+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Мцко вроде по всем предметам писали в том году году. Сейчас постоянно учительница дает демо версии 3 класса. По чтению часто дает, непростые они.
    Домашка: русский, мат не так много. Окр мир всегда раб тетрадь, докладики. Литература часто наизусть. Англ до фига. Каждый день несколько письм упр, слова к диктанту, пересказ или перевод текста. Плюс по каждому уроку каждый день цдз. Непростое! И оценивается. Это плюс час почти за компом.
    МЦКО это внешняя оценка, у нас по этому поводу в МЭШ ничего нет. Возможно, ваша учительница переживает и поэтому тестирует детей на соответствие знаний постоянно, у нас такого нет) цдз тоже нет или очень изредка. А английский это у вас школа языковая, программа наверное по Верещагину. У нас английский простенький (Spotlight).
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    МЦКО это внешняя оценка, у нас по этому поводу в МЭШ ничего нет. Возможно, ваша учительница переживает и поэтому тестирует детей на соответствие знаний постоянно, у нас такого нет) цдз тоже нет или очень изредка. А английский это у вас школа языковая, программа наверное по Верещагину. У нас английский простенький (Spotlight).
    Да, англ верещагина. Во втором классе, когда надо было одолеть учебник за полгода был треш. Вот из-за англ дети ушли 5 человек, поняли родители, что не потянут.
    Мцко писать тренировочные это инициатива учительницы как и бесконечные цдз.
    Оценивается учеба оч строго. Не то, что за ошибки и помарки может снизить оценку, но и за некрасивые буквы и цифры. Но по мне пускай лучше так строго, не провалимся 5 классе, как часто бывает.
    И да, отмечу адекватность родителей и детей, все заряжены на учебу, нет нытья практически про объем домашки, национально-социальный статус класса без особенностей так сказать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Да, англ верещагина. Во втором классе, когда надо было одолеть учебник за полгода был треш. Вот из-за англ дети ушли 5 человек, поняли родители, что не потянут.
    это треш даже для сильного ребенка(
    я в первом своем сообщении писала, что у нас наш простенький английский был с сентября, то есть не гнали учебник 2-ого класса за полгода, а спокойно за год прошли программу, это грамотное решение нашей администрации, английский в первом классе был за счет внеурочки.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас физмат 1-4
    Жалею , что не продержала на год дочь
    Она пошла в 6 лет и 10 мес
    Тяжело идёт русский
    Математика на уровне 4.5
    Программу 1-3 по нашей программе дочь не потянула бы , итак много приходится учить
    Сын пошёл в 7 лет и 8 мес на 1-4, тоже ему было нормально , но ускорение было бы не на пользу
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Младший сын учился по этой программе, пошли на неё исключительно из-за педагога, остальные учителя в параллели мне категорически не нравились. Это была единственная причина, и других плюсов я не вижу. Наши ещё попали на самый дистант/карантин по ковиду и проходить материал в этом темпе дистанционно было сложно.
    Не жалею, что так сложилось у нас, но советовать никому бы не стала. И при перемешивании параллелей в 7 классе (предпрофильный) наши будут на год младше остальных семиклассников

В то время, когда я училась по 1-3, программа четырёх лет была равномерно размазана на три года, а тут за один год надо пройти и 1 и 2 класс. То есть двойной объём. И это самые азы, когда ребёнок должен научиться писать, тренировать почерк, привыкать к школе. В общем я плюсов не вижу, спешка и излишняя нагрузка не по возрасту
    Последний раз редактировалось Верунчик; 13.02.2023 в 00:43.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (21.05.2023), Lanlet (21.02.2023)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    большинство наших друзей из сада в свое время пошли на 1-3, там была завуч и типа строгая и сильная. По итогу сейчас эти дети в 7 классе. Начиная с 6 класса пошли постоянные жалобы, что дети не тянут нагрузку, что они маленькие. с 7го, когда пошла геометрия и физика - все сказали, что надо было на 1-4 идти. в 1-2 классе при соответствующей подготовке пройти не сложно. проблема вылазит к 12-13 годам, когда физически мозг и дети недозрели еще.
    я за 1-4 + спорт разный 3-4 раза в неделю + рисование или шахматы (или музыка, если способности есть). Это более физиологичное развитие и хорошо на развитие мозга сказывается. А с 7 класса - уже пахать и специализация. там спорт - хорошо, если пару раз в неделю остается
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (21.05.2023), Дочка Варвара (20.03.2024), Лёся (13.02.2023)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    большинство наших друзей из сада в свое время пошли на 1-3, там была завуч и типа строгая и сильная. По итогу сейчас эти дети в 7 классе. Начиная с 6 класса пошли постоянные жалобы, что дети не тянут нагрузку, что они маленькие. с 7го, когда пошла геометрия и физика - все сказали, что надо было на 1-4 идти. в 1-2 классе при соответствующей подготовке пройти не сложно. проблема вылазит к 12-13 годам, когда физически мозг и дети недозрели еще.
    я за 1-4 + спорт разный 3-4 раза в неделю + рисование или шахматы (или музыка, если способности есть). Это более физиологичное развитие и хорошо на развитие мозга сказывается. А с 7 класса - уже пахать и специализация. там спорт - хорошо, если пару раз в неделю остается
    А как же мы начинали учить алгебру-геометрию-физику в 12 лет (наш 7 класс)? Никто не говорил, что мы маленькие и не дозрели. И я не помню, чтобы сложно прям было.
    Может всё-таки дело в том, что это в принципе нелегкие науки и возраст тут не причем, многие и в 14-15 лет не могут их освоить.

Доп.занятия спортом не заменят умеренной нагрузки в школе. Я не представляю своего во 2 классе, он признаки делимости хочет изучать, а там только-только начинают изучать таблицу умножения. Вот смысл тормозиться, если ребенок готов к большему?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А как же мы начинали учить алгебру-геометрию-физику в 12 лет (наш 7 класс)? Никто не говорил, что мы маленькие и не дозрели. И я не помню, чтобы сложно прям было.
    Может всё-таки дело в том, что это в принципе нелегкие науки и возраст тут не причем, многие и в 14-15 лет не могут их освоить.

Доп.занятия спортом не заменят умеренной нагрузки в школе. Я не представляю своего во 2 классе, он признаки делимости хочет изучать, а там только-только начинают изучать таблицу умножения. Вот смысл тормозиться, если ребенок готов к большему?
    Ну я пошла в 6 лет и училась 1-3 в обычной школе и спорт кружки были только в школе , бестолковые
    То , что сейчас у детей -это небо и земля и спорт у них есть нормальный
    Ну и потом , я школу закончила в 16 лет , в 16 лет поступила в МГУ и отправилась в общагу
    Многие мои поступки были глупые, я это списываю на возраст , была бы старше избежал бы
    Сын в 16 лет закончит 9 класс, а я 11
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Ну я пошла в 6 лет и училась 1-3 в обычной школе и спорт кружки были только в школе , бестолковые
    То , что сейчас у детей -это небо и земля и спорт у них есть нормальный
    Ну и потом , я школу закончила в 16 лет , в 16 лет поступила в МГУ и отправилась в общагу
    Многие мои поступки были глупые, я это списываю на возраст , была бы старше избежал бы
    Сын в 16 лет закончит 9 класс, а я 11
    о, ты еще раньше начала изучать алгебру-геометрию-физику, в 11 лет
    а я пошла в школу в 7 лет и закончила в 17, как и большинство других детей
    а что значит нормальный спорт? Моя племянница нормальная фигуристка, там общеобразовательная школа очень сильно на втором плане, потому что занятия в спорт.школе по времени приходятся вместо обычной школы. Для себя для здоровья можно заниматься, несильно напрягаясь, у моего младшего 3 разных спорта, не считая шахмат, один из них в школе, шахматы тоже в школе. Чем плохо в школе? меньше времени и сил на логистику тратит. Ну на международных соревнованиях не будет выступать, переживем.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Тоже выскажусь.
    Согласна с мнением большинства, что минусов очень много у этой программы и, прежде чем отдавать на эту программу, надо очень очень хорошо подумать и примерить все плюсы и минусы относительно своего ребёнка.
    У меня старшая училась в 1-3, младшая в 1-4.
    Какому ребёнку подойдёт 1-3?
    Крупному физически, опережающему сверстников психологически, если есть тенденция к раннему взрослению. Далее… если ребёнок очень самостоятельный (скорее это вторые/третьи дети), ни в коем случае не перфекционист, не гиперактивный (спокойный и усидчивый). По знаниям для этой программы ребёнок должен опережать сверстников и уже изучать английский до школы. По кружкам: 1-3 подходит детям не посещающим кружки или посещающим секции «2 притопа, 3 прихлопа», профессиональный спорт мало совместим.
    По здоровью: ребёнок должен не болеть или очень редкоболеющий ребёнок справится легко с этой программой.
    По родителям: подойдёт детям, чьи мамы не работают пока он учится по 1-3 (по крайней мере в первые два года).
    Ну и возраст должен быть 7,5 - 8 лет.
    Если все вышеперечисленное положительно соотносится с вашим ребёнком, то ребёнок справится и все будет хорошо.
    Если нет, то надо думать над другими пунктами и искать другие плюсы в программе.
    Ну и конечно же венцом всех этих пунктов стоит Учитель. Возможно именно учитель может компенсировать какой-то пункт, если ваш ребёнок не вписывается в него.

У нас была просто фантастически замечательная учительница и мы пошли ради неё.
    Хотя сожаление есть о том, что дочке пришлось тяжело учиться в началке. Психологические проблемы появились… появились бы они учась она в 1-4 я не знаю… но, возможно, тяжёлая учеба повлияла.

Сейчас у нас 6 класс в другой школе уже и дочка самая младшая (2011г.р., в начале февраля исполнилось 12 лет, остальные все 2010 г.р.). Самый провал у нас в том, что мы были уверены, что дочка будет очень высокой и боялась за ее комплексы по поводу роста (это было одной из причин отдать в 7,5 на 1-3, чтобы не была «жирафой» потом), но она у нас оказалась миниатюрной Дюймовочкой и кроме возраста она в классе самая мелкая физически, выглядит на 4-классницу. И она ещё девочка, генетически гормональная перестройка ожидается только лет в 14… в 8 классе (у нас в семье девочки все поздние в этом плане)…
    Ей тяжело, она маленькая и слабенькая. Ещё совсем ребёнок.
    Но старается, не отличница, но учится неплохо в своей довольно приличной школе.

Думайте. Сил, терпения и здоровья нужно много.
    =======

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (14.02.2023), Faleleevna (21.05.2023), Solida (14.02.2023), Tanushka (14.02.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>