёт возраста. Детей оттуда тоже массово стали забирать и переводить, 2х к нам в класс перевели , несколько в другие школы ушли. В классе не было дисциплины и те кто даже хотел учится из детей не могли.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Показательно будет как они в 5 и 6 классе учится будут. В параллели с более старшими и зрелыми детьми. Особенно если класс целиком пойдёт . У нас с 5 и затем 6м классом после 1-3 учителя не справлялись, за 2 гола сменилось 3 класс рука, учителя в один голос говорили что дети не готовы психологически оказались к предметной обучению и очень отличался класс от остальной параллели, за счёт возраста. Детей оттуда тоже массово стали забирать и переводить, 2х к нам в класс перевели , несколько в другие школы ушли. В классе не было дисциплины и те кто даже хотел учится из детей не могли.
    А почему, если сейчас класс успешнее других 3-их классов, он вдруг в 5-6 классе будет учиться хуже остальных?
    Это у вас класс такой подобрался, что никто не справлялся, опять-таки причина, сложные дети или слабые преподаватели. А если бы они учились на 1-4, то резко бы стали дисциплинированные и все с ними справились бы?

Вспомним, что наше поколение в свое время на предметное обучение уходили в 10 лет (это как раз нынешние дети в 4 классе по традиционной системе началки) и нам всем это нормально было, мы созревали к этому.

В классах 2*2 всю началку предметное обучение и они считают это весьма эффективным и я почему-то с этим согласна. Если 1-2 класс еще можно с одной учительницей поучиться, то уже ближе к концу началки хочется бОльшего, уже хочется учителя по физике, а не окружающий мир, специального учителя по математике и т.д. И я то знаю, что такое общий учитель по математике в начальной школе и специальный учитель только по математике и разницу в обучении и успехе вижу. И даже считаю, что совершенно нормально иметь учителей по математике больше одного даже в началке.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А почему, если сейчас класс успешнее других 3-их классов, он вдруг в 5-6 классе будет учиться хуже остальных?
    Это у вас класс такой подобрался, что никто не справлялся, опять-таки причина, сложные дети или слабые преподаватели. А если бы они учились на 1-4, то резко бы стали дисциплинированные и все с ними справились бы?

Вспомним, что наше поколение в свое время на предметное обучение уходили в 10 лет (это как раз нынешние дети в 4 классе по традиционной системе началки) и нам всем это нормально было, мы созревали к этому.

В классах 2*2 всю началку предметное обучение и они считают это весьма эффективным и я почему-то с этим согласна. Если 1-2 класс еще можно с одной учительницей поучиться, то уже ближе к концу началки хочется бОльшего, уже хочется учителя по физике, а не окружающий мир, специального учителя по математике и т.д. И я то знаю, что такое общий учитель по математике в начальной школе и специальный учитель только по математике и разницу в обучении и успехе вижу. И даже считаю, что совершенно нормально иметь учителей по математике больше одного даже в началке.
    До 5го класса они тоже демонстрировали успехи в учёбе и были в 2х лучших классах парадели. Один строгий учитель их держал в узде. А как перешли в 5ый и некому стадо за них персонально за дисциплину отвечать пошло все в кривь и вкось. В наше время да,10 лет это 5ый класс был. Но это были все 5ые классы, учителя на этот возраст иториентиррвались. А тут учителя параллели ориентированы на другой возраст и другую персональную ответственность .
    Возможно класс такой подобрался, но там мама девочки пока они в началке были была очень довольна, всех агитировать на 1-3 идти. Начиная с 5го стада очень недовольна, они все перевестись пытались, в 6м в середине года ушли в другую школу. Её младшая дочь с моей младшей в классе, а Старшая вот в параллели сына оказалась. Поэтому она сначала сад агитировать за 1-3. В итоге свою вторую на 1-4 отдала.
    =======

У нас не строгая учительница, я наоборот строгую не выбирала. Сильную, авторитетную, но при этом добрую и мягкую, чтобы дети не боялись, а наоборот любили учителя. Чтобы учитель не вызывал стресс у ребенка. У меня такая первая учительница была, истеричка чокнутая, её все боялись. То есть я искала учителя, противоположного моей, у меня все три года был стресс от неё и после до сих пор помню, как противно было с ней учиться. Поэтому для меня первый учитель - это вот прям мега важно.

Поэтому я не за программу агитирую, а за корректный выбор учителя)
    А у автора этой темы как раз всё сошлось: и учитель, и ребенок 7,5 лет, и умненький и сообразительный. Зачем ей собирать страшилки программы 1-3?)))

Что касается детей, кого мамы побоялись отдать на 1-3 в почти 8 лет. Ну и что хорошего? В итоге ребенок в классе 1-4 как белая ворона, и программа его бесит, и дети, которые даже таблицу умножения не могут выучить, а он олимпиадные задачи высокого уровня решает. То есть ребенок не получает должного развития в школе. Я вот смотрю на него и понимаю, что зря мама побоялась, ему было бы комфортно на 1-3 как раз. Но есть дети, кому и в почти 8 надо идти на 1-4. Это те, у кого есть какие-то поведенческие проблемы, логопедические, проблемы с усвояемостью материала.
    В идеале сходить к нейропсихологу и проконсультироваться, к Гал*юте, например. Но я не ходила, решила попробовать на своё усмотрения, и у нас всё неплохо получилось.
    =======

У нас пришла информация, что наш класс лучше всех в параллели 3-его класса написал местное МЦКО по функциональной грамотности. У нас в параллели 10 классов 1-4 и 3 класса 1-3.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>