+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Zhannet мошенница?

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Грустно, что такие вещи с нами происходят. Ночью увидела тему, в старую нырнула, за 10 лет совсем забыла обо всем. Я очень осторожна всегда к деньгам, в молодости накалывалась дважды с хорошими и очень давними приятелями, оба в итоге вернули, но дружба на том завершилась. Они обиделись))) Но ведь в реальности мы не так уж редко с близкими занимаем на что-то друг у друга кратковременно, платим друг за друга и потом отдаем/переводим, но об этом не пишем и не помним даже. Я и на форуме один раз сто лет назад покупала достаточно дорогие билеты на соревнования для форумчанки, живущей не в РФ. И мы не виделись до того момента никогда. Она кажется в первый же день прилета в Мск приехала ко мне и отдала. Пишу это наверно для себя, не хочу ожесточиться и не откликаться на просьбы. Напоминаю себе, что не все гады)
    А с Жаннет подавала бы заявление в полицию однозначно. Удачи вам!
    Спасибо!
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Очень неприятная ситуация.. Расписка очень бы помогла, жаль, что ее нет. Пусть все разрешится в итоге в Вашу пользу! А вообще восхищена добротой Вашей сестры.. Я бы так точно не смогла.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (16.04.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мне кажется, что достаточно факта перевода денег, так же есть переписка, подтверждающая, что человек признает долг.
    Сейчас при нынешней электронной жизни расписка становится редкостью и на безналичные переводы её и не требуют. Ведь расписка подтверждает факт передачи наличных денег.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (16.04.2023)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что достаточно факта перевода денег, так же есть переписка, подтверждающая, что человек признает долг.
    Сейчас при нынешней электронной жизни расписка становится редкостью и на безналичные переводы её и не требуют. Ведь расписка подтверждает факт передачи наличных денег.
    Расписка - это не всегда факт передачи именно наличных денег. У нас была ситуация, когда она подтверждала наличие долга перед нами. И только благодаря ей мы свои деньги получили обратно, причем заранее с юристом консультировались, как ее правильно оформить (с паспортными данными и прочее). Сам факт перевода денег без других данных долг не подтвердит. Может, человек сначала, условно, подарил эту сумму, а потом передумал? По поводу подтверждения долга в переписке - хз, но точно это лучше, чем ничего((
    Последний раз редактировалось asollka; 16.04.2023 в 17:19.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (16.04.2023)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    расписка подтверждает дачу денег в долг. А в каком виде они были переданы, совершенно неважно.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    расписка подтверждает дачу денег в долг. А в каком виде они были переданы, совершенно неважно.
    https://journal.tinkoff.ru/ask/verni-dengi/
    На мой взгляд,интересная статья по теме

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (21.04.2023), Ласка (19.04.2023)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Очень неприятная ситуация.. Расписка очень бы помогла, жаль, что ее нет. Пусть все разрешится в итоге в Вашу пользу! А вообще восхищена добротой Вашей сестры.. Я бы так точно не смогла.
    Просто мы знакомы на этом форуме больше 15 лет и воспринимаем форумчанок, как «своих». Много лет покупали у нее в СП вещи. Ездили к ней домой за ними.
    Это урок, что люди меняются.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр