у меня есть недельные графики часов нашей школы, очень четко соблюдают их
5-ый класс - 29;
6-ый - 30;
7-ой - 32;
8-ой - 33;
9-ый - 33. У меня также по 6-7-8 уроков был. Ну да, не было программирования, но это дань научно-технического прогресса, конечно сейчас дети эволюционно являются более прогрессивными и потребность в образовании у них выше.
а знали иностранный язык хорошо именно те дети, которые его изучали в спецшколе с 1-2 классаДалее иностранный начинался с 5 класса, причем в старших классах был всего 1 урок в неделю (у нас 3).
биология, история, география с 5 ого класса у меня, т.е. с 10 летБиология география в 85 году начиналась с 6 класса
7ой класс это наши 12 лет, 13 лет - 8 классфизика с 7 ого (это 13 лет)
и сейчас с 8-ого класса, если это не биохим профильхимия с 8 ого..
о, мне сын рассказал, какая у них расслабляющая музыка с изо (у нас 1 раз в неделю), писали сложный тест и викторину, активно готовился, скачивал программы для распознавания мелодий, вопросы уровня учащихся в музыкальной школе. Да уж, расслабились так расслабились)) писали весь урок, две перемены, еще и после уроков задержались дописывать это всё.Изо по уроку в неделю и столько же музыки до 8 класса аж, можно было отдохнуть . На труде тоже можно было разгрузить мозги
всё зависит от выбранного профиля, у кого-то и несплошныеА у наших детей сплошные геометрии, физики, программирование считай без отдыха