Ласка (16.04.2023)
Грустно, что такие вещи с нами происходят. Ночью увидела тему, в старую нырнула, за 10 лет совсем забыла обо всем. Я очень осторожна всегда к деньгам, в молодости накалывалась дважды с хорошими и очень давними приятелями, оба в итоге вернули, но дружба на том завершилась. Они обиделись))) Но ведь в реальности мы не так уж редко с близкими занимаем на что-то друг у друга кратковременно, платим друг за друга и потом отдаем/переводим, но об этом не пишем и не помним даже. Я и на форуме один раз сто лет назад покупала достаточно дорогие билеты на соревнования для форумчанки, живущей не в РФ. И мы не виделись до того момента никогда. Она кажется в первый же день прилета в Мск приехала ко мне и отдала. Пишу это наверно для себя, не хочу ожесточиться и не откликаться на просьбы. Напоминаю себе, что не все гады)
А с Жаннет подавала бы заявление в полицию однозначно. Удачи вам!
Silver Cat (16.04.2023), Аня* (18.04.2023), Ласка (16.04.2023)
Ласка (16.04.2023)
Мне кажется, что достаточно факта перевода денег, так же есть переписка, подтверждающая, что человек признает долг.
Сейчас при нынешней электронной жизни расписка становится редкостью и на безналичные переводы её и не требуют. Ведь расписка подтверждает факт передачи наличных денег.
Ласка (16.04.2023)
Расписка - это не всегда факт передачи именно наличных денег. У нас была ситуация, когда она подтверждала наличие долга перед нами. И только благодаря ей мы свои деньги получили обратно, причем заранее с юристом консультировались, как ее правильно оформить (с паспортными данными и прочее). Сам факт перевода денег без других данных долг не подтвердит. Может, человек сначала, условно, подарил эту сумму, а потом передумал? По поводу подтверждения долга в переписке - хз, но точно это лучше, чем ничего((
Последний раз редактировалось asollka; 16.04.2023 в 17:19.=======
Ласка (16.04.2023)
https://journal.tinkoff.ru/ask/verni-dengi/
На мой взгляд,интересная статья по теме