+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    большинство наших друзей из сада в свое время пошли на 1-3, там была завуч и типа строгая и сильная. По итогу сейчас эти дети в 7 классе. Начиная с 6 класса пошли постоянные жалобы, что дети не тянут нагрузку, что они маленькие. с 7го, когда пошла геометрия и физика - все сказали, что надо было на 1-4 идти. в 1-2 классе при соответствующей подготовке пройти не сложно. проблема вылазит к 12-13 годам, когда физически мозг и дети недозрели еще.
    я за 1-4 + спорт разный 3-4 раза в неделю + рисование или шахматы (или музыка, если способности есть). Это более физиологичное развитие и хорошо на развитие мозга сказывается. А с 7 класса - уже пахать и специализация. там спорт - хорошо, если пару раз в неделю остается
    А как же мы начинали учить алгебру-геометрию-физику в 12 лет (наш 7 класс)? Никто не говорил, что мы маленькие и не дозрели. И я не помню, чтобы сложно прям было.
    Может всё-таки дело в том, что это в принципе нелегкие науки и возраст тут не причем, многие и в 14-15 лет не могут их освоить.

Доп.занятия спортом не заменят умеренной нагрузки в школе. Я не представляю своего во 2 классе, он признаки делимости хочет изучать, а там только-только начинают изучать таблицу умножения. Вот смысл тормозиться, если ребенок готов к большему?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А как же мы начинали учить алгебру-геометрию-физику в 12 лет (наш 7 класс)? Никто не говорил, что мы маленькие и не дозрели. И я не помню, чтобы сложно прям было.
    Может всё-таки дело в том, что это в принципе нелегкие науки и возраст тут не причем, многие и в 14-15 лет не могут их освоить.

Доп.занятия спортом не заменят умеренной нагрузки в школе. Я не представляю своего во 2 классе, он признаки делимости хочет изучать, а там только-только начинают изучать таблицу умножения. Вот смысл тормозиться, если ребенок готов к большему?
    Ну я пошла в 6 лет и училась 1-3 в обычной школе и спорт кружки были только в школе , бестолковые
    То , что сейчас у детей -это небо и земля и спорт у них есть нормальный
    Ну и потом , я школу закончила в 16 лет , в 16 лет поступила в МГУ и отправилась в общагу
    Многие мои поступки были глупые, я это списываю на возраст , была бы старше избежал бы
    Сын в 16 лет закончит 9 класс, а я 11
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Ну я пошла в 6 лет и училась 1-3 в обычной школе и спорт кружки были только в школе , бестолковые
    То , что сейчас у детей -это небо и земля и спорт у них есть нормальный
    Ну и потом , я школу закончила в 16 лет , в 16 лет поступила в МГУ и отправилась в общагу
    Многие мои поступки были глупые, я это списываю на возраст , была бы старше избежал бы
    Сын в 16 лет закончит 9 класс, а я 11
    о, ты еще раньше начала изучать алгебру-геометрию-физику, в 11 лет
    а я пошла в школу в 7 лет и закончила в 17, как и большинство других детей
    а что значит нормальный спорт? Моя племянница нормальная фигуристка, там общеобразовательная школа очень сильно на втором плане, потому что занятия в спорт.школе по времени приходятся вместо обычной школы. Для себя для здоровья можно заниматься, несильно напрягаясь, у моего младшего 3 разных спорта, не считая шахмат, один из них в школе, шахматы тоже в школе. Чем плохо в школе? меньше времени и сил на логистику тратит. Ну на международных соревнованиях не будет выступать, переживем.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Тоже выскажусь.
    Согласна с мнением большинства, что минусов очень много у этой программы и, прежде чем отдавать на эту программу, надо очень очень хорошо подумать и примерить все плюсы и минусы относительно своего ребёнка.
    У меня старшая училась в 1-3, младшая в 1-4.
    Какому ребёнку подойдёт 1-3?
    Крупному физически, опережающему сверстников психологически, если есть тенденция к раннему взрослению. Далее… если ребёнок очень самостоятельный (скорее это вторые/третьи дети), ни в коем случае не перфекционист, не гиперактивный (спокойный и усидчивый). По знаниям для этой программы ребёнок должен опережать сверстников и уже изучать английский до школы. По кружкам: 1-3 подходит детям не посещающим кружки или посещающим секции «2 притопа, 3 прихлопа», профессиональный спорт мало совместим.
    По здоровью: ребёнок должен не болеть или очень редкоболеющий ребёнок справится легко с этой программой.
    По родителям: подойдёт детям, чьи мамы не работают пока он учится по 1-3 (по крайней мере в первые два года).
    Ну и возраст должен быть 7,5 - 8 лет.
    Если все вышеперечисленное положительно соотносится с вашим ребёнком, то ребёнок справится и все будет хорошо.
    Если нет, то надо думать над другими пунктами и искать другие плюсы в программе.
    Ну и конечно же венцом всех этих пунктов стоит Учитель. Возможно именно учитель может компенсировать какой-то пункт, если ваш ребёнок не вписывается в него.

У нас была просто фантастически замечательная учительница и мы пошли ради неё.
    Хотя сожаление есть о том, что дочке пришлось тяжело учиться в началке. Психологические проблемы появились… появились бы они учась она в 1-4 я не знаю… но, возможно, тяжёлая учеба повлияла.

Сейчас у нас 6 класс в другой школе уже и дочка самая младшая (2011г.р., в начале февраля исполнилось 12 лет, остальные все 2010 г.р.). Самый провал у нас в том, что мы были уверены, что дочка будет очень высокой и боялась за ее комплексы по поводу роста (это было одной из причин отдать в 7,5 на 1-3, чтобы не была «жирафой» потом), но она у нас оказалась миниатюрной Дюймовочкой и кроме возраста она в классе самая мелкая физически, выглядит на 4-классницу. И она ещё девочка, генетически гормональная перестройка ожидается только лет в 14… в 8 классе (у нас в семье девочки все поздние в этом плане)…
    Ей тяжело, она маленькая и слабенькая. Ещё совсем ребёнок.
    Но старается, не отличница, но учится неплохо в своей довольно приличной школе.

Думайте. Сил, терпения и здоровья нужно много.
    =======

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (14.02.2023), Faleleevna (21.05.2023), Solida (14.02.2023), Tanushka (14.02.2023)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Ещё хочу добавить.
    Если по отзывам родителей в вашей школе на 1-3 мало домашки и говорят, что легко учиться, то точно не стоит идти.
    Это будет на выходе полный провал в академическом плане.
    Дети должны по 3-4 часа делать домашку в течение 3 лет учебы в началке (ежедневно час на математику, час на русский, час на английский и час на остальное), чтобы хоть как-то догнать и быть на уровне с детьми после 1-4.
    Если такой пахоты учитель вам не предоставит, то не нужно идти к ней.
    Это на 1-4 ещё расслабленная учеба может быть. На 1-3 это не позволительная роскошь, если конечно нет цели учиться в самой отстойной школе до конца.
    Максимум у детей - это отдых пол-лета. В остальные каникулы тоже наверстывать и навёрстывать нужно.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ещё хочу добавить.
    Если по отзывам родителей в вашей школе на 1-3 мало домашки и говорят, что легко учиться, то точно не стоит идти.
    Дети должны по 3-4 часа делать домашку в течение 3 лет учебы в началке (ежедневно час на математику, час на русский, час на английский и час на остальное), чтобы хоть как-то догнать и быть на уровне с детьми после 1-4.
    Это на 1-4 ещё расслабленная учеба может быть. На 1-3 это не позволительная роскошь, если конечно нет цели учиться в самой отстойной школе до конца.
    Максимум у детей - это отдых пол-лета. В остальные каникулы тоже наверстывать и навёрстывать нужно.
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ещё хочу добавить.
    Какой-то караул, если честно. Это точно нужно и оправданно)? Я в принципе лентяйка, наверное, но что-то не вижу в своём взрослом окружении прямой связи между профессиональным и карьерным успехом и потраченными на учебу усилиями. Я б на месте такого ребёнка уже к средней школе всех и вся возненавидела, так что такой вариант точно не для всех, да.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Какой-то караул, если честно. Это точно нужно и оправданно)? Я в принципе лентяйка, наверное, но что-то не вижу в своём взрослом окружении прямой связи между профессиональным и карьерным успехом и потраченными на учебу усилиями. Я б на месте такого ребёнка уже к средней школе всех и вся возненавидела, так что такой вариант точно не для всех, да.
    ну если так всё плохо, то не стоит, конечно, идти на 1-3. Но лично у наших не так, при этом они почти самые сильные в параллели третьеклашек, где классы в основном 1-4)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У меня мальчик летний, т.е. к сентябрю ему было ровно 7. Первое время очень жалела, что не заморочилась 1-3 и профукала.
    Сейчас у нас 4 класс и с позиции сейчас я очень рада, что в свое время профукала.

Мне понравилась идея частной школы, когда подготовленного ребенка сдали во 2 класс программы 1-4, вот это реально оптимально.
    Программа 1-2 класса - легкая, нет там сложных тем и это не показатель. А дальше надо подумать, что на 2 год обучения вы получаете программу 3-класса, которая в разы сложнее 1-2. И то, что ребенок был подготовлен и легко тянул 1-2 класс ни разу не показатель, что он так же легко потянет 3-4 класс на год раньше.

Если программа Школа России, то да, смело можно идти на 1-3, если программа Петерсон, то все же стоит сильно подумать.
    И ещё. У нас изначально были планы поступать в сильную школу в 5 класс, так вот 3 лет нам бы точно не хватило для подготовки. И этот момент тоже надо учесть при выборе 1-3, где вы планируете оставаться в 5 класс.

В общем много нюансов, которые каждый понимает сам в процессе обучения, насколько ему подходит.

С позиции 4 класса я рада, что в свое время мы не покатили на 1-3. Все хорошо во время.
    В свое время я тоже училась 3 года началки, но у нас программа была на 3 года, мы не проходили как сейчас 2 набора учебников в 1 год обучения.

С позиции сейчас 1 раз я видела, что возможен вариант пойти во 2 класс на 1-4. Во это будет как в наши времена началка за 3 года.
    Катюшкин хорошо написала, кому подходит программа 1-3.
    Мое мнение на данный момент: девочка 7.5 лет, усидчивая и хорошо подготовленная. С мальчиком я бы 100 раз подумала. У нас 1-2 класс были проблемы с почерком и письмом, все мозги вынесли, а к 3 классу все само собой наладилось.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У меня мальчик летний, т.е. к сентябрю ему было ровно 7. Первое время очень жалела, что не заморочилась 1-3 и профукала.
    Сейчас у нас 4 класс и с позиции сейчас я очень рада, что в свое время профукала.

Мне понравилась идея частной школы, когда подготовленного ребенка сдали во 2 класс программы 1-4, вот это реально оптимально.
    Программа 1-2 класса - легкая, нет там сложных тем и это не показатель. А дальше надо подумать, что на 2 год обучения вы получаете программу 3-класса, которая в разы сложнее 1-2. И то, что ребенок был подготовлен и легко тянул 1-2 класс ни разу не показатель, что он так же легко потянет 3-4 класс на год раньше.

Если программа Школа России, то да, смело можно идти на 1-3, если программа Петерсон, то все же стоит сильно подумать.
    И ещё. У нас изначально были планы поступать в сильную школу в 5 класс, так вот 3 лет нам бы точно не хватило для подготовки. И этот момент тоже надо учесть при выборе 1-3, где вы планируете оставаться в 5 класс.

В общем много нюансов, которые каждый понимает сам в процессе обучения, насколько ему подходит.

С позиции 4 класса я рада, что в свое время мы не покатили на 1-3. Все хорошо во время.
    В свое время я тоже училась 3 года началки, но у нас программа была на 3 года, мы не проходили как сейчас 2 набора учебников в 1 год обучения.

С позиции сейчас 1 раз я видела, что возможен вариант пойти во 2 класс на 1-4. Во это будет как в наши времена началка за 3 года.
    Катюшкин хорошо написала, кому подходит программа 1-3.
    Мое мнение на данный момент: девочка 7.5 лет, усидчивая и хорошо подготовленная. С мальчиком я бы 100 раз подумала. У нас 1-2 класс были проблемы с почерком и письмом, все мозги вынесли, а к 3 классу все само собой наладилось.
    Честно говоря, не вижу большой разницы между "отдать подготовленного ребенка сразу во 2 класс" и эффективной началкой. Основная сложность - это возможная незрелость ребенка. Именно по возрасту, что будет актуально в обоих вариантах. И да, уже отмечали, что за 1 год на эффективке не проходят 2 комплекта учебников (это раньше было, когда программу только начали внедрять). Сейчас на 1 год спец. учебники для эффективки, где вся "вода" убрана.
    Последний раз редактировалось asollka; 14.02.2023 в 11:51.
    =======

Учебники вообще не при чем.
    Дочка училась вообще не по учебникам. Точнее, из школьных учебников был только Плешаков. И да, официально дети учились по ШР, а не официально по учебникам Петерсон и листочкам с доп.пособиями.
    Поэтому я и написала, что выше всех вопросов «стоит или не стоит идти на 1-3» стоит учитель. Можно с ней обсудить как она собирается учить детей.
    Наша говорила, что из наших 50 детей эффективной началки (2 класса по 25 чел) готовы к обучению по этой программе человека 2.
    И это не значит, что не было отбора. Отбор был и взяли не всех.
    И наша учительница не перевела своего сына на эту программу к нам в класс, он учился в другой школе на программе 1-4, а позже с 6 класса перевёлся в наш ЭФфективный класс (мы ушли после началки, а класс полным составом остался учиться там).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>