-
Продолжаю тащиться от этого робота-пылесоса. Как раз в квартире с животными самое оно. Собака линяет два раза в год, причем длится это "2 раза" месяцев 8 в году. Пол квартиры постоянно в шерсти как в тополином пуху, и это все требует ежедневной уборки, что мне конечно лень. Когда пух начинал клубиться по углам, я проходилась по этим углам с пылесосом, при этом было видно, что он еще равномерно устилает весь пол, но это уже долго и не бросается в глаза, и я забивала.
Робот собрал весь пух по всей квартире без какого либо моего участия, залез под диваны (вечно самое сложное) а потом прошелся по квартире с "мокрой тряпкой", сделав влажную уборку пола. И после всего этого я потратила минут 5 на вычищение щеточек робота от намотавшихся длинных волос, удобно сидя перед телевизором. По-моему, это прекрасно. А дом сияет как после домработницы, но главное, теперь он может быть в таком состоянии каждый день и совершенно бесплатно.
А кухню робот и вовсе промыл за сегодня раз 5. Там то капли воды от мокрой посуды, то еда просыпется, то собака воду из миски разбрызгает, и все это превращалось в жидкую грязь. А теперь красота - робот быстро убирает и воду, и мусор.
Как освою механизм задания маршрута передвижения по квартире, обязательно сделаю чтобы в кухню он заходил раза 3 в день.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vinni (12.05.2023),
Кошка Лена (14.05.2023)
-
Продолжаю тащиться от робота.
По квартире вдруг стало можно снова ходить босиком, как это было то недолгое время после нашего переезда, пока в доме не появилась собака. Теперь я могу не смущаться при приходе гостей, подавая тапочки и говоря "у нас нельзя босиком, у нас грязно". Пол чистый, и это бросается в глаза. Нет, там может упасть очередной клок чьей-то шерсти, но это будет один одиночный клок на чистом полу.
Работу по расписанию освоила.
И только одно меня мучает сейчас - все-таки перед влажной уборкой стоит запускать сухую, а это означает, что насадку для влажной уборки надо то снимать, то надевать. Сейчас я дома, могу это проделывать. Но если предположить, что я на работе, то как? Пыталась запустить с тряпкой в режиме сухой уборки - все равно получается влажная. Если выйду на работу, купить второго робота, чтобы один всегда был сухим, а другой влажным?
Для полноты счастья ему не хватает функции оповещения "откройте дверь", когда он подъезжает к закрытой двери, за которой база. Он, дурачок, начинает искать базу по всей квартире, и затихает где-нибудь посередине, устав. Зачем его туда несет, если на плане указано, что база вот в этой комнате? Ну да, за дверью, и что? Остановись перед дверью и жалобно мяукни, а не бегай по всей квартире, которую ты только что промыл, а значит точно знаешь, что базы там нет!..
А еще бы хотелось датчик наличия воды. А то непонятно, сколько ее там осталось. Может доливать надо, а я его на влажную уборку отправила. Хотя в целом одной заливки на квартиру хватает
А еще непонятно... вот находится он на кухне. У меня на плане указана зона "кухня". Если я его запущу с телефона, указав что надо обработать кухню, он все сделает как надо. Но если я на кухне нажму на кнопку на нем самом, он почему-то не желает соображать, что зоны же были не просто так, и переходить к следующей надо лишь обработав предыдущую, то есть не надо бежать в коридор если не помыл кухню. Он радостно начинает нестись по периметру всей квартиры.
Вот это три недостатка, которые я нашла.
А, ну еще интересно, наверное все же изредка пол надо промывать нормальной тряпкой/шваброй, потому что не может он качественно убирать грязь своей одной небольшой тряпочкой. Хоть я их и меняю примерно по тряпке на комнату.
Вот интересно, с какой частотой надо это делать? Но в любом случае промыть тряпкой тщательно пропылесошеный и протертый пол намного приятнее и быстрее, чем грязный и в шерсти.
Короче, я тащусь...
)) Оказывается он у меня уже больше недели бегает, а я каждый день прямо радуюсь глядя на чистый пол.
-
-
привет, Таня, все читаю, очень рада, что вы подружились!
я таким образом его уже 3 подругам посоветовала, все купили и все пищат!
а сама получила совет от своей подруги, которая пищит уже год
))
вчера как раз запускала его по всей квартире, правда, частями. Была пауза, и вот даже уже заметили, как с ним хорошо, а без него уже непривычно не так чисто! К хорошему быстро привыкаешь!)))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
1) про влажную после сухой, да, это имеет смысл, когда долго не проводила уборку. Я вот вынужденно не проводила, вчера так и делала в самых проходимых помещениях - сначала сухую, потом налила воды, нацепила тряпку и там же влажную, получилось супер.
но ты же прочитала, что тряпку на пылесосе хранить не надо? чтобы она не начала вонять и чтобы не испортила своей влажностью пол? поэтому он у меня всегда стоит без тряпки (воды может быть немного, но обычно и без воды), тряпку нацепляю только на влажную уборку, потом снимаю, стираю / прополаскиваю и сушу
2) с поиском базы да бывают глюки даже при открытой двери, он у нас часто уезжает вообще в другой конец квартиры на зарядку. Научилась уже его отслеживать и уверенными пинками направлять в нужную комнату, а там он уже становится на глиссаду и паркуется хорошо. При закрытой двери - он будет пытаться найти другой проход)))
3) датчик воды да, ну я поставила максимальный расход воды и прохождение маршрута линией Y (намного качественнее моет, чем обычной линией), у меня на квартиру нужно 3 "бака", ну я редко мою её за раз, а так уже привыкла, на какие помещения хватает одного бака. Задаю ему эти помещения, потом он едет на зарядку, паркуется, я снимаю и полоскаю тряпку, доливаю воду и запускаю в новые зоны, если нужно.
4) когда ты нажимаешь кнопку на самом пылесосе, он начинает "уборку всей площади", а не сегменты или зоны, поэтому стандартный алгоритм - вправо по стене, пока не упрется, потом определяет помещение, потом его убирает. Вполне может выехать в коридор или уехать вообще далеко по этой логике. Сегмент Кухня можно задать только в приложении. Либо дверь в кухню закрывать, тогда он потолкается и останется в ней убираться.
5) обычной шваброй я с января наверное 2 раза только мыла))))) У нас собак нет, но 2 кошки, но короткошерстные. Но две длинноволосые девочки.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
у нас линолеум, так что влажная тряпка не должна испортить. Но наверное ты права, надо снимать.
Про линию Y расскажи, я пока не поняла, как это работает. в одном месте только настройку видела, там что-то про двойную уборку и про Y. Пока с этими опциями не разобралась.
Тряпок я купила много, чтобы стирать пачкой в стиралке. Каждое ручное споласкивание это смерть рукам, куча расхода порошка и куча времени. А тряпок хочется штуки 2-3 в день, потому что коридор и кухня всегда грязные, ну и по одной на комнату. Тряпки же маленькие
У нас вход в квартиру на главной проходной тропе на кухню, соответственно вся грязь с улицы, попавшая в коридор, должна плавно растаскиваться по всей квартире. Сейчас я стараюсь робота туда часто отправлять, чтобы он это все быстро убирал, но все равно мне кажется что полноценно он не может грязь собрать. Хотя вот сейчас прошлась босиком по квартире - ноги чистые.
-