-
привет, Таня, все читаю, очень рада, что вы подружились!
я таким образом его уже 3 подругам посоветовала, все купили и все пищат!
а сама получила совет от своей подруги, которая пищит уже год
))
вчера как раз запускала его по всей квартире, правда, частями. Была пауза, и вот даже уже заметили, как с ним хорошо, а без него уже непривычно не так чисто! К хорошему быстро привыкаешь!)))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
1) про влажную после сухой, да, это имеет смысл, когда долго не проводила уборку. Я вот вынужденно не проводила, вчера так и делала в самых проходимых помещениях - сначала сухую, потом налила воды, нацепила тряпку и там же влажную, получилось супер.
но ты же прочитала, что тряпку на пылесосе хранить не надо? чтобы она не начала вонять и чтобы не испортила своей влажностью пол? поэтому он у меня всегда стоит без тряпки (воды может быть немного, но обычно и без воды), тряпку нацепляю только на влажную уборку, потом снимаю, стираю / прополаскиваю и сушу
2) с поиском базы да бывают глюки даже при открытой двери, он у нас часто уезжает вообще в другой конец квартиры на зарядку. Научилась уже его отслеживать и уверенными пинками направлять в нужную комнату, а там он уже становится на глиссаду и паркуется хорошо. При закрытой двери - он будет пытаться найти другой проход)))
3) датчик воды да, ну я поставила максимальный расход воды и прохождение маршрута линией Y (намного качественнее моет, чем обычной линией), у меня на квартиру нужно 3 "бака", ну я редко мою её за раз, а так уже привыкла, на какие помещения хватает одного бака. Задаю ему эти помещения, потом он едет на зарядку, паркуется, я снимаю и полоскаю тряпку, доливаю воду и запускаю в новые зоны, если нужно.
4) когда ты нажимаешь кнопку на самом пылесосе, он начинает "уборку всей площади", а не сегменты или зоны, поэтому стандартный алгоритм - вправо по стене, пока не упрется, потом определяет помещение, потом его убирает. Вполне может выехать в коридор или уехать вообще далеко по этой логике. Сегмент Кухня можно задать только в приложении. Либо дверь в кухню закрывать, тогда он потолкается и останется в ней убираться.
5) обычной шваброй я с января наверное 2 раза только мыла))))) У нас собак нет, но 2 кошки, но короткошерстные. Но две длинноволосые девочки.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
у нас линолеум, так что влажная тряпка не должна испортить. Но наверное ты права, надо снимать.
Про линию Y расскажи, я пока не поняла, как это работает. в одном месте только настройку видела, там что-то про двойную уборку и про Y. Пока с этими опциями не разобралась.
Тряпок я купила много, чтобы стирать пачкой в стиралке. Каждое ручное споласкивание это смерть рукам, куча расхода порошка и куча времени. А тряпок хочется штуки 2-3 в день, потому что коридор и кухня всегда грязные, ну и по одной на комнату. Тряпки же маленькие
У нас вход в квартиру на главной проходной тропе на кухню, соответственно вся грязь с улицы, попавшая в коридор, должна плавно растаскиваться по всей квартире. Сейчас я стараюсь робота туда часто отправлять, чтобы он это все быстро убирал, но все равно мне кажется что полноценно он не может грязь собрать. Хотя вот сейчас прошлась босиком по квартире - ноги чистые.
-