Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Нет, это просто необработанная съемка. Исходники-равы есть, да.

Причем у Матвея еще есть фото с гитарой, а у других одноклассников просто фото на фоне книжного шкафа. И их родители хотят переснимать.
Проблема в том, что пересъемку делать будет этот же фотограф, потому что другого нет.
Вот я и хотела отзывов, насколько тут все плохо

как раз там масса детей, у которых фото совсем не живые. Просто застывшее лицо на фоне книжного шкафа, причем еще половина лица в тени.
Что-то типа этого:
https://downloader.disk.yandex.ru/pr...&size=1903x975
Есть ощущение что лицо наложили на фон.
Ссылка не открывается. Возможно, убрали уже фото из доступа. По всем детям не скажу, я ткнула днем в несколько фотографий рандомно. И как раз первое впечатление было - "какие необычные, живые непарадные фото, как будто вот дети рядом сидят". Может быть, как раз в удачные попала. На некоторых фото применен задний свет, он дает такой эффект "отрезанности" переднего плана и заднего фона.
Затемненность как раз в равах должна вытягиваться в довольно приличном диапазоне. То есть, если на джипеге все кажется в тени, то с равами можно вытянуть до вполне светлого. Меня больше смущала бы резкость, она как-то не очень. При приближении видно, что детализации нет. Глаза, волосы - все мыльное. Не знаю насколько это технические ограничения превью или все-таки неверно фотограф фокус настроил.
Для понимания творческого потенциала фотографа хорошо бы его прочие работы посмотреть. Обычно примеры работ на сайте выставляют. Возможно, такие камерные фото это как раз его фишка. У меня знакомая как раз примерно в таком ключе и снимает, но этот стиль, конечно, на любителя.