Преднизолоном. Ну или хотя бы но-шпу перед сном.
Беродуал блокирует кашель (лучше через небулайзер, но и обычный ингалятор облегчает жизнь). Мое семейство поголовно лечит кашель симбикортом. Это ингалятор для астматиков. Покупаю самую маленькую дозировку (80). Нам одного ингалятора на троих хватает примерно на год.
Elen (22.02.2023)
Вдохнуть-выдохнуть,вызвать ещё раз адекватного педиатра,контролировать и ждать кровь. Если хочешь,могу телефон своей мамы предложить,но она прям дорогой раскрученный в Москве врач,то есть надо смотреть по ситуации и возможностям. Ей можно просто позвонить. Она просто офигенный диагност, которую до сих пор по больницам даже дёргают для консультаций.Ее только на собственных внуках вечно отрубает,и она бегает и кричит: "Кошмар! Что делать?" 🙈 Кулачков вам!
Elen (22.02.2023)
Вдох выдох, дождаться крови, а по мне так сегодня вам продержаться и с завтра уже все на улучшение пойдёт, прям грипп сейчас такой, но при условии что ни чего не подключиться еще
У нас была ситуация, когда у ребенка была температура 3 дня 39,5, потом 4-ый день 37, а с 5-ого дня стало 40,5. На бак.инфекцию не было похоже, ребенок ни на что, кроме температуры, не жаловался. Врач назначила антибиотики (флемоклав, амоксиклав). Сказала, что пейте, ребенку сразу полегчает. Мы сдали кровь, тоже по крови ничего особенного, лейкоциты в норме, но по структуре нейтрофилов было 70%. Дали антибиотик на 6-ый день, но нашему тогда полегчало с первой дозой антибиотика, т.е. начав принимать антибиотики, жаропонижающее больше не понадобилось. Диагноз был в итоге назофарингит, но стрептотест был отрицательный.
По анализам вашим занижены лейкоциты за счёт лимфоцитов. Возможно, какая-то сильная вирусная инфекция. То, что начали давать антибиотики, это правильно. Я после нашего случая тоже в интернете читала, когда поднимается температура после улучшения, то как правило присоединяется бактериальная инфекция. Вам Сумамед прописали на сколько дней? Возможно, имеет смысл в Тушинскую обратиться.
Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось Мальвина; 22.02.2023 в 11:59.=======
Elen (22.02.2023)
Спасибо! Вот у нас похожая ситуация.
С антибиотиком была интересная история. Врач назначил Клацид 125/5 на 6 дней. Пришла в аптеку с рецептом - а его больше нет… (только таблетки остались). Телефона врача тоже нет. Что делать - хз. Фармацевт говорит, нужен новый рецепт… Я в отчаянии звоню в 103 и прошу соединить с педиатром. Объясняю ситуацию. И по телефону нам подбирают замену (!), и врач со скорой просит фармацевта продать антибиотик по текущему рецепту 🤦🏻♀ Так нам выписали Сумамед 200/5 на 5 дней.