С вб можно найти у кого нет платного возврата. И через него заказать платья, намерить что надо и что не надо. Я таксвернз подругу заказывала.
Я вот тоже про такое думала, даже вот нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=EX
Но что-то дочке не зашло. Хочет что-то женственное...
Вот так не стоит делать. У нас общий аккаунт на 3 семьи, процент выкупа был довольно большим. И когда ввели платный возврат, у нашего аккаунта возврат некоторое время был бесплатным из-за хорошего процента выкупа. А осенью я заказала двоим детям куртки зимние. Каждому ребенку по 2-3 варианта, на выбор. Две купили, подошло, остальные вернули. Процент выкупа резко стал ниже порога бесплатного возврата. Спросили поддержку ВБ - там ответили, что процент выкупа стали считать только за последний год. И то, что мы там за несколько лет дружно покупали - обнулилось. Сейчас каждый мало-мальский крупный возврат обваливает процент выкупа аккаунта.
т.е. процент выкупа да не от количества возвращенных вещей считается, а от суммы? тогда вообще грустно( собиралась горнолыжные штаны сыну покупать, готова была по 50 р за примерку отдать, но выходит, что таким образом может мне все сумма возврата обвалить настолько, что будет уже 100 р за возврат, как у некоторых(((
Они платный возврат делают как хотят и когда хотят. Под праздники все время. У меня большой процент выкупа, под Нг сделали платный возврат и был до середины февраля. Я там все равно беру кофе, вот к 8 марта чайные букеты брала, был возврат бесплатный, я выкупала вообще все в этом году . И что? К 8 марта снова платный отказ. Причём у меня уже 2ой раз делают о том что отказ платный, я узнаю после заказа уже.
Если верить личному кабинету процент выкупа у меня 92,77
при этом сейчас в корзине лежат три товара, по одному отказ стоит бесплатный, по двум 50 рублей. хз от чего это зависит
до этого так же часть товаров бесплатно, часть платно
Вот тут не скажу точно. По покупкам штучно или по сумме купил/вернул считают. Там в аккаунте было отдельно процент выкупа, отдельно сумма. Вот они нам поменяли именно процент, стал ниже 45. И в какой-то разъяснительной статье ВБ писал, что платный возврат для тех, кто много возвращает и у кого процент меньше 45. На сумму мы как-то и не смотрели, не обращали внимание. А как считают, ХЗ. Но у нас как раз прям совпало - после примерки и покупки тех курток у нас возвраты стали платными.
Так что я просто предостерегаю от варианта заказа через подруг, у которых еще сохранились бесплатные отказы. Велики шансы им подпортить это хрупкое равновесие.