+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Утверждение, что на 1-3 идут сильные дети не является верным. Туда пойдут наиболее подготовленные на данный момент дети, которые способны сделать ряд некоторых тестов, потому что подобные задания они уже отработали на курсах или ещё где-то. Здесь жирный плюс в том, что на 1-3 класс, скорее всего, будет ровным в плане подготовки и знаний. И они вместе дружно побегут вперед. А на 1-4 класс будет смешанным, кто-то читает 100 слов в минуту, а кто-то слогам и т.д. И весь 1 класс будут тормоза и уравнивание. В итоге подготовленные дети растеряют часть наработок и к концу 1 класса все сравняются.
    Ага, ну ты и сама писала, что пошли в первый класс городской школы, что твоему ребенку там делать нечего с их непонятной программой и подготовкой, что тебе жалко, что твой ребенок растеряет, а не будет двигаться вперёд. Так почему другие подготовленные дети должны терять свою подготовку? Вообще смысл в подготовке не в том, чтобы пройти программу 1-2 класса, а немного адаптировать ребенка к школе, показать как надо учиться, познакомиться. Если на подготовке надо учиться читать и считать и тоже самое делать в 1-2 классе, то это как-то странно выглядит. И уж тем более я не вижу смысла никакому ребенку тормозить и ждать слабых, это деградация получится, именно поэтому очень подготовленные дети, которые 1-2 класса не работают толком, а пользуются плодами своей подготовки, к третьему классу вдруг не могут нормально учиться.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Самое идеальное для умненького и сообразительного ребёнка, и мотивированных родителей - это найти класс на четыре года, в котором будет прекрасный учитель (который будет и мамой для детей, и активной/, и с горящими глазами знания давать с лихвой не по учебникам), одинаково хорошо подготовленные дети и такие же мотивированные и активные родители.
    Мечта!
    Я именно о таких классах и мечтала для обоих детей, но таких, увы, нигде нет.
    На 1-3 не хватает времени для достаточного количества знаний, в 1-4 не хватает таких родителей и детей на весь класс (тянут назад).
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Самое идеальное для умненького и сообразительного ребёнка, и мотивированных родителей - это найти класс на четыре года, в котором будет прекрасный учитель (который будет и мамой для детей, и активной/, и с горящими глазами знания давать с лихвой не по учебникам), одинаково хорошо подготовленные дети и такие же мотивированные и активные родители.
    Мечта!
    На 1-3 не хватает времени для достаточного количества знаний, в 1-4 не хватает таких родителей и детей на весь класс (тянут назад).
    Согласна на 100%. Я тоже не смогла найти эту школу мечты...
    Мы почти все вынуждены выбирать по критерию максимина )) Выбираем лучшее из худшего (((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мечта!
    Когда не было 1-3, были только 1-4 с разными программами и был выбор. Пожалуйста, мой старший был на программе Занкова, техника чтения и понимание прочитанного нужно было с первого дня, ибо уже в сентябре в 1-ом классе были логические задачки с текстом на страницу. И был отбор в этот класс, потому что не читающий и не считающий ребенок это бы просто не осилил, а никто не учил читать между прочим, букварь был для проформы, скорее. И был выбор в рабочих тетрадях, прописях, закупали родительские комитеты. Сейчас запрещено собирать деньги на рабочие тетради, нам даже не разрешили в классе младшего заменить прописи. У нас с этим в школе очень строго.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ага, ну ты и сама писала, что пошли в первый класс городской школы, что твоему ребенку там делать нечего с их непонятной программой и подготовкой, что тебе жалко, что твой ребенок растеряет, а не будет двигаться вперёд. Так почему другие подготовленные дети должны терять свою подготовку? Вообще смысл в подготовке не в том, чтобы пройти программу 1-2 класса, а немного адаптировать ребенка к школе, показать как надо учиться, познакомиться. Если на подготовке надо учиться читать и считать и тоже самое делать в 1-2 классе, то это как-то странно выглядит. И уж тем более я не вижу смысла никакому ребенку тормозить и ждать слабых, это деградация получится, именно поэтому очень подготовленные дети, которые 1-2 класса не работают толком, а пользуются плодами своей подготовки, к третьему классу вдруг не могут нормально учиться.
    Да, это 100% жалко своих наработок и сравняться с тем, кто ничего не умел к 1 классу. Мы в МО, у нас тут местами полная трубища. У вас в Москве может дела получше обстоят в обычных школах и совсем уж нулевые дети не приходят....В моем представлении было, что в классе все будут хотя бы по слогам читать и что-то знать про счет, но нет, реалии были другими.
    В общем я для себя за 4 года поняла, что вопрос с началкой по факту сложный )))) нет единого решения, слишком много если-то и, пока не попробуешь, не узнаешь.
    Нам бы 1-3 не подошла именно в психологическом плане, у нас тот случай, когда ещё хочется поиграть, точнее заниматься творчеством. Упахиваться только на школу были б сплошные истерики.
    Нам комфортнее 1-4 и куча всяких допов, но у нас сильная программа Петерсон, ее на 1-3 я б не очень хотела осваивать. Темы объективно сложные в 3-4 классе. И плюс у меня летний ребенок, ему на 1 сентября было ровно 7. Все 4 года мы учились в комфортном для себя темпе и занимались тем, чем хотели помимо школы, считаю, у нас вышел удачный в итоге вариант, хотя есть и у нас минусы, частная школа - это не прям что-то вау ))

Наш знакомый на 1-3, которого в 6.5 отдали, вот у него с поведением через год началась полная труба, я так понимаю, ребенок не выдерживал этот темп, при том, что он умный и хорошо соображает.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Да, это 100% жалко своих наработок и сравняться с тем, кто ничего не умел к 1 классу. Мы в МО, у нас тут местами полная трубища. У вас в Москве может дела получше обстоят в обычных школах и совсем уж нулевые дети не приходят....В моем представлении было, что в классе все будут хотя бы по слогам читать и что-то знать про счет, но нет, реалии были другими.
    ну вот и я от том же, что в наш год поступления в 1-ый класс всех сильных детей выгребли в 1-3, даже девочку 6,4 неплохо читающую зачем-то взяли. Но она, кстати, неплохо учится, справляется. А у моего темп усваивания материала высокий, ну не готов он учиться с теми, кто плохо читает и считает. Он и в своем-то классе уже замучил грузить своих детей математикой, зачем-то начал объяснять всем, как дроби складывать.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ну вот и я от том же, что в наш год поступления в 1-ый класс всех сильных детей выгребли в 1-3, даже девочку 6,4 неплохо читающую зачем-то взяли. Но она, кстати, неплохо учится, справляется. А у моего темп усваивания материала высокий, ну не готов он учиться с теми, кто плохо читает и считает. Он и в своем-то классе уже замучил грузить своих детей математикой, зачем-то начал объяснять всем, как дроби складывать.
    Ты знаешь про проект семейной школы от 2*2? Мне кажется,вам это очень подойдёт,но не уверена,что тебе удобно по локации и формату.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ты знаешь про проект семейной школы от 2*2? Мне кажется,вам это очень подойдёт,но не уверена,что тебе удобно по локации и формату.
    Это вот этот проект? https://mathbaby.ru/circles/2022/bla...ervoklassnikov

Описание очень интересно, но конечно для нас это другая география.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Пока, кстати, проект предполагает первый класс только, по остальным разрабатывается, такие ответы были в их телеграмм-чате.
    Ну да, я формат семейной школе наверное не очень люблю. Моему ребенку еще нравится сам процесс ходить в школу, там тусовки, кружки))
    =======

Если подытожить все сказанное, то нужно или 1-4 и сильную программу: Петерсон, Занков, Гейдман или если Школа России, то брать 1-3.
    Я слышу от знакомых, что у кого-то учителя сами идут по распечаткам, не чисто Школу России берут. Но так явно не у всех.

С выбором программы надо учитывать и всякие допы, сколько их и какого качества, у кого проф спорт, танцы, музыка и т.д., лучше не гнаться по школе.
    Много факторов, тут каждый сам решает, какие критерии лично ему важны. Мы накидали разного опыта, может, он будет полезен в принятии решения.

У меня в итоге тоже многое вперед знает, последние разы учитель решила, что может он списал откуда, т.к. сложную на ее взгляд задачу решил слишком быстро.
    Класс у нас средне-слабый, но т.к. мало народа, то реализуется индивидуальный подход. Пока все решают 1 вариант контрольной, у меня делает 2.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>