-
У меня печальный форумский опыт. Была у меня на форуме подруга, мы пару лет как-то плотно дружили, общались, дети были примерно одного возраста.
И она заняла у меня деньги. А денег у меня самой не было, тоже декреты всякие. Я попросила свою маму ей занять. Она приехала к моей маме, мама потребовала написать расписку, она написала. Через некоторое время она моей маме деньги вернула.
А чуть позже у меня деньги были и она заняла у меня. Уже не помню сколько, тысяч 30, как мне кажется.. Ну а я расписку не попросила. С той поры у меня ни денег, ни подруги.
Самое удивительное было услышать потом от нее же на форуме, что мол "как это ужасно, когда человек не отдает деньги".. я тогда не выдержала, психанула, сказала ей что я об этом думаю. Она обиделась и ушла с форума.
И тоже ведь нормальный человек вроде. Неожиданно очень. Ну наверное она тоже себе как-то себя оправдала, типа "мне деньги нужны, а у нее (меня) навалом".. Хотя я всю жизнь от зарплаты до зарплаты, а в декрете и на чае экономила.
Вот я с той поры и думаю, что надо было расписку брать, может помогло бы. А может надо было давать деньги через третье лицо. Иначе непонятно, почему она моей маме вернула, а мне нет. В общем, "хочешь потерять друга, дай ему в долг"..
( Наверное больше обидно именно это, а не потеря денег.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vinni (21.04.2023),
Ласка (20.04.2023)