+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Эффективная началка 1-3

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Без деления столбиком на автомате сейчас я думаю, что никуда не пройдешь. Это базовые навыки, как и быстрый качественный устный счет, таблица умножения и прочее. Решать нужно быстро и правильно. Но и прошло уже сколько лет 8-9? с той поры...
    Как раз в ведущие матшколы достаточно делить правильно, не обязательно быстро. Потому что там выезжают на способности решать сложные задачки, которые большинство решить не может никак.
    А вот там, где задания простые, их надо решать на скорость, и здесь сильные математики могут и проиграть. Проявить свои способности к решению сложных задач они не могут, а скорость у них может быть не самая быстрая. Мой вот невнимательностью страдает, цифру легко перепутает.

Задач на движение в программе ШР нет как класса,
    Конечно есть, это стандартная тема конца 4 класса. Но когда у меня ребенок поступал после 3 класса, мы тему задач на движение с ним разобрали. Он в ванне сидел, я ему на пальцах объясняла, и в ванне же потренировали решать. И этого было достаточно.
    А вот с Сашей отрабатывали долго на тренажерах.

Операции на 3-4 действия слабым детям не даются, хоть какой учебник дай. Например, на движение на 3 действия натаскаешь как обезьянку, а потом будет на 3 действия в другой теме - и там ребенок снова поплывет. А сильным детям отработка не нужна.

да ещё и любимую технику отрезков покажите, т.к. уравнением решать нельзя.
    это где, на экзамене? Это вряд ли. Техника отрезков это для учителя в школе. На экзамене не могут снизить оценку за отсутствие техники отрезков, тем более что не все учатся по Петерсон и ее проходили.
    Ну а если экзамены в школе прицельны под Петерсон, то надо ли туда?

Мне думается, что каждый год все усложняют требования и надо подстраиваться под них.
    Не вижу усложнения.
    Дети не умнеют с каждым годом. (в смысле - дети разных поколений одного возраста). Вот натаскивать их пытаются, да. Поэтому задача хорошего набирающего - сбить насканность, дать новый тип задач, к которому не готовились.

Более того сами экзамены по школам сильно разнятся и это надо учитывать, специфику школы, куда идешь.
    Здесь какая-то специфика есть, согласна. Но Петерсон она не решается. Чаще речь о том, что в разных школах проверяют разное. Где-то акцент на русском и английском, где-то на быстром правильном решении простых задач, где-то все равно на русский, зато ценится решение нестандартных задач. Это позволяет найти свою школу.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Не вижу усложнения.
    Дети не умнеют с каждым годом. (в смысле - дети разных поколений одного возраста). Вот натаскивать их пытаются, да. Поэтому задача хорошего набирающего - сбить насканность, дать новый тип задач, к которому не готовились.
    Возможно, речь идет об олимпиадной математике. Я слышала, что задачи, которые решали 5 лет назад в 7-ом классе сейчас спустились в пятый.
    И вот конкретно в нашей в школе в этом году слишком много пятиклассников получили ПГ на мат.празднике. Ни в том году, ни ранее столько их не было. То есть эти дети уже далеко ненулевые с 5-ого класса изучают спецмат, а всё говорит о раннем старте. За*сыпкина везде пропагандирует для успешности брать на класс старше, потому что сложность спускается всё ниже. В конце концов я сама знаю, имея разницу у детей 3-4 года, что те задачи, которые старший решал на поступлении в 5класс, давно уже спустились на класс ниже.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Возможно, речь идет об олимпиадной математике. Я слышала, что задачи, которые решали 5 лет назад в 7-ом классе сейчас спустились в пятый.
    А это легко. Только понять бы, как это работает. Потому что в сутках все те же 24 часа, а интеллект людей за 10 лет явно не вырастает.

И вот конкретно в нашей в школе в этом году слишком много пятиклассников получили ПГ на мат.празднике. Ни в том году, ни ранее столько их не было.
    ранний старт да. и целенаправленное натаскивание на олимпиады
    Но интересно, даст ли это увеличение количества сильных детей в 7 классе? Если они выстрелили раньше, их не стало от этого больше.

"что те задачи, которые старший решал на поступлении в 5класс, давно уже спустились на класс ниже."
    Да сложный вопрос. Потому что вот Матвей в своем 7 классе в школе решал те же задачи, которые Саша в пятом. Просто потому что у обоих это примерно первый год этой темы.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И вот конкретно в нашей в школе в этом году слишком много пятиклассников получили ПГ на мат.празднике. Ни в том году, ни ранее столько их не было. То есть эти дети уже далеко ненулевые с 5-ого класса изучают спецмат, а всё говорит о раннем старте. За*сыпкина везде пропагандирует для успешности брать на класс старше, потому что сложность спускается всё ниже. В конце концов я сама знаю, имея разницу у детей 3-4 года, что те задачи, которые старший решал на поступлении в 5класс, давно уже спустились на класс ниже.
    И я вижу такой тренд. Ходили на олимпиаду 2*2 в 3 классе. Задачи делились четко на 2 типа: олимпиадные и задачи из 7 класса. При чем задачи из 7 класса в 7 классе решит любой троечник, смысл давать подобное на олимпиаде 3 класса я не поняла.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр