-
У нас не строгая учительница, я наоборот строгую не выбирала. Сильную, авторитетную, но при этом добрую и мягкую, чтобы дети не боялись, а наоборот любили учителя. Чтобы учитель не вызывал стресс у ребенка. У меня такая первая учительница была, истеричка чокнутая, её все боялись. То есть я искала учителя, противоположного моей, у меня все три года был стресс от неё и после до сих пор помню, как противно было с ней учиться. Поэтому для меня первый учитель - это вот прям мега важно.
Поэтому я не за программу агитирую, а за корректный выбор учителя)
А у автора этой темы как раз всё сошлось: и учитель, и ребенок 7,5 лет, и умненький и сообразительный. Зачем ей собирать страшилки программы 1-3?)))
Что касается детей, кого мамы побоялись отдать на 1-3 в почти 8 лет. Ну и что хорошего? В итоге ребенок в классе 1-4 как белая ворона, и программа его бесит, и дети, которые даже таблицу умножения не могут выучить, а он олимпиадные задачи высокого уровня решает. То есть ребенок не получает должного развития в школе. Я вот смотрю на него и понимаю, что зря мама побоялась, ему было бы комфортно на 1-3 как раз. Но есть дети, кому и в почти 8 надо идти на 1-4. Это те, у кого есть какие-то поведенческие проблемы, логопедические, проблемы с усвояемостью материала.
В идеале сходить к нейропсихологу и проконсультироваться, к Гал*юте, например. Но я не ходила, решила попробовать на своё усмотрения, и у нас всё неплохо получилось.
=======
-