Продолжаю тащиться от робота.
По квартире вдруг стало можно снова ходить босиком, как это было то недолгое время после нашего переезда, пока в доме не появилась собака. Теперь я могу не смущаться при приходе гостей, подавая тапочки и говоря "у нас нельзя босиком, у нас грязно". Пол чистый, и это бросается в глаза. Нет, там может упасть очередной клок чьей-то шерсти, но это будет один одиночный клок на чистом полу.

Работу по расписанию освоила.
И только одно меня мучает сейчас - все-таки перед влажной уборкой стоит запускать сухую, а это означает, что насадку для влажной уборки надо то снимать, то надевать. Сейчас я дома, могу это проделывать. Но если предположить, что я на работе, то как? Пыталась запустить с тряпкой в режиме сухой уборки - все равно получается влажная. Если выйду на работу, купить второго робота, чтобы один всегда был сухим, а другой влажным?

Для полноты счастья ему не хватает функции оповещения "откройте дверь", когда он подъезжает к закрытой двери, за которой база. Он, дурачок, начинает искать базу по всей квартире, и затихает где-нибудь посередине, устав. Зачем его туда несет, если на плане указано, что база вот в этой комнате? Ну да, за дверью, и что? Остановись перед дверью и жалобно мяукни, а не бегай по всей квартире, которую ты только что промыл, а значит точно знаешь, что базы там нет!..

А еще бы хотелось датчик наличия воды. А то непонятно, сколько ее там осталось. Может доливать надо, а я его на влажную уборку отправила. Хотя в целом одной заливки на квартиру хватает

А еще непонятно... вот находится он на кухне. У меня на плане указана зона "кухня". Если я его запущу с телефона, указав что надо обработать кухню, он все сделает как надо. Но если я на кухне нажму на кнопку на нем самом, он почему-то не желает соображать, что зоны же были не просто так, и переходить к следующей надо лишь обработав предыдущую, то есть не надо бежать в коридор если не помыл кухню. Он радостно начинает нестись по периметру всей квартиры.
Вот это три недостатка, которые я нашла.

А, ну еще интересно, наверное все же изредка пол надо промывать нормальной тряпкой/шваброй, потому что не может он качественно убирать грязь своей одной небольшой тряпочкой. Хоть я их и меняю примерно по тряпке на комнату.
Вот интересно, с какой частотой надо это делать? Но в любом случае промыть тряпкой тщательно пропылесошеный и протертый пол намного приятнее и быстрее, чем грязный и в шерсти.

Короче, я тащусь... )) Оказывается он у меня уже больше недели бегает, а я каждый день прямо радуюсь глядя на чистый пол.