Хороший учитель - это важный и существенный аргумент.
Я бы смотрела с позиции, есть ли у вас серьезный спорт-музыкалка-художка, хотите ли вы это? Т.е. надо для себя понять хотя бы в теории, готовы ли ставить школу в приоритет над кружками-секциями в крайнем случае.
Потом по какой программе будет эта началка, если Школа России, я бы особо не переживала.
У меня был 1 наглядный пример из айкидо. И логика эта работает не только там. В младшей группе были дети 5-7 лет. 5 летние дети тратили несколько месяцев на отработку связки, а 7 летние дети хватали на лету. Вывод такой: что многие навыки дети чуть постарше освоят с пол пинка, а дети чуть помладше будут тратить гораздо больше времени на все тоже самое.
Мой сын точно бы психологически не вывез 1-3, т.к. на учебу пришлось бы тратить больше времени в ущерб чему-то другому. И то, что сейчас идет с пол пинка, на год раньше давалось бы совместным трудом. Но ему на 1 сентября было 7 лет, вам 7.5, пол года - это тоже существенно. Но у нас программа Петерсон и английский в школе 4 раза в неделю. На нашей программе мы бы потонули в учебе на 1-3 и только б ей и занимались, вся прочая жизнь мимо.
Ну и если есть какие-то мысли-наметки про 5 класс, это тоже аргумент, девочки писали. Начиная от вступительных экзаменов в 5 класс и заканчивая тем, что он будет младше на год, а то и 2, чем большинство в классе.
А так, может и надо пробовать, контакт с учителем - это важно и что учитель вам нравится и альтернатив нет.