+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А у вас класс в целом тянул эту программу? Я слышала про Верещагину, что это самая сложная программа, у нас были грамматические сборники к ее учебникам. Но у нас бОльшая часть класса и нашу программу знала не ахти.
    У нас был глагол can, но без акцета, что модальный. Давался в контексте могу и все, must не было. В тесте в школу как раз был must, но мы не стали заморачиваться ещё и им.
    Времена у нас проходили 3 простых настоящее, прошедшее, будущее и Present Continuous. При чем если детям дать хороший текст, где вперемешку времена, то путаница, точно будут ошибки.

У нас и я, и сыну передалось, мы фанаты языка ))) у сына сейчас репетитор носитель - очень круто идет, год отзанимались.
    У нас в 5, к счастью, 2 языка нет.
    В общем, скорее тянул, чем нет (у нас 80% детей без троек закончили год, но тут еще вопрос объективности оценивания, конечно), но что программа сложная - это факт. Знаю, что и с репетиторами дети занимались, и вообще родители делились опытом старших детей, что на эту программу больше часов обычно выделяется и некоторые возмущались, почему часов не выделяют, а программу такую берут.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Репетитор по английскому или хотя бы курсы - тренд, у меня у всех знакомых близких и не очень, репетиторы...Кто-то берет, чтоб в школе проблем не было, кто-то сам вперед идет как мы.
    Мы в нашей школе по сути повторяли, все было пройдено и отработано и без школы. С другой стороны в школе было проще, особо напрягаться не надо было с английским.

Верещагина бы явно мне понравилась ))) Мне все хотелось посильнее программу, т.к. ну очень просто ему все было. Англичанки не знали, чем его занять, давали доп. распечатки.

И выходит, что какого-то единства программ и набора знаний по английскому вообще нет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сейчас искала даты МЦКО и нашла, что в этом году все классы эффективной началки пишут МЦКО на усвоение материала (апрель-май 2024) по математике, русскому и чтению. Раньше вот не писали такие тесты. Это нововведение.

Мой уже ушёл с этой программы и учится в обычном 4 классе, которая к эффективке не имеет отношение, будет писать как все: русский, математику и окружающий мир.
    Вообще ранее не писали столько тестов МЦКО, старший в 4ом классе писал всего один тест на функциональную грамотность.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Сейчас искала даты МЦКО и нашла, что в этом году все классы эффективной началки пишут МЦКО на усвоение материала (апрель-май 2024) по математике, русскому и чтению. Раньше вот не писали такие тесты. Это нововведение.

Мой уже ушёл с этой программы и учится в обычном 4 классе, которая к эффективке не имеет отношение, будет писать как все: русский, математику и окружающий мир.
    Вообще ранее не писали столько тестов МЦКО, старший в 4ом классе писал всего один тест на функциональную грамотность.
    Раньше ВПР писали вместо МЦКО. У меня старший все время их писал, даже в пандемию под камерами.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Раньше ВПР писали вместо МЦКО. У меня старший все время их писал, даже в пандемию под камерами.
    но ВПР и сейчас наверное есть. Не припомню, чтобы под камерами были, а ВПР, конечно, была. Но ВПР и МЦКО это разные ведь истории. ВПР - это всероссийская проверочная работа, а МЦКО - это чисто московская история, диагностика знаний у москвичей. По идее переводные ВПР и сейчас дети пишут. Но срез знаний московский комитет качества образования делает не по ним.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    но ВПР и сейчас наверное есть. Не припомню, чтобы под камерами были, а ВПР, конечно, была. Но ВПР и МЦКО это разные ведь истории. ВПР - это всероссийская проверочная работа, а МЦКО - это чисто московская история, диагностика знаний у москвичей. По идее переводные ВПР и сейчас дети пишут. Но срез знаний московский комитет качества образования делает не по ним.
    Мне в школе дочки сказали ВПР отменили. По крайней мере для началки. И получается с 1 по 3 класс вообще никакого среза нет. У обычных только в 4м МЦКО.

Под камерами ВПР была у старшего в 3м классе, когда в пандемию её пришлось из дома писать.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

В прошлом году писали и МЦКО (январь-февраль), и ВПР (апрель). И то, и другое по трем предметам (рус, мат, литра). А чем у вас эффективные классы отличаются от обычных после первого года? У нас со второго года обучения была программа, как в обычном третьем классе. Никаких отличий не было. Четвертый, соответственно, тоже.
    Последний раз редактировалось asollka; 20.03.2024 в 19:40.
    =======

Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    В прошлом году писали и МЦКО (январь-февраль), и ВПР (апрель). И то, и другое по трем предметам (рус, мат, литра). А чем у вас эффективные классы отличаются от обычных после первого года? У нас со второго года обучения была программа, как в обычном третьем классе. Никаких отличий не было. Четвертый, соответственно, тоже.
    да, отличий нет. Это программа диагностики такая, что они эффективку в 4ом классе выделяют? Мой во 2-м и 3-ем не писал МЦКО, не было их и в ЭЖД это видно, вкладка внешняя оценка. ВПР, кажется, был.

Но и мой сейчас вообще на предметном обучении в классе типа 2*2, у них отличается, поскольку это проектный класс со своими особенностями. Математики много.
    =======

да, отличий нет. Это программа диагностики такая, что они эффективку в 4ом классе выделяют? Мой во 2-м и 3-ем не писал МЦКО, не было их и в ЭЖД это видно, вкладка внешняя оценка. ВПР, кажется, был.

Но и мой сейчас вообще на предметном обучении в классе типа 2*2, у них отличается, поскольку это проектный класс со своими особенностями. Математики много.
    А, тогда понятно, почему ушли. Видимо, да, программа диагностики. Во 2 и 3 тоже только ВПР был, а в 4 уже и то, и другое. С камерами, чужими учителями и прочими "прелестями".
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ого. А можно с этого момента подробнее?) есть ссылка?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>