+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Zhannet мошенница?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я бы не стала называть мошенницей человека, который разово свалил с 15 тысячами..
    История неприятная, но может и правда что-то ее заставило.
    Мошенники те, кто годами так живут осознанно.. (имхо). А тут может и правда жизнь заставила.

Хотя мои собственные воспоминания про znannet скорее негативные, кажется мы рассорились с ней из-за денег.

А вот вспоминаю историю, когда я тоже кинула на деньги моего тогдашнего МЧ.. Кажется мы с ним в тот момент рассорились, а ситуация была патовая, денег не было, и моя собственная совесть подкинула мне какое-то оправдание, почему я могу ему те деньги не возвращать.. Хотя он с этим был категорически не согласен, да и я понимала, что не права.
    Но таких случаев в моей жизни может и было только этот.

Но опыт показывает, что расписки помогают должникам быть более честными. Так что на будущее лучше брать, даже с друзей.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (17.04.2023)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Но опыт показывает, что расписки помогают должникам быть более честными. Так что на будущее лучше брать, даже с друзей.
    Не стала в своем сообщении писать про расписки, а сейчас подумала, что зря. После тех неприятных случаев, когда пришлось из приятелей длительное время выуживать свои деньги, перестала давать в долг без расписки. Конечно 5-7-10 тысяч самым близким вообще без вопросов, но, если сумма больше этой, то попрошу написать. Если кто-то откажется или обидится, мне будет очень неприятно, но и повод задуматься, почему человек не готов это делать. Сама тоже дважды занимала и оставляла очень близким друзьям расписки со всеми паспортными данными и получала их на руки, когда возвращала деньги. Одна из подруг сама предлагала деньги в долг, зная ситуацию, и от расписки не отказалась, восприняв ее написание, как должное. А вторая отказывалась от процедуры, хотя она очень неплохой юрист, но сумма была в разы меньше и ей видимо казалось, что формальность не важна. А я сказала, что в таком случае деньги не возьму просто, если она не согласится на мои условия) Я ни секунды не сомневаюсь, что отдам, чего бы это не стоило, но мало ли что со мной случится, как люди потом должны родственникам объяснять, что я денег должна?

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (20.04.2023)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня печальный форумский опыт. Была у меня на форуме подруга, мы пару лет как-то плотно дружили, общались, дети были примерно одного возраста.
    И она заняла у меня деньги. А денег у меня самой не было, тоже декреты всякие. Я попросила свою маму ей занять. Она приехала к моей маме, мама потребовала написать расписку, она написала. Через некоторое время она моей маме деньги вернула.
    А чуть позже у меня деньги были и она заняла у меня. Уже не помню сколько, тысяч 30, как мне кажется.. Ну а я расписку не попросила. С той поры у меня ни денег, ни подруги.

Самое удивительное было услышать потом от нее же на форуме, что мол "как это ужасно, когда человек не отдает деньги".. я тогда не выдержала, психанула, сказала ей что я об этом думаю. Она обиделась и ушла с форума.

И тоже ведь нормальный человек вроде. Неожиданно очень. Ну наверное она тоже себе как-то себя оправдала, типа "мне деньги нужны, а у нее (меня) навалом".. Хотя я всю жизнь от зарплаты до зарплаты, а в декрете и на чае экономила.

Вот я с той поры и думаю, что надо было расписку брать, может помогло бы. А может надо было давать деньги через третье лицо. Иначе непонятно, почему она моей маме вернула, а мне нет. В общем, "хочешь потерять друга, дай ему в долг".. ( Наверное больше обидно именно это, а не потеря денег.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vinni (21.04.2023), Ласка (20.04.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр