Оказывается, равы есть только у маленького количества фотографий, и Матвеевых среди них нет.
Придется выбирать по JPG
Они тут лежат, нужно 2 фото.
Какие выбрать?
https://disk.yandex.ru/d/MF4CwkYiLFuoEQ
Оказывается, равы есть только у маленького количества фотографий, и Матвеевых среди них нет.
Придется выбирать по JPG
Они тут лежат, нужно 2 фото.
Какие выбрать?
https://disk.yandex.ru/d/MF4CwkYiLFuoEQ
Ссылка не открывается. Возможно, убрали уже фото из доступа. По всем детям не скажу, я ткнула днем в несколько фотографий рандомно. И как раз первое впечатление было - "какие необычные, живые непарадные фото, как будто вот дети рядом сидят". Может быть, как раз в удачные попала. На некоторых фото применен задний свет, он дает такой эффект "отрезанности" переднего плана и заднего фона.
Затемненность как раз в равах должна вытягиваться в довольно приличном диапазоне. То есть, если на джипеге все кажется в тени, то с равами можно вытянуть до вполне светлого. Меня больше смущала бы резкость, она как-то не очень. При приближении видно, что детализации нет. Глаза, волосы - все мыльное. Не знаю насколько это технические ограничения превью или все-таки неверно фотограф фокус настроил.
Для понимания творческого потенциала фотографа хорошо бы его прочие работы посмотреть. Обычно примеры работ на сайте выставляют. Возможно, такие камерные фото это как раз его фишка. У меня знакомая как раз примерно в таком ключе и снимает, но этот стиль, конечно, на любителя.
Таня, какой же Матвей красивый и милый юноша! Очень мне нравятся его фотографии) а еще нравится, что они какие-то простые.. не постановочно выглядят, а как-то естественно..
Но у некоторых ребят.. будто лампа за головой..
У Матвея есть хороший выбор, вам вряд ли надо пересниматься. Сырой рав конечно будет корректироваться, результат зависит от навыков ретушера/фотографа. Там, где промахи по фокусу надо смотреть при обработке насколько они серьезные и каким форматом фото будут печататься, какие-то в корзину смело можно отправлять, какие-то подтянутся. Есть кадры с неудачным светом/некрасивыми тенями на лице, их бы я тоже сразу в корзину отправила. Но есть немало и хороших фотографий. Если кто-то из детей не раскрепостился и вышел неудачно, пусть переснимутся, авось в другой день лучше получится. Не все от фотографа зависит)
Последний раз редактировалось ЮЛ; 19.04.2023 в 03:59.