Как у вас дела сегодня?
Вчера ездили в Тушинскую, очень много везут туда деток.. скорые одна за другой( пришлось ждать свободного бокса в приемном, а их там больше 30…
У нас был грипп группы Б, по итогу осмотра врачом, крови и рентгена. Тесты на грипп сказали, что нет смысла делать, тк был уже 7 день от начала заболевания.
Пневмонии нет, поставили бронхит. От госпитализации отказались, кризис миновал, надеюсь.
Сегодня температура упала до 35,8. Еле отпоила чаем, ничего не хочет, ни есть, ни пить.
И насчет антибиотика, врач говорит, что Сумамед почти перестал помогать, они его не назначают.. вот почему только он был в наличии в аптеке..
Знаешь, у него наоборот, первое, что я заметила - через 3-4 часа после приема антибиотика кашель стал заметно меньше, а в последующие два дня прошел совсем. То есть сейчас он не кашляет. А что мы только ни делали - и капли, и ингаляции (пульмикорт, тк склонен к стенозу), и просто молоко с маслом…
Но еще я даю ему Зодак, тк заметила правую
красную щеку вечером 21/02 (что может быть как признаком аллергии, так и признаком пневмонии, кстати). Врач в приемном тоже заметила красноту и очень подробно расспрашивала.
Отлично, ребенку выздоровления!
Сумамед помогает, если есть чувствительность к нему у бактерии. Мы делали мазки, у меня был выявлен пиогенный стрептококк, в норме его не должно быть. При этом я не болела, только кашель противный. Пила сумамед, т.к. пить его всего 5 дней по 1 таблетки, не хотелось заморачиваться с амоксиклавом по 2 таблетки 10 дней.
А перебои сейчас в аптеках со многими антибиотиками, они же импортные. За последние 4 месяца я покупала амоксиклав, супракс и сумамед. Сложнее всего было купить амоксиклав (производство Словения).
Я терплю 5 дней, но под контролем врача, болели мои 9 лёгкие недавно, 5 дней у одной шпарила 40, но сбывалиась , и лёгкие чистые были , а вот у второй на 4 сутки началась гнойная ангина, тут пришлось антибиотики подключать, так как уже ясно что без них.
Очень похоже на грипп. Там температура как раз не сбивается и держится 5-7 дней. Мы болели в конце декабря.у всех симптомы были разные,но вот средняя и младший болели как раз с несбиваемой температурой. Антибиотики не пили.Что характерно,врачи лечат грипп,но пишут ОРВИ. Какое-то там у них распоряжение грипп не ставить по возможности.
Но соглашусь про необходимость контроля. У нас врач ежедневно лёгкие всем слушал. Про слабость: у нас всех была жуткая. Я первые 3-4 дня могла только до детской дойти и уже уставала.
Как ваши дела?