+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Мой сейчас в четвертом классе эффективки. Решалась я оочень долго (в итоге числа 29 августа только подтвердила, что идем). Допрашивала психологов, учителей и прочее, и прочее. Сын первоапрельский, т. е. на 1 сентября было ровно 7 лет 5 мес. Из хорошего: класс действительно отобран, детки умненькие, родители в большинстве адекватные и вовлеченные. С учителем, считаю, что повезло, хотя ничего про нее не знала до поступления, что волнения добавляло. Сын успевает, отличник, хотя за 1 ошибку / 1 исправление по русскому выше "4" учитель не ставит, хоть 100500 заданий в работе, но программа Школа России, так что не очень, наверно, показательно. У нас в школе триместры, поэтому первоклашками они были ровно 2.5 месяца. С ноября уже второклашки (с дневником, оценками и прочим). Английский у нас с 1 класса, по 2-3 урока по Верещагиной. Тянут далеко не все (даже хотели на программу полегче переходить, но передумали в итоге). По сложности: первый год моему было вообще легко, несмотря на то, что 2 класса за год прошли (т.е на 3 года программа не размазывается, как я надеялась, на второй год обучения выдали уже обычные учебники для 3 класса - в первый год были специальные, для эффективки). Были сложности с письмом: практики в школе для отработки навыка было маловато. Жалею ли, что отдала? Однозначно сказать не могу. Именно из-за того, что в пятом классе будут всех перемешивать и -год для мальчика не очень рослого и сильного физически может быть нюансом (была бы дочь - так не сомневалась бы). В общем, кто из знакомых спрашивает - не расхваливаю, но и не отговариваю, т. к. ну очень уж много нюансов (и готовность, и рослость, и учитель, и как школа к отбору относится (формально/серьезно), и тот же английский (какая программа и т. д.)). Считаю, что можно пробовать (если по всем параметрам подходит), только если есть готовность, в случае чего, перевести на обычную программу. Перед глазами пример племяшки мужа, которая дочь на такую программу отдала, при этом она читать толком не умела. Начались сложности в учебе, выявили в итоге дислексию, но мама дочь так на обычную программу не перевела (типа учитель нравится, к дочке с пониманием относится и строго не спрашивает..). А ребенок все продолжает мучаться, что очень грустно.
    Последний раз редактировалось asollka; 12.02.2023 в 19:54.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    МЦКО это внешняя оценка, у нас по этому поводу в МЭШ ничего нет. Возможно, ваша учительница переживает и поэтому тестирует детей на соответствие знаний постоянно, у нас такого нет) цдз тоже нет или очень изредка. А английский это у вас школа языковая, программа наверное по Верещагину. У нас английский простенький (Spotlight).
    Да, англ верещагина. Во втором классе, когда надо было одолеть учебник за полгода был треш. Вот из-за англ дети ушли 5 человек, поняли родители, что не потянут.
    Мцко писать тренировочные это инициатива учительницы как и бесконечные цдз.
    Оценивается учеба оч строго. Не то, что за ошибки и помарки может снизить оценку, но и за некрасивые буквы и цифры. Но по мне пускай лучше так строго, не провалимся 5 классе, как часто бывает.
    И да, отмечу адекватность родителей и детей, все заряжены на учебу, нет нытья практически про объем домашки, национально-социальный статус класса без особенностей так сказать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Да, англ верещагина. Во втором классе, когда надо было одолеть учебник за полгода был треш. Вот из-за англ дети ушли 5 человек, поняли родители, что не потянут.
    это треш даже для сильного ребенка(
    я в первом своем сообщении писала, что у нас наш простенький английский был с сентября, то есть не гнали учебник 2-ого класса за полгода, а спокойно за год прошли программу, это грамотное решение нашей администрации, английский в первом классе был за счет внеурочки.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас физмат 1-4
    Жалею , что не продержала на год дочь
    Она пошла в 6 лет и 10 мес
    Тяжело идёт русский
    Математика на уровне 4.5
    Программу 1-3 по нашей программе дочь не потянула бы , итак много приходится учить
    Сын пошёл в 7 лет и 8 мес на 1-4, тоже ему было нормально , но ускорение было бы не на пользу
    =======

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Младший сын учился по этой программе, пошли на неё исключительно из-за педагога, остальные учителя в параллели мне категорически не нравились. Это была единственная причина, и других плюсов я не вижу. Наши ещё попали на самый дистант/карантин по ковиду и проходить материал в этом темпе дистанционно было сложно.
    Не жалею, что так сложилось у нас, но советовать никому бы не стала. И при перемешивании параллелей в 7 классе (предпрофильный) наши будут на год младше остальных семиклассников

В то время, когда я училась по 1-3, программа четырёх лет была равномерно размазана на три года, а тут за один год надо пройти и 1 и 2 класс. То есть двойной объём. И это самые азы, когда ребёнок должен научиться писать, тренировать почерк, привыкать к школе. В общем я плюсов не вижу, спешка и излишняя нагрузка не по возрасту
    Последний раз редактировалось Верунчик; 13.02.2023 в 00:43.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (21.05.2023), Lanlet (21.02.2023)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    большинство наших друзей из сада в свое время пошли на 1-3, там была завуч и типа строгая и сильная. По итогу сейчас эти дети в 7 классе. Начиная с 6 класса пошли постоянные жалобы, что дети не тянут нагрузку, что они маленькие. с 7го, когда пошла геометрия и физика - все сказали, что надо было на 1-4 идти. в 1-2 классе при соответствующей подготовке пройти не сложно. проблема вылазит к 12-13 годам, когда физически мозг и дети недозрели еще.
    я за 1-4 + спорт разный 3-4 раза в неделю + рисование или шахматы (или музыка, если способности есть). Это более физиологичное развитие и хорошо на развитие мозга сказывается. А с 7 класса - уже пахать и специализация. там спорт - хорошо, если пару раз в неделю остается
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (21.05.2023), Дочка Варвара (20.03.2024), Лёся (13.02.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    большинство наших друзей из сада в свое время пошли на 1-3, там была завуч и типа строгая и сильная. По итогу сейчас эти дети в 7 классе. Начиная с 6 класса пошли постоянные жалобы, что дети не тянут нагрузку, что они маленькие. с 7го, когда пошла геометрия и физика - все сказали, что надо было на 1-4 идти. в 1-2 классе при соответствующей подготовке пройти не сложно. проблема вылазит к 12-13 годам, когда физически мозг и дети недозрели еще.
    я за 1-4 + спорт разный 3-4 раза в неделю + рисование или шахматы (или музыка, если способности есть). Это более физиологичное развитие и хорошо на развитие мозга сказывается. А с 7 класса - уже пахать и специализация. там спорт - хорошо, если пару раз в неделю остается
    А как же мы начинали учить алгебру-геометрию-физику в 12 лет (наш 7 класс)? Никто не говорил, что мы маленькие и не дозрели. И я не помню, чтобы сложно прям было.
    Может всё-таки дело в том, что это в принципе нелегкие науки и возраст тут не причем, многие и в 14-15 лет не могут их освоить.

Доп.занятия спортом не заменят умеренной нагрузки в школе. Я не представляю своего во 2 классе, он признаки делимости хочет изучать, а там только-только начинают изучать таблицу умножения. Вот смысл тормозиться, если ребенок готов к большему?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    А как же мы начинали учить алгебру-геометрию-физику в 12 лет (наш 7 класс)? Никто не говорил, что мы маленькие и не дозрели. И я не помню, чтобы сложно прям было.
    Может всё-таки дело в том, что это в принципе нелегкие науки и возраст тут не причем, многие и в 14-15 лет не могут их освоить.

Доп.занятия спортом не заменят умеренной нагрузки в школе. Я не представляю своего во 2 классе, он признаки делимости хочет изучать, а там только-только начинают изучать таблицу умножения. Вот смысл тормозиться, если ребенок готов к большему?
    Ну я пошла в 6 лет и училась 1-3 в обычной школе и спорт кружки были только в школе , бестолковые
    То , что сейчас у детей -это небо и земля и спорт у них есть нормальный
    Ну и потом , я школу закончила в 16 лет , в 16 лет поступила в МГУ и отправилась в общагу
    Многие мои поступки были глупые, я это списываю на возраст , была бы старше избежал бы
    Сын в 16 лет закончит 9 класс, а я 11
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Нагрузки было меньше. Не надо было на 7 уроке в геометрию вникать .
    Не смогла найти учебный план для 90х, нашла 85ый год . Это даже лучше, там 11 классов - как и сейчас .
    https://slovesnik.org/images/docs/pr...sfsr-ot-23.pdf
    Очень интересно. Первый класс 20 уроков в неделю, 2- 22, 3 и 4ый класс-24, далее 5-8 класс - 30 часов. 9-11 класс - 31 час. Это значит в 8ой классе по 6 уроков в день. У моего сына - по 7.
    Далее иностранный начинался с 5 класса, причем в старших классах был всего 1 урок в неделю (у нас 3).
    Биология география в 85 году начиналась с 6 класса , физика с 7 ого (это 13 лет), химия с 8 ого.. Изо по уроку в неделю и столько же музыки до 8 класса аж, можно было отдохнуть . На труде тоже можно было разгрузить мозги .А у наших детей сплошные геометрии, физики, программирование считай без отдыха
    =======

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (21.05.2023), Lanlet (21.02.2023)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У подруги дочь училась по этой программе, еще и пошла в 6,5 лет (ради учителя). В итоге ей еще 9 лет, а она уже в 5 классе. И в этом году стало прям сложно. Тем не менее, подруга младшую дочь тоже думает на 1-3 отдать, но уже в 7,9.
    Своего я записала на тестирование на 1-3, но только потому, что вероятно, в нашем корпусе только эффективная началка и будет. Но пока очень надеюсь, что все же оставят класс 1-4.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>