+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Самое идеальное для умненького и сообразительного ребёнка, и мотивированных родителей - это найти класс на четыре года, в котором будет прекрасный учитель (который будет и мамой для детей, и активной/, и с горящими глазами знания давать с лихвой не по учебникам), одинаково хорошо подготовленные дети и такие же мотивированные и активные родители.
    Мечта!
    Я именно о таких классах и мечтала для обоих детей, но таких, увы, нигде нет.
    На 1-3 не хватает времени для достаточного количества знаний, в 1-4 не хватает таких родителей и детей на весь класс (тянут назад).
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ага, ну ты и сама писала, что пошли в первый класс городской школы, что твоему ребенку там делать нечего с их непонятной программой и подготовкой, что тебе жалко, что твой ребенок растеряет, а не будет двигаться вперёд. Так почему другие подготовленные дети должны терять свою подготовку? Вообще смысл в подготовке не в том, чтобы пройти программу 1-2 класса, а немного адаптировать ребенка к школе, показать как надо учиться, познакомиться. Если на подготовке надо учиться читать и считать и тоже самое делать в 1-2 классе, то это как-то странно выглядит. И уж тем более я не вижу смысла никакому ребенку тормозить и ждать слабых, это деградация получится, именно поэтому очень подготовленные дети, которые 1-2 класса не работают толком, а пользуются плодами своей подготовки, к третьему классу вдруг не могут нормально учиться.
    Да, это 100% жалко своих наработок и сравняться с тем, кто ничего не умел к 1 классу. Мы в МО, у нас тут местами полная трубища. У вас в Москве может дела получше обстоят в обычных школах и совсем уж нулевые дети не приходят....В моем представлении было, что в классе все будут хотя бы по слогам читать и что-то знать про счет, но нет, реалии были другими.
    В общем я для себя за 4 года поняла, что вопрос с началкой по факту сложный )))) нет единого решения, слишком много если-то и, пока не попробуешь, не узнаешь.
    Нам бы 1-3 не подошла именно в психологическом плане, у нас тот случай, когда ещё хочется поиграть, точнее заниматься творчеством. Упахиваться только на школу были б сплошные истерики.
    Нам комфортнее 1-4 и куча всяких допов, но у нас сильная программа Петерсон, ее на 1-3 я б не очень хотела осваивать. Темы объективно сложные в 3-4 классе. И плюс у меня летний ребенок, ему на 1 сентября было ровно 7. Все 4 года мы учились в комфортном для себя темпе и занимались тем, чем хотели помимо школы, считаю, у нас вышел удачный в итоге вариант, хотя есть и у нас минусы, частная школа - это не прям что-то вау ))

Наш знакомый на 1-3, которого в 6.5 отдали, вот у него с поведением через год началась полная труба, я так понимаю, ребенок не выдерживал этот темп, при том, что он умный и хорошо соображает.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Самое идеальное для умненького и сообразительного ребёнка, и мотивированных родителей - это найти класс на четыре года, в котором будет прекрасный учитель (который будет и мамой для детей, и активной/, и с горящими глазами знания давать с лихвой не по учебникам), одинаково хорошо подготовленные дети и такие же мотивированные и активные родители.
    Мечта!
    На 1-3 не хватает времени для достаточного количества знаний, в 1-4 не хватает таких родителей и детей на весь класс (тянут назад).
    Согласна на 100%. Я тоже не смогла найти эту школу мечты...
    Мы почти все вынуждены выбирать по критерию максимина )) Выбираем лучшее из худшего (((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мечта!
    Когда не было 1-3, были только 1-4 с разными программами и был выбор. Пожалуйста, мой старший был на программе Занкова, техника чтения и понимание прочитанного нужно было с первого дня, ибо уже в сентябре в 1-ом классе были логические задачки с текстом на страницу. И был отбор в этот класс, потому что не читающий и не считающий ребенок это бы просто не осилил, а никто не учил читать между прочим, букварь был для проформы, скорее. И был выбор в рабочих тетрадях, прописях, закупали родительские комитеты. Сейчас запрещено собирать деньги на рабочие тетради, нам даже не разрешили в классе младшего заменить прописи. У нас с этим в школе очень строго.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Да, это 100% жалко своих наработок и сравняться с тем, кто ничего не умел к 1 классу. Мы в МО, у нас тут местами полная трубища. У вас в Москве может дела получше обстоят в обычных школах и совсем уж нулевые дети не приходят....В моем представлении было, что в классе все будут хотя бы по слогам читать и что-то знать про счет, но нет, реалии были другими.
    ну вот и я от том же, что в наш год поступления в 1-ый класс всех сильных детей выгребли в 1-3, даже девочку 6,4 неплохо читающую зачем-то взяли. Но она, кстати, неплохо учится, справляется. А у моего темп усваивания материала высокий, ну не готов он учиться с теми, кто плохо читает и считает. Он и в своем-то классе уже замучил грузить своих детей математикой, зачем-то начал объяснять всем, как дроби складывать.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ну вот и я от том же, что в наш год поступления в 1-ый класс всех сильных детей выгребли в 1-3, даже девочку 6,4 неплохо читающую зачем-то взяли. Но она, кстати, неплохо учится, справляется. А у моего темп усваивания материала высокий, ну не готов он учиться с теми, кто плохо читает и считает. Он и в своем-то классе уже замучил грузить своих детей математикой, зачем-то начал объяснять всем, как дроби складывать.
    Ты знаешь про проект семейной школы от 2*2? Мне кажется,вам это очень подойдёт,но не уверена,что тебе удобно по локации и формату.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ты знаешь про проект семейной школы от 2*2? Мне кажется,вам это очень подойдёт,но не уверена,что тебе удобно по локации и формату.
    Это вот этот проект? https://mathbaby.ru/circles/2022/bla...ervoklassnikov

Описание очень интересно, но конечно для нас это другая география.
    =======

Если подытожить все сказанное, то нужно или 1-4 и сильную программу: Петерсон, Занков, Гейдман или если Школа России, то брать 1-3.
    Я слышу от знакомых, что у кого-то учителя сами идут по распечаткам, не чисто Школу России берут. Но так явно не у всех.

С выбором программы надо учитывать и всякие допы, сколько их и какого качества, у кого проф спорт, танцы, музыка и т.д., лучше не гнаться по школе.
    Много факторов, тут каждый сам решает, какие критерии лично ему важны. Мы накидали разного опыта, может, он будет полезен в принятии решения.

У меня в итоге тоже многое вперед знает, последние разы учитель решила, что может он списал откуда, т.к. сложную на ее взгляд задачу решил слишком быстро.
    Класс у нас средне-слабый, но т.к. мало народа, то реализуется индивидуальный подход. Пока все решают 1 вариант контрольной, у меня делает 2.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Если подытожить все сказанное, то нужно или 1-4 и сильную программу: Петерсон, Занков, Гейдман
    Тенденция такая, что всё запрещено из вышеперечисленных. В нашем комплексе, который считается самым рейтинговым (а значит больше няшек у школы) в районе, набирают 13 первых классов, все только школа России без вариантов, распечатки на обычных уроках запрещены в основном за маленьким исключением. В той школе, где учился старший и программа Занкова была, новый директор и тоже только школа России теперь без вариантов.
    У моего есть обязательная внеурочная математика, там у них отдельные рабочие тетради и даже иногда решают олимпиадные задачи. Вот на таких уроках внепрограммные вещи разрешены и они интегрированы в программу.

Я бы тоже выбрала усложнённую программу на 1-4 и при выбранном сильном учителе, но увы((
    Последний раз редактировалось Мальвина; 17.02.2023 в 12:17.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Пока, кстати, проект предполагает первый класс только, по остальным разрабатывается, такие ответы были в их телеграмм-чате.
    Ну да, я формат семейной школе наверное не очень люблю. Моему ребенку еще нравится сам процесс ходить в школу, там тусовки, кружки))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>