Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Закончив 4 класс, можно подвести некий итог )
    Мы поступили в 1568, и в кошмарном сне я вижу поступление в топ-школу на базе 1-3. Мы за этот год очень устали. С учетом, что к февралю надо было круто знать всю программу и ещё воз сверх программы.
    Точно не нужно сравнивать с нашими временами и с нашим 1-3. Я закончила физ-мат гимназию, некоторые задачи моего сына в 4 классе, мы в свое время решали в 6. Наука не стоит на месте и программа тоже. Да, мы сами учились 3 года, но программа была проще.
    В общем про 1-3 стоит подумать и с точки зрения своих дальнейших планов, если имеются мысли о поступлении в топ-школу, то все же сильно подумать, лишний год подготовки будет очень в тему.
    На 2 устном туре в 1568 все задачи - это программа мат. кружков, нет таких задач в школьных учебниках и Петерсон мало для поступления. На одном учебнике Петерсон можно взять отборочный тур в лучшем случае и то не факт.
    Я уже не говорю о базовых вещах в виде быстрого и правильного счета 3-4-и более значных чисел...перевода единиц и прочего. И на эти навыки тоже нужно время, чтоб довести до автоматизма.
    Поздравляю с поступлением!
    Да, я тоже с трудом себе представляю как поступать в топы после 1-3, особенно если это среднестатистический ребёнок, а не гений. Моя на ШР+гейдман по математике 1-4 в 7.5 лет пошла, за 4 года трудностей с учёбой не испытывала, сама на отлично справлялась и ещё успевала с немаленькой нагрузкой по доп кружкам справляться, очень много времени на танцы уходит. Считай с января этого года и до середины апреля целенаправленно готовились в 67 и это были оооочень тяжелые 4 месяца для ребёнка. Помимо школы и танцев оказалось что школьной программы катастрофически мало для поступления куда-то и надо было усвоить достаточно большой объём знаний. Ребёнок вообще не знал что такое отдых. В 67 поступила с хорошим запасом по баллам. Ради интереса скатались в в Лит написать тестирования, написала хорошо, списков пока нет. И в интеллектуал, где вообще своеобразные тестирования, ей не хватило 1 балла для прохождения на 2 этап. В целом, думаю, за такой короткий срок ребёнок успел достаточно хорошо подготовиться. Но у нас в районной школе даже на программе 1-4 основной % учеников-это дети, которые школьную-то программу тяжело усваивают. А уж если ребёнок учится 1-3, не представляю когда у него будет время на подготовку в более сильные школы или для приличных кружков
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Tanushka (30.05.2023)

Древовидный режим