Не про себя. Матери 44. Хочет третьего, но не хочет рисковать и узнать опять что всё плохо уже в процессе. Замершая на 13 неделе, в 12 на УЗИ всё было ок. Потом синдром Дауна и прерывание.
А старшему 9 или младше? в каком он классе?
Просто мне кажется, что еще одного ребенка чаще хотят матери, у которых дети маленькие. Их в детский сад отвел, потом он домой пришел, с ним сказку почитал, погулять сводил, и вроде все прекрасно.
а как начинается школа, конкурентная среда - то есть оценки, сравнение своего ребенка с другими, у которых оценки лучше.. Вытягивание троек на четверки. Поступления в разные продвинутые школы, соревнования в секциях , недовольные учителя и прочее-прочее... в общем, в этом возрасте уже как-то еще одного ребенка не хочется.. Потому что понимаешь, какая это нагрузка. Поэтому мама детсадовцев или может первоклашек еще может пребывать в мечтах, а мамы среднешкольников уже более реалистичны.
А какая это нагрузка? По мне так с малышами нагрузка больше. Но всё же желание иметь ребенка определяется гормональным фоном. Если до 39 это желание еще было, то после 40 его как отрезало. Не знаю, что произошло, но мои гормоны не хотят вынашивать, рожать, вскармливать и т.д.
Ну и общая масса родителей так не заморачивается школами-поступлениями и т.д., все ходят в свои дворовые школы, потом к ЕГЭ репетитора нанимают (10-11 класс), институт пусть платный (не такие это и большие деньги платить). Всё посильно, мамы как раз зарабатывают в это время, а не сидят при детях, не работая, и сказки им читают.
Про школы поступления верно. У нас в дворовой школе класс лучший в параллели 6х по успеваемости и функц грамотности чтения и математики, из класса о других школах думают 2е, мой и подругу подбирали на 444, не прошла. Остальные не то что школу менять не хотят, родители сейчас при разделении на профили трети класса всерьёз думают отправляться в общеобразовательных класс. На Мат вертикаль в предварительном списке писались 2е , все те же, мой сын и его подруга отличница. Остальные в ИТ и лингвистов и вот общеобразовательный. И это самый типо сильный класс.
Последний раз редактировалось nata314; 06.04.2023 в 21:48.=======
Конечно проводится. Мало того, возможно, что и не один раз. Потому что не известно, сколько ЯЦ удастся взять, сколько потом начнет развиваться эмбрионов. Некоторым предлагают замораживать хороших и в следующий цикл делать еще. Потом уже из нескольких заходов делать генетические скрнинги эмбрионов и хороших тогда уже подсаживать. Мало того, что нагрузка на организм, это еще и под миллион выйдет....
Мне кажется, что возрастные риски по Дауну даже в случае эко сохраняются. По крайней случае где-то в постах блогеров я читала, что не смотря на ЭКО, генетические аномалии всё равно могут быть. То есть ЭКО = здоровый ребенок, это далеко не 100 % гарантия. Да по-моему речь идет про ту же дочь Турецкого.