Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
А какая это нагрузка? По мне так с малышами нагрузка больше. Но всё же желание иметь ребенка определяется гормональным фоном. Если до 39 это желание еще было, то после 40 его как отрезало. Не знаю, что произошло, но мои гормоны не хотят вынашивать, рожать, вскармливать и т.д.

Ну и общая масса родителей так не заморачивается школами-поступлениями и т.д., все ходят в свои дворовые школы, потом к ЕГЭ репетитора нанимают (10-11 класс), институт пусть платный (не такие это и большие деньги платить). Всё посильно, мамы как раз зарабатывают в это время, а не сидят при детях, не работая, и сказки им читают.
Про школы поступления верно. У нас в дворовой школе класс лучший в параллели 6х по успеваемости и функц грамотности чтения и математики, из класса о других школах думают 2е, мой и подругу подбирали на 444, не прошла. Остальные не то что школу менять не хотят, родители сейчас при разделении на профили трети класса всерьёз думают отправляться в общеобразовательных класс. На Мат вертикаль в предварительном списке писались 2е , все те же, мой сын и его подруга отличница. Остальные в ИТ и лингвистов и вот общеобразовательный. И это самый типо сильный класс.