+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я слышу от знакомых, что у кого-то учителя сами идут по распечаткам, не чисто Школу России берут. Но так явно не у всех. .
    В идеале поговорить с учителем и спросить ее что она собирается использовать. Классно, когда есть день открытых дверей или другая возможность поговорить с учителем.
    На крайний случай поговорить с родителем ученика/учеников данного учителя. Может чей нибудь старший брат у нее учился или ребенок из вашей секции и т.д. Это конечно субъективная оценка, но хоть что-то.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Тенденция такая, что всё запрещено из вышеперечисленных. В нашем комплексе, который считается самым рейтинговым (а значит больше няшек у школы) в районе, набирают 13 первых классов, все только школа России без вариантов, распечатки на обычных уроках запрещены в основном за маленьким исключением. В той школе, где учился старший и программа Занкова была, новый директор и тоже только школа России теперь без вариантов.
    У моего есть обязательная внеурочная математика, там у них отдельные рабочие тетради и даже иногда решают олимпиадные задачи. Вот на таких уроках внепрограммные вещи разрешены и они интегрированы в программу.

Я бы тоже выбрала усложнённую программу на 1-4 и при выбранном сильном учителе, но увы((
    У нас аналогично, холдинг самый рейтинговый в районе, набирают 16 первых классов, по 30-35 человек, школа реально битком, даже некоторые рекреации переделали под классы, и только класс 1-3 обещают набрать не более 28 чел. Программа Школа России без вариантов. И да, сильные учителя «добирают» кружками на 5-6 уроках) а что делать)
    Наша учительница занимается по Петерсону + кружок по логическим и нестандартным задачкам.

Плюс с нового учебного года обещают новый ФГОС (?) и единые каникулы для всех школ, если я правильно понимаю.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Про количество детей: нам тоже обещали не более 25 человек в классе, так как сын ещё попал в самый первый год появления 1-3 в нашей школе. В итоге все обещания остались словами, в классе было 32(!) человека
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Недавно в телеге обсуждали программы началки, у меня сложилось мнение, что в Московских школах все же встречается учебник Петерсон именно как основной.
    Он пока не то чтобы прям запрещен, какт было некоторое время назад, но идет на усмотрение школы. Если школа усмотрела, то берут.

Печаль, конечно, куда катится образование... Называется, платите и пашите и сами, если вам надо выше, дальше, больше....
    Но могу тоже сказать, если класс слабый или не ровный, то никакой выгоды от Петерсон или ей подобного не будет. У нас сейчас в 4 классе идут крайне медленно. А заодно теперь в ходу распечатки с вариантами ВПР.
    В идеале звезды должны сойтись так: сильный или хотя бы ровный по подготовке класс, сильный учитель, сильный учебник - из области фантастики...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Тенденция такая, что всё запрещено из вышеперечисленных. В нашем комплексе, который считается самым рейтинговым (а значит больше няшек у школы) в районе, набирают 13 первых классов, все только школа России без вариантов, распечатки на обычных уроках запрещены в основном за маленьким исключением. В той школе, где учился старший и программа Занкова была, новый директор и тоже только школа России теперь без вариантов.
    У моего есть обязательная внеурочная математика, там у них отдельные рабочие тетради и даже иногда решают олимпиадные задачи. Вот на таких уроках внепрограммные вещи разрешены и они интегрированы в программу.

Я бы тоже выбрала усложнённую программу на 1-4 и при выбранном сильном учителе, но увы((
    Вопрос в том боится учитель и готовы ли родители подписать бумагу что пособия купленны добровольно. В одном холдинга старший и младшая дочь, старший всю началку отучился по Гейдману , с кучей доп пособий по всем остальным предметам на 2500на каждого ребёнка при оптовых закупках , при этом к младшей в группу сада воспитатели боялись 2 книжечки по 100р купить, все ксерили и занимались дети по серым ксероксам, искали синего гномика (
    Сейчас дочь тоже в школу пошла, слава богу вся параллель учителей не боится, сейчас уже что-то докупили, со 2го класса вот сегодня РК написал что пишем согласие и купим Гейдмана. Причём не только в наш класс,,но видимо в классы параллели, если родители большинство будет за. У нас в классе слава богу все за, я ещё с первого собрания в мае стала доносить мысль что школа России по математике слаба.
    Официально Школа России у школы.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    У меня старшая в 4 классе, у них достаточно сильный именно учитель всегда считался. Хоть и программа Школа России, но учебник ее ни разу не открыли, всегда распечатки выдавала + учатся постоянно по Гейдману. Сейчас ходим на курсы в 67 школу и даже с нашем учителем, которая постоянно их гоняла, оказывается, что программа все-равно откровенно слабая. У младшего во 2м классе вообще никакой гонки по сравнению со старшей, учитель считает что у них должно быть детство, а свое потом нагонят, занимаются спокойно по Школе России и только начали иногда давать дз по Гейдману. И я теперь думаю что надо бы младшего куда-то в мат кружок отдавать или индивидуально с репетитором начинать заниматься с 3го класса..
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    смотря какая программа.
    если школа россии это фигня..
    у нас 1-4 но у нас петерсон и анг углубленный верещагина.. вот это треш...
    у нас садовские учатся и по моро( школа россии) и по гейдману..
    моро это даже не интересно..это очень примитивно.. и за 1-3 мне кажется в легкую можно освоить..
    гейдман поинтереснее.. я бы сказала это среднее между моро и петерсоном..
    главное чтоб ребенок был собранный и сам делал уроки.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    у нас 1-4 но у нас петерсон и анг углубленный верещагина.. вот это треш...
    моро это даже не интересно..это очень примитивно.. и за 1-3 мне кажется в легкую можно освоить..
    гейдман поинтереснее.. я бы сказала это среднее между моро и петерсоном..
    У меня есть опыт, когда ребенок решил все вопросы, связанные с пробелами по математике из-за программы школа России за один год (по факту даже меньше - за 6 мес.), учась по субботам 1 пару в мат.школе (даже без отработки д/з). Так что там про освоить программу Петерсон за 3 года?
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот нравятся мне такие учителя…а если мама на работе до вечера? Или ей учительница будет зарплату платить, пока она уроки делает? В очередной раз вспоминаю добрым словом учительницу началки сына, которая на первом же собрании четко обозначила, что родители школу уже закончили, и что дома должна быть только небольшая отработка того, что пройдено на уроках. Так и было, домашку она задавала небольшую. Но наш класс в итоге был лучшим в параллели.
    Вот именно по причине, что я до 21.00 на работе, я отдала дочь на 1-4. Хотя по подготовке она прошла на 1-3. Но мне важно было, чтобы всё делала\понимала\учила сама. В итоге сейчас (окончила 2 класс), могу сказать, что потянула бы она и побольше нагрузку, на школе России слишком легко. Но зато всё делает сама. Что-то на продлёнке, что-то дома, когда старшая с продлёнки заберёт. Я вообще не заглядываю в дневник, тетради и даже не знаю, что они там проходят)) учительница хвалит, и слава Богу)) по оценкам одни пятёрки, иногда 4. В третьем классе буду искать допы онлайн, думаю, там тоже без меня справится)
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Слышала, эту программу закрыли, больше не набирают 1-3. Опыт оказался не успешным.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 << ... 7 8 9 10 11 ... >>