Не стала в своем сообщении писать про расписки, а сейчас подумала, что зря. После тех неприятных случаев, когда пришлось из приятелей длительное время выуживать свои деньги, перестала давать в долг без расписки. Конечно 5-7-10 тысяч самым близким вообще без вопросов, но, если сумма больше этой, то попрошу написать. Если кто-то откажется или обидится, мне будет очень неприятно, но и повод задуматься, почему человек не готов это делать. Сама тоже дважды занимала и оставляла очень близким друзьям расписки со всеми паспортными данными и получала их на руки, когда возвращала деньги. Одна из подруг сама предлагала деньги в долг, зная ситуацию, и от расписки не отказалась, восприняв ее написание, как должное. А вторая отказывалась от процедуры, хотя она очень неплохой юрист, но сумма была в разы меньше и ей видимо казалось, что формальность не важна. А я сказала, что в таком случае деньги не возьму просто, если она не согласится на мои условия) Я ни секунды не сомневаюсь, что отдам, чего бы это не стоило, но мало ли что со мной случится, как люди потом должны родственникам объяснять, что я денег должна?

Ответ с цитатой